Страница 2 из 3
кола
Nwccnt писал(а):

какое сечение, материал, длина

http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38
брат шумы
zett писал(а):

Да ты мне ваще до лампочки, есиче...
Просто пацаны щас твой бред послушают, да побегут за кЕтайскими шнурками с сечением ноль целых буй десятых.
А потом будут жеппу морозить и танцы с бубнами устраивать.
Нехорошо это, непорядочно, и даже стыдно, вот!

и не говори.такие вещи лучше отдельно самому делать:медные крокодилы отдельно покупать,а провод отдельно.а потом обязательно спаивать их и никаких обжимов Smile http://catalog.autodela.ru/article/view/2397
х123ас
Тоже машину товарища заводили, что называется "на соплях" - была с собой бобина провода ШВВП 2*0.75, взяли два куска примерно по 1м длиной, один на + другой на - (т.е. суммарно получили провод 1.5квадрата на каждый полюс), благополучно он завёлся, провод нагрелся правда. Так что можно и на таких тонких проводах завести.
Extreme
zett писал(а):

А потом будут жеппу морозить и танцы с бубнами устраивать.

трос надо иметь, ничо морозить не придётся supercool

ps а чойта у тя в расчётах мощи 2,4 кило и длина 2 метра?
уменьшай и то и то в 2 раза и щетай заново, скрин в студию, самому интересно стало))
брат шумы
Extreme писал(а):

а однажды давал прикурить-провода толстые, крокодилы, всё как положено, тока у меня потом стартёр наипнулся. вот и думай чо от чего зависит.

Extreme
здесь тоже есть ответ на твой вопрос Wink http://catalog.autodela.ru/article/view/2397
Цитата:

И не следует пренебрегать правилами эксплуатации непосредственно стартера. Большинство конструкций предусматривают возможность непрерывной работы на протяжении не более 10 секунд, после чего им требуется несколько минут, чтобы остыть. Нередко в нервной горячке мы держим ключ в положении «зажигание», руководствуясь принципом «пусть крутит, пока крутится». И осознаем, как жестоко ошибались, только после того, как стартер окажется безнадежно сожжен.

Smile
Extreme
брат шумы
дык мой стартёр не крутился, я донором был Pardon
а про то, что он сгореть может если крутить нон-стоп я знаю.
SUNshineNT
насчет электричества спорить не буду, но не пойму, почему все отговаривают от магазинских проводов.
Я купил в магазине, провод медный, толстый, крокодилы припаяны. 4 года пользуюсь - все нормально. Правда пользуюсь редко.
zett
Extreme писал(а):

трос надо иметь, ничо морозить не придётся supercool

Да, да... особенно его надо иметь, когда пОцыЭнт на автомате, или когда аккум высажен до такой степени, что не заводятся мозги, и катушкам не хватает напруги хотя бы пару раз плюнуть искрой в горшок.
Extreme писал(а):

ps а чойта у тя в расчётах мощи 2,4 кило и длина 2 метра?

200А*12В=2400 Вт=2,4 кВт.
Два метра - метр туда, метр обратно, или ты одним проводом заводил? Wink

Все равно многовато получается.
Да и тока в 100А маловато.

А вообще, конечно, нюансов много. Одно дело, когда крутишь в плюс за бортом камрада, у которого еще теплый движок, а батарейка подсела немного из-за того, что он забыл выключить противотуманки.
Совсем другое - когда промороженную машину, вытащенную из гаража, где она стояла хрен знает сколько и с напрочь высаженным аккумом.
брат шумы
помню зимой,когда были морозы за -30 снимал аккумулятор на шохе на работе для подзарядки,чтоб он не повёл меня.ну и когда ставил обратно,то свинцовая "плюсовая" клемма потекла.дело было часов в 10 вечера.ну я покапался у себя в багажнике и нашёл массовый провод с латунной клеммом,она немного меньше,чем плюсовая,но тогда выбирать особенно не приходилось.акуратненько разжал её и отсоединил от провода.потом карой затащил машину в цех и припаял клемму к плюсовому проводу 80Вт паяльником,перед этим одев на провод кучу термокембриков.потом ещё пару лет ездил с этой клеммой.да так и продал Smile
брат шумы
SUNshineNT писал(а):

насчет электричества спорить не буду, но не пойму, почему все отговаривают от магазинских проводов.
Я купил в магазине, провод медный, толстый, крокодилы припаяны. 4 года пользуюсь - все нормально. Правда пользуюсь редко.

хорошие провода для прикуривания редкость Pardon .да и медь в этих проводах бывает разная.много красивых китайских поделок,котрые на вид с толстыми проводами и жёлтыми крокодильчиками.а на самом деле крокодилы стальные,а не латунные .изоляция проводов на морозе становится дубовая и трескается.зажимают провода в зажимы крокодилов прям через изоляцию ... facepalm нюансов много Wink
Extreme
zett писал(а):

пОцыЭнт на автомате, или когда аккум высажен до такой степени, что не заводятся мозги, и катушкам не хватает напруги хотя бы пару раз плюнуть искрой в горшок.

на месте поцыэнта я бы побоялся такое прикуривать, эвакуатор дешевле новых мозгов Pardon
zett писал(а):

200А

почему именно 200? моща стартёра 1,2кВт, её наверно и надо брать Pardon
zett писал(а):

нюансов много

дело было летом, не думаю что акум был в нулину. движок схватился сразу
брат шумы
Extreme писал(а):

Smile вот с этого и надо было начинать Wink
SUNshineNT
брат шумы писал(а):

хорошие провода для прикуривания редкость Pardon .да и медь в этих проводах бывает разная.много красивых китайских поделок,котрые на вид с толстыми проводами и жёлтыми крокодильчиками.а на самом деле крокодилы стальные,а не латунные .изоляция проводов на морозе становится дубовая и трескается.зажимают провода в зажимы крокодилов прям через изоляцию ... facepalm нюансов много

не спорю
но можно же и нормальные найти Smile
брат шумы
SUNshineNT писал(а):

но можно же и нормальные найти

можно.автодела нашли 3 из 7 .но они не проверяли устойчивость изоляции проводов к морозу Wink .для меня,допустим, проще сделать самому,но мне они не нужны Smile
Колян90
Extreme писал(а):

почему именно 200? моща стартёра 1,2кВт, её наверно и надо брать

не путай горячее с холодным: 200-это пусковой ток стартера в амперах. Он может быть как меньше, так и больше и зависит от состояния цилиндро-поршневой группы, вязкости масла и состояния самого стартера. А 1,2кВт-это мощность стартера
citro
AND517
Extreme писал(а):

zett писал(а):

пОцыЭнт на автомате, или когда аккум высажен до такой степени, что не заводятся мозги, и катушкам не хватает напруги хотя бы пару раз плюнуть искрой в горшок.

на месте поцыэнта я бы побоялся такое прикуривать, эвакуатор дешевле новых мозгов Pardon
zett писал(а):

200А

почему именно 200? моща стартёра 1,2кВт, её наверно и надо брать Pardon
zett писал(а):

нюансов много

в мануале у меня подробно расписано как нужно прикуривать, производитель не дурак такое писать, если мозги спалить можно.
Nwccnt
Вот я и прошу посоветовать ХОРОШИЕ магазинные, проверенные, с пропаянными зажимами фирма, модель. дайте ссылочку! сам колхозить ничего не буду. а ссылки-статьи хорошие полезные спасибо
Виктор-Вишня
плять -крокодилы суперские...-это такое дело..-это как -"а не купить ли мне костыль нормальный -вдруг когда-нить ногу поломаю!
идиотизм!
следи за состоянием авто, вози с собою трос, ну ежели совсем неимется -то купи в магазе первые попавшиеся крокодилы за 100-300р и пох!-мож один раз в жизни пригодятся...и то не факт..-вот городить из этого проблему,которая стоит обсуждения..-вообще не понимаю этого!

на шестере вообще ставил акум с чужой машины,заводился, потом не глуша снимал его,ставил свой и ехал!

накрайняк -первый попавшийся провод возьмешь,да на скрутках заведешься или попросишь мужиков с толкоча завестись...или водилу какого тормознешь,чтоб он дернул...
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

плять -крокодилы суперские...-это такое дело..-это как -"а не купить ли мне костыль нормальный -вдруг когда-нить ногу поломаю!

hehe Good .поэтому у меня и нету этих самых проводов Smile
х123ас
брат шумы писал(а):

.поэтому у меня и нету этих самых проводов

+1, такая же фигня. Хотя один раз понадобились мне лично, так же как и донор, но в итоге с толкача завёл, и поехал.
rover
zett писал(а):

Nwccnt
Их проще самому сделать, чем выбрать чет приличное из того г-на, что продают.
Сечение минимум 6, а лучше 10 квадратов, длина - по потребности, крокодилы - чем металл толще, тем лучше.
Все это благополучно спаивается и юзается по мере надобности.
А магазинными у тебя ничо не получиццо.

Напарнику прикуривал в -25. Тот достает красивые магазинные, х.з. сколько стоят, но дорого. Начал разворачивать и они потрескались, и стали бусами hehe
плюнул, достал самодельные - те оказались практичнее. В общем сечение 10, не менее + крокодилы + хорошо пропаяны и будет щасье
Nwccnt
500 руб это ща норм цена для крокодилов на 200а?
Mitiok
Nwccnt писал(а):

Посоветуйте хорошие "крокодилы" прикуривать

Nwccnt
Цитата:

500 руб это ща норм цена для крокодилов на 200а?

норм цена?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ