Страница 2 из 2
whitesnake
Кот Чеширский
А чем плохо венчание без свидетельства? Pardon церковь не должна быть завязана на государстве...

Косолапый писал(а):

Патриарх Кирилл заявил на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, что сейчас больше всего обеспокоен проблемой аморальности в интернете, призвав оградить от нее российское общество.

Любой нормальный человек этим обеспокоен. Только если речь идёт именно об аморальности, а не о свободе слова. У нас почему-то ругать Путина аморально для некоторых ROFL

Последний раз редактировалось: whitesnake (03 Февраля 2012 22:47), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Чо докапались с венчанием? Вобще не вижу в этом проблемы, чисто религиозный обряд - пусть проводят как хотят.
whitesnake
Косолапый писал(а):

Чо докапались с венчанием? Вобще не вижу в этом проблемы, чисто религиозный обряд - пусть проводят как хотят

Мне интересно - чем плохо венчание без свидетельства о регистрации брака? Не вижу ничего плохого в любой вере и обрядах. Плохо когда церковь вплотную привязывается к государственному строю и бюрократии.

Последний раз редактировалось: whitesnake (03 Февраля 2012 22:49), всего редактировалось 1 раз
zett
whitesnake
На, кури...
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/

Цитата:

Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!

Косолапый
whitesnake писал(а):

Косолапый писал(а):

Чо докапались с венчанием? Вобще не вижу в этом проблемы, чисто религиозный обряд - пусть проводят как хотят

Мне интересно - чем плохо? Не вижу ничего плохого в любой вере и обрядах. Плохо когда церковь вплотную привязывается к государственному строю и бюрократии.

А я считаю плохо, когда церковь сует свой нос с дела светского общества. Я, будучи явно не стронником РПЦ, не прихожу в церковь и не говорю, что надо создать там лигу атеистов и следить чтоб поп кадилом махал как надо...дык куле они лезут на мою поляну, интернет, да еще и совместно с государственной репрессивной машиной.

Какбэ суть вопроса очевидна - власти хотят заткнуть инет, правратив его в телевизор, с правильными новостями, а церковь просто проводит данную позицию среди своей целевой аудитории. Мы будем выпиливать инфу и карать тех, кто говорит что Пу уг с целью борьбы с педопроном и насрать, что педопрон давно вне закона и можно наказывать за него без всяких лиг попов supercool
Шилов
zett писал(а):

Цитата: Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!

плять, ну и бред hehe
whitesnake
zett
Цитата:

до революции венчание было браком, признаваемым государством

Цитата:

Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь.

М-да... Подстроились, типа. Почему сейчас нельзя как до революции - вразумительного ответа никто не даст. Тогда тоже было невозможно проверить...

Цитата:

Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание.

А можно, церковь не будет лезть в государственные дела, а государство в церковные? "Гражданское послушание" это конечно сильно.

Последний раз редактировалось: whitesnake (03 Февраля 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Чо вы привязались к процедуре? Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...
Шилов
Косолапый писал(а):

Чо вы привязались к процедуре? Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...

а ты че тогда доепся до процедуры в твоем первом посте? hehe
whitesnake
Косолапый писал(а):

Какбэ суть вопроса очевидна - власти хотят заткнуть инет, правратив его в телевизор, с правильными новостями, а церковь просто проводит данную позицию среди своей целевой аудитории.

Это уже чтение "между строк". Ни о чем подобном патриарх не говорил. Давай не будем приписывать церкви все грехи - у неё своих недостатков полно. В плане морали в инете и по ТВ они всё говорят правильно.

Косолапый писал(а):

Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...

В том-то и дело что нет. Взаимодействие это как бы должно быть регламентированно и предельно прозрачно.
Косолапый
ТИМУP писал(а):

Косолапый писал(а):

а ты че тогда доепся до процедуры в твоем первом посте? hehe

До какой процедуры? Господа по всем фронтам готовят почву для зачистки инетов, в пиндостане принимают пипы-сопы, у нас вон аналогичная ситуация...
Я не хочу чтоб инет превратился в первый канал.
whitesnake
Косолапый писал(а):

это очень сложно, тем более для такой большой страны.
да и надо же оставить сетевым хомячкам канал чтобы выпускать пар. они нас за людей вообще не считают, есичо. путинг ясно сказал.
Косолапый
whitesnake писал(а):

Косолапый писал(а):

это очень сложно, тем более для такой большой страны.
да и надо же оставить сетевым хомячкам канал чтобы выпускать пар. они нас за людей вообще не считают, есичо. путинг ясно сказал.

Сложно? Погляди как на лоле сиськи съехали в закрытый раздел, как появился мат-фильтр, заменяющий даже нематерные слова.
Что будет если запретить писать путин не хороший человек? То-то же...
Понятное дело, что тотальная зачистка почти невозможно, но кого ипут маргинальные закрытые форумы с аудиторией 10 человек - никого, да и их число можно поубавить показательными посадками.
Яков_Лещ
Косолапый писал(а):

Что будет если запретить писать путин не хороший человек?

Форум волговодов получится. 63
whitesnake
Косолапый писал(а):

Погляди как на лоле сиськи съехали в закрытый раздел, как появился мат-фильтр, заменяющий даже нематерные слова.

ЛОЛ не весь интернет. Попробуй каждого заставь... Особенно тех кто хостится за пределами РФ.
Косолапый писал(а):

кого ипут маргинальные закрытые форумы с аудиторией 10 человек -

В ЖЖ скока хошь пости сиськи и матом пиши. Ещё форумы есть, вполне распространенные.
Другое дело, если разрешить мат на более-менее открытом форуме, такое начнется... Это уже конкретная администрация кокретного форума принимает решения. Так-то сквернословие законом не запрещено.
zett
ТИМУP писал(а):

zett писал(а):

Цитата: Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!

плять, ну и бред hehe

Почему бред? По-моему - все правильно! Good supercool
Косолапый
Цитата:

ЛОЛ не весь интернет. Попробуй каждого заставь... Особенно тех кто хостится за пределами РФ.

Закрой доступ, как закрыт, например, к кавказцентру, где вещает доку умаров. Зайти, понятное дело, можно, но это сложнее, а потому аудитория гораздо ниже. Да и большинство подчинится даже яндексу т.к интернет - это бапки с рекламы, без яндекса бабок в разы меньше...
Цитата:

В ЖЖ скока хошь пости сиськи и матом пиши. Ещё форумы есть, вполне распространенные.

Сейчас есть, а завтра какбэ намекнут и не будет. Главное быдло заставить поверить, что власти какбэ действуют в их интересах, например, можно рассказать что борюццо с педопроном...
Цитата:

Это уже конкретная администрация кокретного форума принимает решения.

слова куй, порнуха, шлюха...на лоле невозбранялись годами, теперь все изменилось из-за какого то яндекс-фильтра...так что не надо про решения, все прозоичней.
whitesnake
zett писал(а):

Почему бред? По-моему - все правильно!

Не бред. Но и неправильно. Почему до революции было так, а сейчас иначе - вот в чем вопрос? Предположим, человек хочет венчаться церковным браком, но не государственным? Церковь назовет такой брак блудом? Вот это как раз уже бред Pardon

Косолапый писал(а):

слова ***, пор$@#а, продажная женщина...на лоле невозбранялись годами, теперь все изменилось из-за какого то яндекс-фильтра...так что не надо про решения, все прозоичней.

Ну прогнулись, чо Pardon это ж со сменой хозяина связано или я что-то путаю?
В то же время многие ресурсы просто класть хотели на все эти запреты. Цензура-то по Конституции запрещается, а по факту?
Впрочем, тут уже церковь не при делах. Они просто говорят, "что есть хорошо и что плохо" Pardon высеры Чаплина по поводу "общероссийского дресс-кода" я думаю никто всерьёз не воспринял.
zett
whitesnake
У них такая фишка - Ффсякая власть - от Бога...
Лично мне, есс чессно, было прротивно это слушать, и я всегда уходил со службы, не дождавшись, когда же они начнут восхвалять мидведей, путинггов, губеров и меров.
Я, конечно, не образцовый прихожанин, да и гордыни во мне - хоть отбавляй.
Но мировоззрение РПЦ - это ненасилие...
Господа, хотите так - да ради Бога, мы не против!
Сейчас государство - первично, церквь на вторых ролях - они и не возмущаются, и готовы венчать народ только при наличии свидетельства.
Позиция ненасилия - лично мне очень импонирует.
Йа уже достаточно навоевался, есиче.
whitesnake
zett писал(а):

У них такая фишка - Ффсякая власть - от Бога...

Мне тоже это противно.
zett писал(а):

Но мировоззрение РПЦ - это ненасилие...

zett писал(а):

...а во что это в итоге выливается? Непротивление чему бы то ни было? Нафиг такое щщастье. Вас ипут а вы терпите, ага.
zett писал(а):

Сейчас государство - первично, церквь на вторых ролях - они и не возмущаются

Церковь должна быть отделена от государства. Вообще.
Косолапый
Цитата:

Ну прогнулись, чо это ж со сменой хозяина связано или я что-то путаю?

Это связано с яндекс-фильтром. Он занес в лол список куевых сайтов, меньше посещаемость, меньше профит. Слово прогнулись, считаю не правильным, форум - коммерческий проект, а не дружеский междусобойчник борцов с системой.

Цитата:

высеры Чаплина по поводу "общероссийского дресс-кода" я думаю никто всерьёз не воспринял.

Причем здесь дресс-код? От того, что кто то ходит в трусялеях властям - ни теплом, ни холодно. А вот когда на них льют говно и нагнетают ситуацию всякими митингами, разоблачениями - властям это не нравиццо и они пытаюццо это запретить.
Можно просто начать люто выпиливать, но обществу это не понарвиццо, потому надо убедить общество, что это в его интересах.
Церковь - одна из средств пропаганды.
whitesnake
Косолапый писал(а):

Слово прогнулись, считаю не правильным, форум - коммерческий проект, а не дружеский междусобойчник борцов с системой.

Тоже верно. Тогда объясни почему ты считаешь неправильным запрет мата на форуме? Представь чо тут начнется ROFL
Косолапый писал(а):

Причем здесь дресс-код?

А ты эту темку не слышал/не читал? Знатный был вбросец.
Косолапый писал(а):

Церковь - одна из средств пропаганды.

увы, это так.
Косолапый писал(а):

А вот когда на них льют г@$но и нагнетают ситуацию всякими митингами, разоблачениями - властям это не нравиццо и они пытаюццо это запретить.

А где они это пытаются запретить посредством церкви? Речь то о другом шла изначально.
Вот если патриарх выступит на тему "Власть нельзя ругать", тогда да. Пока он говорит правильные вещи.
zett
whitesnake писал(а):

zett писал(а):

...а во что это в итоге выливается? Непротивление чему бы то ни было? Нафиг такое щщастье. Вас ипут а вы терпите, ага.

Это ОЧЕНЬ сложный вопрос. И очень неоднозначный... supercool
Косолапый
Цитата:

Тоже верно. Тогда объясни почему ты считаешь неправильным запрет мата на форуме? Представь чо тут начнется

Где я писал что считаю не правильным?
Услышь о чем говорю - о способах воздействия на интернет-среду, лол в частности.
Цитата:

А ты эту темку не слышал/не читал? Знатный был вбросец.

Видал, просто поп-дурак, что тут обсуждать?
Цитата:

А где они это пытаются запретить посредством церкви?

Запретить по средствам церкви невозможно, а вот донести нужную идею целевой аудитории - запросто. Инет - плохой, там педопрон, госдурство борется с педопроном - оно хорошее. И насрать что под видом педопрона можно наезжать на что угодно, а тех кто будет об этом говорить, называть педофилами.
Цитата:

Вот если патриарх выступит на тему "Власть нельзя ругать", тогда да.

Может еще подождешь когда Чубайс признается, что во всем виноват?
Он прямо не скажет, но какбэ намекает, призывая не ходить на митинги...
whitesnake
zett писал(а):

Это ОЧЕНЬ сложный вопрос. И очень неоднозначный...

Да под него отдельную тему надо, по хорошему. Просто у меня хороший приятель очень глубоко верующий и воцерковленный, несёт порой такое...

Косолапый писал(а):

Услышь о чем говорю - о способах воздействия на интернет-среду, лол в частности.

Воздействовать можно - но очень сложно на всех и сразу. Мы об этом ведь? ЛОЛ не показатель.
Косолапый писал(а):

Видал, просто поп-дурак, что тут обсуждать?

Он дурак, но сам факт что такое просочилось, говорит о том что не он один hehe
Косолапый писал(а):

донести нужную идею целевой аудитории - запросто. Инет - плохой, там педопрон, госдурство борется с педопроном - оно хорошее

Не ту идею до тебя донесли, везде ищешь подоплёку Wink в конкретно этих словах патриарха я подоплёки не вижу, он не призывает бороться с интернетом и свободомыслием в интернете.
Косолапый писал(а):

под видом педопрона можно наезжать на что угодно, а тех кто будет об этом говорить, называть педофилами.

А тут дело не в патриархе, не в РПЦ и даже не в конкретной стране. Просто люди (основная масса) видят то, что хотят увидеть, не отслеживая причинно-следственных связей. В просвещенной европе, на которую все молятся, например, отрицание холокоста - это поддержка и оправдание нацизма... Такая кривая логика, что уж про Россию то...
Косолапый писал(а):

Он прямо не скажет, но какбэ намекает, призывая не ходить на митинги...

Может я идиот, но такого намёка в его словах я не вижу Pardon
Просто уже ЛЮБОЕ движение церкви воспринимается именно как поддержка власти.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ