Страница 2 из 4
Колян90
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

имхо..при цене сверла 10-20р..у меня кним отношение более простое чем к малярным кистям

Такими только дерево и пластик сверлить, для металла нужны хорошие сверла, старые советские - это лучшее что я юзал, точатся сверла в разы быстрее чем за новыми в магазин сбегаешь supercool

+много. брал я как-то то ли энкор, то ли еще какую хрень. надо было сверлить металл 10-ку. изплевался весь-сверло закусило и его размотало практически в ленточку lol1
Kender
Extreme писал(а):

Kender
нахера их точить? проще новое купить, чай не советский союз, дефицита нет, не приходится как раньше изъёпываться. к тому же нормально заточить ещё уметь надо. к чему гемор?

надо уметь, конечно... время заточки, если умеючи минутами измеряется...
Extreme писал(а):

ты бы ещё кондомы постирал hehe

ты, когда у тебя пепелка в машине переполняется - машину меняешь? Wink
я понимаю еще если сверло подгорело конкретно... тогда -0 да
Extreme
Kender
это если умеючи, а автор не умеет, и пока научится не один десяток сверл загубит hehe
так что не вижу смысла. точат только олдскульщики hehe
Kender
hakim11 писал(а):

Kender писал(а):

новые дешевые сверла могут быть хреново заточены, что перетачивать придется... да и подтачивать сверла надо не доводя до того, чтобы перетачсивать пришлось, после того, как в хлам затупились
..

1. энкор-вполне дешевые..неправильной заточки-ни разу не замечал

подтачивать сверла?? Smile ну укого 1 сверло на полжизни-пусть точат..и наждак с собой таскают.. мне проще десятками на выполнение конкретных больших объемов работ покупать и не думать на эту тему

не у кого полжизни 1 сверло, а на производстве...
когда сверлишь в течение 8 часов... вот берешь несколько сверл одного диаметра сверлишь, когда тупится начало откладываешь следующее берешь... потом все сверла на наждак и кромку подправляешь, это и быстрее и качество выше...
может в гараже такой подход и не годится, но я привык как на производстве, и если для меня заточить сверло не проьблема, зачем геморится и новые сверла покупать...
Опять же для каждого материала свой угол заточки....
hakim11 писал(а):

само собой..тупые сверла не выбрасываю..

складируешь что ли? зачем?

hakim11 писал(а):

ЗЫ давно уже кисточки не отмачиваю..тк НЕВЫГОДНО мучитьяс потом -качество покраски хуже и устаешь быстрее..проще-покарсил-выкинул..на след день(в след. раз) -новую достал

я тоже

Последний раз редактировалось: Kender (23 Января 2012 13:04), всего редактировалось 1 раз
Kender
Extreme писал(а):

Kender
это если умеючи, а автор не умеет, и пока научится не один десяток сверл загубит hehe
так что не вижу смысла. точат только олдскульщики hehe

не олдскульщики а люди со слесарными навыками.
Если человек хочет научиться, то почему бы и нет? Pardon
facepalm чем щас на уроках труда учат
802
hakim11 писал(а):

Smile угу..быстрорежущая сталь она только вссре была..угу

Мне проще заточить нормальное сверло чем бегать по магазинам в поисках нового, которое не затупится за 3-5 минут. Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на их заточку даже время тратить жалко было, старые советские раз в 6-10 дольше не тупятся supercool
Kender
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Smile угу..быстрорежущая сталь она только вссре была..угу

Мне проще заточить нормальное сверло чем бегать по магазинам в поисках нового, которое не затупится за 3-5 минут. Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на их заточку даже время тратить жалко было, старые советские раз в 6-10 дольше не тупятся supercool

в Вюрте вроде бы неплохой инструмент
hakim11
Kender
давай отличать..заточку и ПРИМЕНЕНИЕ профессиональное на производстве(оборудование)

и заточку в домашних условиях..

ЗЫ ты камни на наждаках гаражных соседей никогда не видел?? Smile

802--хорошо..у тя есть доступ кссровским сверлам--а вот нету ЗАНАЧКИ(=украденого вссре..тк их не продавали Smile)
чё делать? печалька? чем сверлить?
Extreme
Kender писал(а):

чем щас на уроках труда учат

а они щас вообще есть?
Kender
hakim11 писал(а):

Kender
давай отличать..заточку и ПРИМЕНЕНИЕ профессиональное на производстве(оборудование)

и заточку в домашних условиях..

дык я ж написал, что может в гараже такой подход и не годится...
hakim11 писал(а):

ЗЫ ты камни на наждаках гаражных соседей никогда не видел?? Smile

гаража нет, но донгадываюсь, что там... видел во что камни превращаются, если за слесарыми не следить, и по рукам им не давать, чтобы они на наждаке для заточки железки не обдирали...
дык поэтому должен быть выделен наждак специально для заточки
hakim11 писал(а):

802--хорошо..у тя есть доступ кссровским сверлам--а вот нету ЗАНАЧКИ(=украденого вссре..тк их не продавали Smile)
чё делать? печалька? чем сверлить?

хороший инструмент достать можно, только вот не знаю реально ли за нал и физлицу
Kender
Extreme писал(а):

Kender писал(а):

а они щас вообще есть?

х.з.
когда я учился были еще, но это были начало 90-х hehe
hakim11
Kender
дарагой..ну нету сверел СССровских..как бы помяхче..ссру нет 20 лет как..и нет тех складов чтобы ссровские сверла покупать там..Smile

иметь в быту вторйо наждак на станине для заточки сверел-правильно-но НЕРЕАЛЬНО дорого и ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО..

в гараже Smile--там живе камни только у тех кто поставил..и не использует Smile

вариант маньяков-меняющих камни по износу итд-не рассматриваем...
брат шумы
hakim11 писал(а):

чтобы не крутить самому себе мозг..последний год-два прсото покупаю энкоры пачками по 10 штук и пользую вдоволь..

имхо..при цене сверла 10-20р..у меня кним отношение более простое чем к малярным кистям
ЗЫ да сверла из ссра не хуже точно..но точить их и трястись над ними...

facepalm .а если сверло 8мм или 10,а если 12 или 14?а если сверло длинной 10 см и больше,то он тоже нормально стоит Wink .Там одно сверло больше ста ре стоит.разоришся на одних свёрлах Pardon . подточить сверло это дело пары минут.ничего там сложного нету.точно не помню,но там угол вроде 120 градусов и передняя режущая кромка должна быть выше задней.чем меньше сверло,тем неудобней его точить.а так затачивал свёрла даже на ручной болгарке.хотя лучше конечно точило с алмазным диском Wink
hakim11
Kender писал(а):

Extreme писал(а):

Kender писал(а):

а они щас вообще есть?

х.з.
когда я учился были еще, но это были начало 90-х hehe

на уроках труда этому не учили..как япомню..середина 90х...а вот на УПК было..с реальными заточками на норм. оборудовании..всё посерьёзному

на уроках труда только плакат и углы заточки
Tony999io
802 писал(а):

Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на

вот что такое нах жадность
перфорированный металл не пробовал покупать))
hakim11
брат шумы писал(а):

hakim11 писал(а):

чтобы не крутить самому себе мозг..последний год-два прсото покупаю энкоры пачками по 10 штук и пользую вдоволь..

ЗЫ да сверла из ссра не хуже точно..но точить их и трястись над ними...

facepalm .а если сверло 8мм или 10,а если 12 или 14?а если сверло длинной 10 см и больше,то он тоже нормально стоит Wink .Там одно сверло больше ста ре стоит.разоришся на одних свёрлах Pardon . подточить сверло это дело пары минут.ничего там сложного нету.точно не помню,но там угол вроде 120 градусов и передняя режущая кромка должна быть выше задней.чем меньше сверло,тем неудобней его точить.а так затачивал свёрла даже на ручной болгарке.хотя лучше конечно точило с алмазным диском Wink

Smile я вроде нигде не писал что не точил(точу) сверла? Smile

на болгарке?? 120 градусов..это сильно...

я видимо не хуже на наждаке гаражном подтачиваю когда приперло сделать пару отверстий а за сверлами домой влом скакать..но позиционировать что это правильно итд--ню ню...

этим надо ежедневно условно говоря заниматься..чем инструментальщики и занимаются
брат шумы
hakim11 писал(а):

120 градусов..это сильно...

Цитата:

Угол между ними, в зависимости от материала, примерно таков: для стали — 140, для латуни, бронзы, дюралюминия — 110—120, для мягкого алюминия, меди, пластика, дерева — 90—100 градусов. Универсальным считают угол, равный 120 градусам. Именно такой угол имеют поступающие в продажу сверла

http://blooming.ucoz.ru/publ/na_zametku/kak_zatochit_sverlo_pravilno/3-1-0-14
Wink
Kender
hakim11 писал(а):

Kender
дарагой..ну нету сверел СССровских..как бы помяхче..ссру нет 20 лет как..и нет тех складов чтобы ссровские сверла покупать там..Smile...

а я не про СССРовские, а про корейские, польские, немецкие... и т.п.
а насчент СССРовских, ну так конторы которые ими торговали, в последнее время такое впечсатление что неликвиды на реализацию взяли, и распродавали все что за годы в изоляторах бракка на заводах скопилось lol1
hakim11 писал(а):

иметь в быту вторйо наждак на станине для заточки сверел-правильно-но НЕРЕАЛЬНО дорого и ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО..

для маленьких сверл достаточно небольшого точила.
hakim11 писал(а):

вариант маньяков-меняющих камни по износу итд-не рассматриваем...

добавь еще: периодически правящих камни hehe
Пeтpoвич
Kender писал(а):

ну так гогно и получиться... либо перекаленное либо недокаленное...

...Если есть желание ...попробуй закаливать в кипящем моторном масле. Т кипения 300 градусов ...для закалки ...пойдет. Тут тебе и отпуск и закалка Pardon
брат шумы
если кто-то думает,что все производственые фирмы покупают пачками свёрла,то глубоко ошибаются Pardon .это наврено во времена союза свёрла пчками валялись в цехах.сейчас приходится уметь точить свёрла,иначе придётся из дома нести свои личные Wink .по крайней мере у нас свёрла-это вечна проблемма Smile
Пeтpoвич
брат шумы писал(а):

иначе придётся из дома нести свои личные

Дай угадаю... слесарь какого то завода ..не?
Тогда ты не шумы, а мой брат Smile ...я жизнь начинал со слесарей Pardon
hakim11
брат шумы писал(а):

если кто-то думает,что все производственые фирмы покупают пачками свёрла,то глубоко ошибаются Pardon .это наврено во времена союза свёрла пчками валялись в цехах.сейчас приходится уметь точить свёрла,иначе придётся из дома нести свои личные Wink .по крайней мере у нас свёрла-это вечна проблемма Smile

а давайте не будем о производстве???

обыватель столько в месяц(а кто то и в год) не сверлит сколько за смену 8 часов ДА?

поэтому всё подругому на производстве
брат шумы
vlad_99k писал(а):

Дай угадаю... слесарь какого то завода ..не?

не а Pardon .частная рекламная фирма.приходится и с металлом работать и с пластиком Wink
когда приходится сверлить пластик(акрил или оргстекло),то сам специально туплю свёрла,чтоб на выходе они не скалывали куски пластика.потом обратно затачиваю.конечно не идеально,но работать вполне можно Smile
Goblin
Holz писал(а):

Goblin писал(а):

А кто мешает закалить их в наше время, технология несложная

Я думаю в домашних условиях это не реально. Там температуры специальные, определяются по спектру, чуть передержал недодержал и пипец. Как ты дома равномерный прогрев обеспечишь? Чем греть будешь, на газу? В чём закалять, в воде, в масле?

Все подробнейшим сказом расписано
http://bubomix.narod.ru/tmo.html

Если сырец недодержать мягче он от этого не станет lol1
Если сверло старое, есть вероятность что оно из полностью каленой болванки и калить ничего не надо.

Последний раз редактировалось: Goblin (23 Января 2012 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Kender
Tony999io писал(а):

802 писал(а):

Надо мне было на даче сделать больше тысячи отверстий в металле 3 мм, новые дешевые сверла нормально грызли не более 5 отверстий, на

вот что такое нафиг жадность
перфорированный металл не пробовал покупать))

хех... лист 1000х2000... и еще заморачиваться с рубкой?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ