RuslanVW
На форуме 14 лет
тут один товарищ сказал - набей плотно коробуху синтепоном и саб будет играть мягче!!! кто что думает?
Владислав В.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):Орис я слушаю у друга
был ORIS AMW-15 в ФИ около 110 л
Мне к сожалению сравнивать не с чем было, но имхо хорошо играет.
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):тут один товарищ сказал - набей плотно коробуху синтепоном и саб будет играть мягче!!! кто что думает?
а может гудеть начать. такое тоже слышал.
alexey-71
На форуме 15 лет
Владислав В. писал(а):RuslanVW писал(а):Орис я слушаю у друга
был ORIS AMW-15 в ФИ около 110 л
Мне к сожалению сравнивать не с чем было, но имхо хорошо играет.
110л
это же багажника не осталось
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):тут один товарищ сказал - набей плотно коробуху синтепоном и саб будет играть мягче!!! кто что думает?
Думаю что хорош уже советы собирать, теорию пора начинать читать
Хочешь понимать где добыть правильный бас, то почитай что такое TS-параметры, от чего они зависят и как их измерить. Если есть желание сделать правильный сабвуфер, то последнее обязательно, т.к. у не очень дорогих голов эти параметры не слабо "пляшут" .
А заполнение может увеличить эффективный объем корпуса на 10-15 %, главное не перестараться
usv
На форуме 15 лет
Для ЗЯ - обязательное условие. Наполнитель уменьшает переотражения и увеличивает объем. Плотно набивать нельзя, нужно положить распушенный синтепон равномерно в корпусе, под динамик оставить место. Корпус саба желательно усилить распорками.
RuslanVW
На форуме 14 лет
у меня стенки 40мм, куда ещё распорки??? и весит он удивительно - как нибудь взвешу, если весы попадутся
а синтепоном я всё же поэксперементирую и ещё посоветовали стенки войлоком оббить - как то так
usv
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):у меня стенки 40мм, куда ещё распорки??? и весит он удивительно - как нибудь взвешу, если весы попадутся
а синтепоном я всё же поэксперементирую и ещё посоветовали стенки войлоком оббить - как то так
Там даже не распорки ставят, а листы фанеры/мдф с вырезанными секторами. Вместо синтепона можно и войлок применить, только толстый, 1см и плотный. Синтепон по вкусу.
Эффект бочки пропадает.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):ещё посоветовали стенки войлоком оббить - как то так
Забей. В сабовом диапазоне длина волны такова, что никаких стоящих волн и переотражений в принципе возникнуть не может.
usv писал(а):Эффект бочки пропадает.
Ещё раз: применительно к НЧ диапазону от этого эффекта ни холодно не жарко, ну если ты только не собираешься через саб вокал пускать
usv
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):Ещё раз: применительно к НЧ диапазону от этого эффекта ни холодно не жарко, ну если ты только не собираешься через саб вокал пускать
Ой, здесь же про сабы до 80Гц. Я с обычными НЧ путаю.
Хотя заглушить максимально корпус не помешает.
RuslanVW
На форуме 14 лет
что ты имеешь ввиду? как заглушить? просто сейчас(с моником) он стал как то жёстко рубить!!! а погромче сделаешь - аж до тошноты - нихрена не музыкально
via4e
На форуме 14 лет
Авто: газ 31029 (96г.в.) - >> mmc lancer 9 (06) ->> nissan Almera n15 (96г.в.) - 21110 (2002 г. bosch 1.5.4)
А иволги сейчас как? Несколько лет назад у друга на машине стоял какой-то из них. Сравнивать особо было не с чем, поэтому нравился
Смотрю никто не вспоминает о них сейчас.
RuslanVW
На форуме 14 лет
usv
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):что ты имеешь ввиду? как заглушить? просто сейчас(с моником) он стал как то жёстко рубить!!! а погромче сделаешь - аж до тошноты - нихрена не музыкально
Я бы войлоком 1см стенки обклеил. Только плотным, как валенок. И клеить нужно на что-то типа ПВА, сплошным слоем.
На S90 звук реально мягче становился, эффект бочки пропадал. Но это не саб.
RuslanVW
На форуме 14 лет
вчера пробовал и синтепон и войлоком стенки оббил(валенками) - не понял разницы, что то мне подсказывает, что моник не удачный - надо продавать его
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):вчера пробовал и синтепон и войлоком стенки оббил(валенками) - не понял разницы, что то мне подсказывает, что моник не удачный - надо продавать его
может регулировки не правильные, попробуй всячески покрутить. басбуст в ноль, гейн меньше.
короб подходящего объема для твоего саба?
RuslanVW
На форуме 14 лет
да всё пробовал................
короб - так с Блау 270 играет отлично - вчера подцеплял, пробовал - пришёл к выводу, что 270й для саба вообще прелесть - дёшево, сердито и играет красиво, только сабик надо послабее
сабвуфер Directed Audio Xtreme 124SX Чётко играет сам ищу его и найти не могу блин хз сколько. У товарища стоит уже 5 лет тока ФИ пришол капец на него пива балон пролили недавно и коробрасслоился чутка. А так 250ватт но долбит дай божи.
максим583
На форуме 13 лет
иволгу послушай!
RuslanVW
На форуме 14 лет
JL надо слушать
Kurd
На форуме 17 лет
Я для себя наверное навсегда с выбором саба определился-Morel Ultimo SW-10. Осталось только определится с усилителем...
RuslanVW
На форуме 14 лет
нихре... у него мощи
halkman
На форуме 15 лет
Я вот слышал флай 12 незнаю модель, потом был кикер 10" комп, потом хеликс 12db,потом Sws-1242d ,и щас кикер 12" - так вот у последнего звук в меру жесткий, когда надо надавить -давит, когда отыграть - тож не пасует, но все зависит от конкретной музыки , трека, иногда он сливается с музыкой супер , а иногда немного выделяется, но не сильно . пока что доволен, и мощи всего 150 ват а играет громко когда надо, и с повышением громкости жесткость повышается звука
halkman
На форуме 15 лет
из предыдущих по качеству выставлю кикер10" , потом хеликс, потом алпайн, и флай ваше бубнеж хотя в родном зя, кстати все ЗЯ были
RuslanVW
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ