Страница 2 из 3
Косолапый
Extreme писал(а):

maxred
для начала объясни, мне бездарю, что такое 1д?
паходу я эту пару прогулял hehe

линии разметки на дороге, без учета их толщины pst
Я тож не понял, но может у дорожников есть такая куйня...
IvanK
Косолапый
Спасибо за помощь. В крайнем случае обращусь к тебе, а так все-равно самому надо попробовать.
IvanK
Какого года Автокад лучше и не такой навороченый?
Косолапый
IvanK писал(а):

max50
Отдельное спасибо за подробную инструкцию.

Сделать надо примерно так: перевести правый рисунок в Акад схематично, как можеш. Никаких нормативов нету, просто надо показать элементарное умение работать в этой программе, которого у меня к сожалению нету. Рисунок слева просто дали как пример того, как должна выглядеть схема в Акаде. Дали тестовое задание потому что я при разговоре ляпнул, что совсем немного знаю Акад, вот и дали задание. Я бы его выучил без проблем, но дано срок до Пятницы.

качай автокад и не ипи моск. Не сможешь тыкнуть в лишнию на панели, потом тыкнуть на чертеже и указать длину(или вобще мышкой на глазок, коли схематично).
Давай рисунок покачественней, свояю.
Косолапый
IvanK писал(а):

Какого года Автокад лучше и не такой навороченый?

один куй, но лучше новый.
Там вводяцо в основном сложные функции, которыми даже профи не часто пользуюццо, тебе это не понадобиццо.
Extreme
IvanK
ты автокад запусти да попробуй-там ничо сложного нет.
эта схема элементарно рисуется. в паинте и то сложнее hehe
maxred
Extreme писал(а):

maxred
для начала объясни, мне бездарю, что такое 1д?
паходу я эту пару прогулял hehe

1 dimension/direction - одно измерение. На схеме слева отрезки, видимо соответствуют ширине участков, прилегающих к дороге. Справа схемка двумерная.
mogert
Extreme Либо х,либо у,либо z. hehe
Сам не могу представить как так 1дэ)))
Extreme
maxred
как может быть одно измерение? lol1
вы чо там курите? hehe
maxred
Extreme писал(а):

maxred
вы чо там курите? hehe

Очень просто. Когда только одна ось координат (дорога)
Extreme
maxred
покажи мне одномерный чертёж, дюже интересно поглазеть на чудо чудное

ps то что вы не учитываете второе измерение(высоту объектов я так думаю) не значит что его нет

Последний раз редактировалось: Extreme (09 Ноября 2011 19:02), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
maxred писал(а):

Extreme писал(а):

maxred
вы чо там курите? hehe

Очень просто. Когда только одна ось координат (дорога)

дороги прерывистыми бывают или как, зачем это?
IvanK
Косолапый писал(а):

IvanK писал(а):

max50
Отдельное спасибо за подробную инструкцию.

Сделать надо примерно так: перевести правый рисунок в Акад схематично, как можеш. Никаких нормативов нету, просто надо показать элементарное умение работать в этой программе, которого у меня к сожалению нету. Рисунок слева просто дали как пример того, как должна выглядеть схема в Акаде. Дали тестовое задание потому что я при разговоре ляпнул, что совсем немного знаю Акад, вот и дали задание. Я бы его выучил без проблем, но дано срок до Пятницы.

качай автокад и не ипи моск. Не сможешь тыкнуть в лишнию на панели, потом тыкнуть на чертеже и указать длину(или вобще мышкой на глазок, коли схематично).
Давай рисунок покачественней, свояю.

http://ivank.livejournal.com/64045.html
тут рисунки. Тыкни для увеличения. Если на рисуешь то завтра буду разбираться по твоей схеме, только чтобы по-проще было нарисовано. Заранее спасибо!
maxred
Extreme писал(а):

покажи мне одномерный чертёж, дюже интересно поглазеть на чудо чудное

Он представлен в первом посте.
Extreme писал(а):

ps то что вы не учитываете второе измерение(высоту объектов я так думаю) не значит что его нет

там нет высоты - там длина. Поделена на отрезки.
Косолапый писал(а):

дороги прерывистыми бывают или как, зачем это?

А хз. У меня других вариантов получения схемы слева пока нет.
Lexey 58ru
Гавно вопрос, 15мин. работы supercool
Проще всего сканировать, вставить в акад, через 3D выровнять отмасштабировать и тупо обвести. Фотка мелкая, там похоже откосы дороги изображены - их для начала отрисуешь линиями (вручную), но есть примочки к акаду, которые это дело автоматизируют.
maxred
Lexey 58ru писал(а):

там похоже откосы дороги изображены - их для начала отрисуешь линиями (вручную), но есть примочки к акаду, которые это дело автоматизируют.

Фаски или какие-то спец откосы?
Extreme
maxred писал(а):

facepalm
maxred
Extreme писал(а):

maxred писал(а):

facepalm

facepalm
Lexey 58ru
maxred писал(а):

Фаски или какие-то спец откосы?

вот, нашел у себя фрагмент съемки, где есть дорога и откосы (дорога на насыпи, края которой и называются откосами):
maxred
Lexey 58ru писал(а):

вот, нашел у себя фрагмент съемки, где есть дорога и откосы (дорога на насыпи, края которой и называются откосами):

пасиб, понятно.
gkbest
час тыканья и ты спец gpn
Косолапый
Начал рисовать, но выходит все криво и косо, а аккуратно - это геморно, не сложно, но долго, так что давай сам, тем более все-равно понадобиццо, а до пятниццы время вагон.
А криво обведенные от руки дома тебе, явно, не нужны - стыдно будет такое показывать.
Да и схема уепская, что ппц - надо подгонять многое, чтоб в итоге было на план похоже.
Ludvig
Vector Magic тебе в помощь. Сделает автокадовский чертеж без твоего уменя.
Или делаешь .bmp рисунок со сканера, вставляешь в автокад и линиями обводишь.
Или перешли мне. я тебе сделаю, это быстро.
Lexey 58ru
ТС делай нормальный скан - поможем. Там нужно будет еще померить линейкой контрольный размер, чтобы вычертить по скану в том же масштабе, что и у тебя на листе.
Косолапый
Ludvig писал(а):

Vector Magic тебе в помощь. Сделает автокадовский чертеж без твоего уменя.
Или делаешь .bmp рисунок со сканера, вставляешь в автокад и линиями обводишь.
Или перешли мне. я тебе сделаю, это быстро.

Если тупо обводить, то это быстро, вот только не стыдно ли будет потом нести "чертеж" с раскривущими домами?
Типа такого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ