Патриарх Кирилл заявил на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым, что сейчас больше всего обеспокоен проблемой аморальности в интернете, призвав оградить от нее российское общество.
Чо докапались с венчанием? Вобще не вижу в этом проблемы, чисто религиозный обряд - пусть проводят как хотят
Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!
Чо докапались с венчанием? Вобще не вижу в этом проблемы, чисто религиозный обряд - пусть проводят как хотят
Цитата: Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!
до революции венчание было браком, признаваемым государством
Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь.
Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание.
Чо вы привязались к процедуре? Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...
Какбэ суть вопроса очевидна - власти хотят заткнуть инет, правратив его в телевизор, с правильными новостями, а церковь просто проводит данную позицию среди своей целевой аудитории.
Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...
Чо вы привязались к процедуре? Не все ли равно как взаимодействуют 2 организации - власть и церковь...
Я не хочу чтоб инет превратился в первый канал.
Я не хочу чтоб инет превратился в первый канал.
Что будет если запретить писать путин не хороший человек?
Погляди как на лоле сиськи съехали в закрытый раздел, как появился мат-фильтр, заменяющий даже нематерные слова.
кого ипут маргинальные закрытые форумы с аудиторией 10 человек -
Цитата: Венчание – это благословение брака Церковью. Но если брак не зарегистрирован, то отношения являются блудом, то есть грехом, и благословить эти отношения Церковь не может. Поэтому венчаться без регистрации брака в ЗАГСе нельзя. Зарегистрируйте брак, а потом венчайтесь. И да поможет Вам Господь создать крепкую и счастливую семью!
ЛОЛ не весь интернет. Попробуй каждого заставь... Особенно тех кто хостится за пределами РФ.
В ЖЖ скока хошь пости сиськи и матом пиши. Ещё форумы есть, вполне распространенные.
Это уже конкретная администрация кокретного форума принимает решения.
Почему бред? По-моему - все правильно!
слова ***, пор$@#а, продажная женщина...на лоле невозбранялись годами, теперь все изменилось из-за какого то яндекс-фильтра...так что не надо про решения, все прозоичней.
У них такая фишка - Ффсякая власть - от Бога...
Но мировоззрение РПЦ - это ненасилие...
Позиция ненасилия - лично мне очень импонирует.
Сейчас государство - первично, церквь на вторых ролях - они и не возмущаются
Ну прогнулись, чо это ж со сменой хозяина связано или я что-то путаю?
высеры Чаплина по поводу "общероссийского дресс-кода" я думаю никто всерьёз не воспринял.
Слово прогнулись, считаю не правильным, форум - коммерческий проект, а не дружеский междусобойчник борцов с системой.
Причем здесь дресс-код?
Церковь - одна из средств пропаганды.
А вот когда на них льют г@$но и нагнетают ситуацию всякими митингами, разоблачениями - властям это не нравиццо и они пытаюццо это запретить.
Позиция ненасилия - лично мне очень импонирует.
Тоже верно. Тогда объясни почему ты считаешь неправильным запрет мата на форуме? Представь чо тут начнется
А ты эту темку не слышал/не читал? Знатный был вбросец.
А где они это пытаются запретить посредством церкви?
Вот если патриарх выступит на тему "Власть нельзя ругать", тогда да.
Это ОЧЕНЬ сложный вопрос. И очень неоднозначный...
Услышь о чем говорю - о способах воздействия на интернет-среду, лол в частности.
Видал, просто поп-дурак, что тут обсуждать?
донести нужную идею целевой аудитории - запросто. Инет - плохой, там педопрон, госдурство борется с педопроном - оно хорошее
под видом педопрона можно наезжать на что угодно, а тех кто будет об этом говорить, называть педофилами.
Он прямо не скажет, но какбэ намекает, призывая не ходить на митинги...