rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
rover писал(а):Эо мнение ошибочно. Дальше металлического кольца, которое пробивает еще более мощщный магнит - дело у них не пошло.
Хотя на моей памяти встречались керамические, но это уже идут промышленные, и специфические, а уж стоят такие - дохрена. Явно у тетки у дереуне стоят дороже 550 рублей, типа бетар 15"
+1, я давно тут всем советую магниты ставить
Не бывает антимагнитных водомеров, бывают плохие магниты)))))))
Вообще я видел у одного клиента даже на электросчётчике магнит, и он его стопорит!!! Очень мощный магнит, хоть и маленький ,от железа оторвать его нужно очень большое усилие.
kaban_21124
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):+1, я давно тут всем советую магниты ставить Не бывает антимагнитных водомеров, бывают плохие магниты)))))))
Вообще я видел у одного клиента даже на электросчётчике магнит, и он его стопорит!!! Очень мощный магнит, хоть и маленький ,от железа оторвать его нужно очень большое усилие._________________
да, да тож на счетчик искал.
нихера нечо не будет.
у нас в городе по 300 р продавали, но сцуко я не дозвонился до чела.
кто знает гдде взять.
по вышеизложенной ссылке - идут они накуй. цены не адекват.
GENA
На форуме 21 лет
А обмотать проводм ПЭВ-2 витков 300 и врозетку не пробовали?
kaban_21124
На форуме 14 лет
GENA писал(а):А обмотать проводм ПЭВ-2 витков 300 и врозетку не пробовали?
не у меня счетчик в коридоре, нужен именно неодиевый - он маленький.
Пришел с работы, прилепил, пошел на работу - снял.
Весчь!!!
Тока где взять??
Мож тут на форуме есть у кого коны за денюжку
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Разбомби винчестер любой, там небольшие магниты, но сильные. У меня в гараже парочка таких - если плашмя на верстак упал, то капут, приходится гонять его в дальний угол, чтоб вывесить и только так получается отодрать
AMAROCK
На форуме 17 лет
Но самая фишка в том, что в многоквартирных домах есть Общедомовой Прибор Учета. И все, что не учитывается домашними счетчиками - распределяется между всеми жильцами. Спасибо вам, "магнитчики" куевы. От всей души, вставьте этот магнит в счетчик. Поглубже.
Или вы на общедомовой ставите ? и синхронизируете с показаниями домашних ? - решпекыт, куле...
kaban_21124
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Но самая фишка в том, что в многоквартирных домах есть Общедомовой Прибор Учета. И все, что не учитывается домашними счетчиками - распределяется между всеми жильцами. Спасибо вам, "магнитчики" *****. От всей души, вставьте этот магнит в счетчик. Поглубже.
Или вы на общедомовой ставите ? и синхронизируете с показаниями домашних ? - решпекыт, куле...
А мне похуй. И общего счетчика у нас стопудово нет...
GENA
На форуме 21 лет
AMAROCK писал(а):Но самая фишка в том, что в многоквартирных домах есть Общедомовой Прибор Учета. И все, что не учитывается домашними счетчиками - распределяется между всеми жильцами. Спасибо вам, "магнитчики" *****. От всей души, вставьте этот магнит в счетчик. Поглубже.
Посылать накуй ОДН. пусть в суде обоснываают правила расикда денег на всех. За воров платить никто не обязан.
kaban_21124
На форуме 14 лет
GENA писал(а):Посылать накуй ОДН. пусть в суде обоснываают правила расикда денег на всех. За воров платить никто не обязан.
+1
AMAROCK
На форуме 17 лет
kaban_21124 писал(а):AMAROCK писал(а):Но самая фишка в том, что в многоквартирных домах есть Общедомовой Прибор Учета. И все, что не учитывается домашними счетчиками - распределяется между всеми жильцами. Спасибо вам, "магнитчики" *****. От всей души, вставьте этот магнит в счетчик. Поглубже.
Сомневаюсь...
ЖКХ как-то отсылает данные в Водоканал. Откуда оно их берет ?
Прикинь, в твоем доме вас процентов 20 таких как ты. В итоге ты оплачиваешь и их магнитики...
Но в основном страдают бабушки (хотя... х.з. ? может они и есть основные пользователи магнитиков ?).
GENA писал(а):Посылать накуй ОДН. пусть в суде обоснываают правила расикда денег на всех.
Суд на стороне ЖКХ. Этап пройденый (не мной, но соседями и знакомыми). По электричеству в том числе тоже. Да здравствует...
Последний раз редактировалось: AMAROCK (17 Ноября 2011 10:31), всего редактировалось 2 раз(а)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
AMAROCK
Тут как бы ты прав, но...
Цитата:пусть в суде обоснываают правила расикда денег на всех. За воров платить никто не обязан
Т.е. перевожу - если ты ворона, то плати за соседа, а ежели менталитет у тебя выше общероссийского, то велкам в мировой, 300 госпошлина и 1000 адвокату за все и никогда больше не плати ни за что, в т.ч. судебные издержки возвращаешь обратно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
AMAROCK
Цитата:Откуда оно их берет ?
Я бы тебе сказал откуда, но не поверишь
GENA
На форуме 21 лет
AMAROCK писал(а):kaban_21124 писал(а):AMAROCK писал(а):Но самая фишка в том, что в многоквартирных домах есть Общедомовой Прибор Учета. И все, что не учитывается домашними счетчиками - распределяется между всеми жильцами. Спасибо вам, "магнитчики" *****. От всей души, вставьте этот магнит в счетчик. Поглубже.
Сомневаюсь...
ЖКХ как-то отсылает данные в Водоканал. Откуда оно их берет ?
Прикинь, в твоем доме вас процентов 20 таких как ты. В итоге ты оплачиваешь и их магнитики...
Но в основном страдают бабушки (хотя... х.з. ? может они и есть основные пользователи магнитиков ?).
GENA писал(а):Посылать накуй ОДН. пусть в суде обоснываают правила расикда денег на всех.
Суд на стороне ЖКХ. Этап пройденый (не мной, но соседями и знакомыми). По электричеству в том числе тоже. Да здравствует...
выложи решение суда если есть! особенно по воде!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Суд на стороне ЖКХ. Этап пройденый (не мной, но соседями и знакомыми). По электричеству в том числе тоже. Да здравствует...
Не имею права верить. Скорее всего они в суд как к теще на блины пошли. Надо было пожестче претензии с требованиями, и не жмотиться на адвоката
И побольше фактов, а так же побольше жалоб и письменных дел вообще.
У нас с теплосетями и водоканалом разговор короткий, а что касается жеу любого, то достаточно простой письменной претензии, и там злобно тебя вычеркивают из списка халявных спонсоров
GENA
На форуме 21 лет
В любом цивилизованном обществе всегда должно быть указано за что берутся деньги. Я думаю водоанальщикам будет трудно показать куда уходит дополнительная вода на участке общих труб. А то что за этим участком - честные трубы - это меня как потребителя ниипет. Это у них воруют и не ДОМ, а конкретные люди. Нуден просто грамотный юрист!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Что же касается Энергосбыта, то тут да, но у них регламент на этот счет более продуман, и юристы у них хороо работают, там пробиться трудно. Но слава богу пока за электричество тарифы и надбавки щадящие
kaban_21124
На форуме 14 лет
эээ стопэ не об этом тема.
счетчики общие на дом тока в новостройках, поэтому идите накуй буржуи.
а в деревне дом частный...если и т.д. и т.п.
создавайте свою отдельную тему, не срите нах!!!
Ништяк вещь!
Я уже сбегал к системщику диск выцаганил, причем старенький - там говорят больше магнит.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
kaban_21124
Общедомовые уже стоят, и будут доустановлены в следующем году. Поздно пить боржоми. Приказ сверху
Да, и тем более разговор про деревню идет у автора, так что отвяжитесь
kaban_21124
На форуме 14 лет
rover писал(а):Общедомовые уже стоят, и будут доустановлены в следующем году. Поздно пить боржоми. Приказ сверху
у меня дом в жопе, хрен найдут. Да и за год я успею покрутить.
Меня интересует больше отзывы кто юзал сие девайсы.
Давайте правда по теме, а то ща разосрется....
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
у родителей уже много лет стоит магнит от старого ЭВМ размером 2х3см, держит колёсико намертво. Притом месяц назад счётчик на горячей воде поменяли на новый (истёк срок службы) тоже работает исправно. Общедомового счётчика нету.
kaban_21124
На форуме 14 лет
lml-83 писал(а):у родителей уже много лет стоит магнит от старого ЭВМ размером 2х3см, держит колёсико намертво. Притом месяц назад счётчик на горячей воде поменяли на новый (истёк срок службы) тоже работает исправно. Общедомового счётчика нету.
Вот спасибо! Интересно от венчестера счетчик застопорит???
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
kaban_21124
Надо пробовать. И если честно, нельзя его стопорить, иначе там пролетающим мусором его заклинит, типа ржавчиной прихватит. Надо, чтоб ему как бы "мешало" крутиться, или притормаживало.
Если заклинит, то воду открываешь на всю, берешь деревяшку и слегка наподдаешь по корпусу снизу, где у него отстойник, чтоб слетел мусор, и крыльчатка погуляла на оси.
Если не поможет - то чтоб не дефектовать, не срывать пломбу - сливаешь с участка воду, заливаешь с ближайшей точки туда раствор уксуса на ночь, утром сливаешь и все - внутри он как новый, типа промывка на месте.
lml-83
На форуме 14 лет
kaban_21124
магнит белой краской покрашен, толщиной 0,5 см. Размер примерно 5х2,5 см. немного изогнут полусферой.
Мне его принёс дадька с работы с предприятия, электронщиком там работал в 90-х годах ещё. Так что это может быть магнит от советской ЭВМ.
lml-83
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ