Otto Frija
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):... По теории вероятности может и совпасть ситуация, кто опровергнет потом.
"И палка стреляет" (с)
С хера ли по теории вероятности? Я работаю с иностранцами и наверняка помру. Что, ко всем миллиардам атеистов будет подваливать дьявол? С хера ли? Дьявол, если существует, занимается тем, что дурит религиозных фанатиков. В том числе лукавыми произведениями искусства.
произведение тужился прочитать, не справился.
А экранизацию Бортко люблю исключительно за игру актеров, всех, кроме пожалуй самой Маргариты. Временами Ковальчук откровенно не в образе.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Бомбовоз писал(а):... По теории вероятности может и совпасть ситуация, кто опровергнет потом.
"И палка стреляет" (с)
С хера ли по теории вероятности? Я работаю с иностранцами и наверняка помру. Что, ко всем миллиардам атеистов будет подваливать дьявол? С хера ли? Дьявол, если существует, занимается тем, что дурит религиозных фанатиков. В том числе лукавыми произведениями искусства.
Ты знаешь Отто я один раз в Собянинске за один день 3 раза пересекался со знакомым земелей которого лет 7 не видел. Причём в разных районах столицы и оба были в командировке на день.
А вообще по жизни понял - ничего просто так не бывает.
Кстати "Пункт назначения" где то эту тему развивает. Вот сидит сейчас Путлер пьёт чай а вдруг поперхнётся и привет, Стас без работы на ЛОЛе останется.
rg-45
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а): Вот сидит сейчас Путлер пьёт чай а вдруг поперхнётся и привет, Стас без работы на ЛОЛе останется.
ну это уже "эффект бабочки"
Бомбовоз
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):Бомбовоз писал(а): Вот сидит сейчас Путлер пьёт чай а вдруг поперхнётся и привет, Стас без работы на ЛОЛе останется.
Может бабочка порхает сама или кто то в настройках прописал махание по умолчанию за долго до неё
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):... Ты знаешь Отто я один раз в Собянинске за один день 3 раза пересекался со знакомым земелей которого лет 7 не видел. Причём в разных районах столицы и оба были в командировке на день. ...
Ну и я в Калуге зная только одного человека, столкнулся с ним нос к носу сразу по приезде. Это ж не подтверждает правдивость сборника израильских сказок.
Бомбовоз писал(а):... А вообще по жизни понял - ничего просто так не бывает.
Кстати "Пункт назначения" где то эту тему развивает. Вот сидит сейчас Путлер пьёт чай а вдруг поперхнётся и привет, Стас без работы на ЛОЛе останется.
Ну мы еще много про физиологию не знаем.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):
А экранизацию Бортко люблю исключительно за игру актеров, всех, кроме пожалуй самой Маргариты. Временами Ковальчук откровенно не в образе.
Ковальчук была откастингована по ЛОЛовскому принципу на каком-то из "Кинотавров". "Ковальчук? Кто такая? Сиськи есть?", увидев Ковальчук с сиськами Владимир Владимирович одобрил её на роль.
С остальными актёрами всё ещё веселее. Теперь уже никому не интересно, но факт остаётся фактом, Воланда согласился (без гонорара!!) играть... Жан Рено. Однако, еврейские продюссеры Жана Рено в самый последний момент выкатили Бортко контракт, что-то под 10млн.$, после чего и всплыл Басилашвили.
Супер-мега-нано-технологический Кот Бегемот начинался на Лукасфильме, а закончился лилипутом в шкуре, котовий же хвост шевелился удочкой через леску.
При всём при этом, даже при т.н. "музыке" И.Корнелюка, я считаю экранизацию Бортко самой удачной.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бомбовоз писал(а):rg-45 писал(а):Бомбовоз писал(а): Вот сидит сейчас Путлер пьёт чай а вдруг поперхнётся и привет, Стас без работы на ЛОЛе останется.
Может бабочка порхает сама или кто то в настройках прописал махание по умолчанию за долго до неё
Снова Вольтера с Руссо пересказывать, чтобы к Марксу и Нагару Танигава прийти? Нахрен высшему существу устраивать заранее предрешенный круговорот? Это же глупо и скучно.
Meffex
На форуме 17 лет
andromed писал(а):А тигуан г@$но
Ааа... Спасибо, что напомнили
Kender
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
При всём при этом, даже при т.н. "музыке" И.Корнелюка, я считаю экранизацию Бортко самой удачной.
ИМХО не самая плохая музыка...
ЗЫ: а какие еще были экранизации? Я только про Кара слышал... и то не смотрел
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Kender писал(а):а какие еще были экранизации? Я только про Кара слышал... и то не смотрел
Только ленивый не экранизировал, даже Вайда отметился на ТВ.
Не, Корнелюк совершенно не в кассу, даже в "Бульбе" ему пришлось конкретно по рукам настучать, а когда не помогло, то тупо рэзать. Зело осерчал на это Корнелюк.
Конечно, Бортко виднее, но ведь и Дашкевич ещё жив и полон сил, ну почему не он-то?!
Otto Frija писал(а):Нахрен высшему существу устраивать заранее предрешенный круговорот?
Фрижа, я объясню Вам трактовку Булгакова.
По Булгакову, Иисус никакой не бог, не сын божий и то да сё, простолюдин шедший путем самопознания, религиозный путчист в Иудеи
"Иисус Христос БЫЛ!". Заметьте, не более того.
А Воланд и есть Мастер, в смысле, мастер-создатель
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):
я объясню Вам трактовку Булгакова.
Да меньше всего Булгаков желал, чтобы читатели впадали в религиозный мистицизм.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Otto Frija писал(а):Нахрен высшему существу устраивать заранее предрешенный круговорот?
Фрижа, я объясню Вам трактовку Булгакова.
По Булгакову, Иисус никакой не бог, не сын божий и то да сё, простолюдин шедший путем самопознания, религиозный путчист в Иудеи
"Иисус Христос БЫЛ!". Заметьте, не более того.
А Воланд и есть Мастер, в смысле, мастер-создатель
Вот про такую ересь и предупреждали основатели христианства в словах "отойдите, я не знаю вас".
А не с еврейской точки зрения, интереснее вопрос к фанатикам на кой чёрт и кто создал Творца.
rg-45
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а): кто создал Творца.
хаос.а зачем?да ктож его знает,хаос он потому и хаос что абсолютно смысла неимеет.
Otto Frija писал(а): Это же глупо и скучно.
как смееш ты решать за высшее созданье?откуда знать тебе зачем всё это?
Яков_Лещ писал(а):Да меньше всего Булгаков желал, чтобы читатели впадали в религиозный мистицизм
А чего желал Булгаков? - Не забывайте, в ту эпоху было модно тусоваться в каком-нибудь спиритическом обществе
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):Яков_Лещ писал(а):Да меньше всего Булгаков желал, чтобы читатели впадали в религиозный мистицизм
А чего желал Булгаков? - Не забывайте, в ту эпоху было модно тусоваться в каком-нибудь спиритическом обществе
Фигассе, "модно"! Мейнстрим для гоев, а Яша Блюмкин по Тибету за далайским ламой скакал гораздо раньше, причём, не по своей воле скакал, но по путёвке ИНО ОГПУ, а в ИНО ОГПУ, сами знаете, кто сидели.
Спиритизм, хех!
Bubble
На форуме 15 лет
Бредовое произведение. Может быть на момент написания и было интересно, сейчас полная хрень.
mr1
На форуме 19 лет
Произведение преомерзительное по своей сути - высмеивает истинную свободу, противопоставляя ей несуществующий мир и тем самым делает из читателя идиота, готового обменять эту свободу на фантик от "жувачки". Широкое появление данной книжицы накануне развала страны, имхо, не случайно.
Kulagin
На форуме 18 лет
Во МХАТе отличный спектакль поставили в этом сезоне, 2 месяца билеты доставал, через год снова схожу. До этого на Таганке 3 раза смотрел, нравится мне эта книга.
Люрр
На форуме 14 лет
Bubble писал(а):Бредовое произведение. Может быть на момент написания и было интересно, сейчас полная хрень.
Как можно писать такой бред? Ты за свою жизнь что-нибудь написал? Булгаков - признанный писатель во всем мире. Его изучают. Этого мало? Может тебе нравиться донцова?
Люрр
На форуме 14 лет
mr1 писал(а):Произведение преомерзительное по своей сути - высмеивает истинную свободу, противопоставляя ей несуществующий мир и тем самым делает из читателя идиота, готового обменять эту свободу на фантик от "жувачки". Широкое появление данной книжицы накануне развала страны, имхо, не случайно.
А что есть истинная свобода? Да вы я погляжу философ... ТЫ нифига не свободен! Ты раб! Ты ничего не можешь сделать сам! Ты заложник общества! Ты даже не знаешь что будет через месяц.... свобода
какая свобода может быть у смертных...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ