Страница 2 из 8
Цифра
Да забыл, может кто не знает. Газовые шланги в металлической оплетке маркируются желтыми полосками. Вода - красными и синими.
zett
Hexff
На газ счас сильфонные положено ставить, есиче... Smile
Chud
Hexff писал(а):

Газовые шланги в металлической оплетке маркируются желтыми полосками

Ты сильно отстал от жизни. pst
Alex-vs-VAZ
никакого фума. прокладку ставишь нужную и затягиваешь.
Yaffet
Hexff
+ много
Шланги в оплетке нельзя - не видно, когда трескаться начнут: срок службы не то, что никто не соблюдает, а никто не знает, ни когда куплен, ни кем поставлен, ни когда заменён должен быть.
Поэтому только голый, на штуцерах.
Vlad B
А ваще вот весь вышеотписавшийся плебс в курсе, что гибкая газовая подводка ЗАПРЕЩЕНА!??

И подключение можно осуществлять только жестко - трубами? supercool
rover
Alex-vs-VAZ писал(а):

Эт интересно, как ты на полуоборотный поставишь прокладку hehe

И кстати, раз тут мощные газовики подтянулись - обьясните мне различие шаровых кранов с красными ручками и желтыми pst

Я в упор не нашел за несколько лет. Обычно покупаешь ручку, свинчиваешь красную, ставишь желтую и аллилуя dns4
rover
Vlad B писал(а):

А ваще вот весь вышеотписавшийся плебс в курсе, что гибкая газовая подводка ЗАПРЕЩЕНА!??

supercool

С куя -ли гости понаехали? Армированный, в железной оболочке This Agayn, и никаких проблем. В газовых магазинах продают, газовики только за Smile

Там еще нюансы с подводкой шлангов есть, чтоб он свешивался сверху, а не шел сбоку/снизу, иначе теоретически будет собирать кондетсат.

Но опять волшебное слово "мол было так уже" решает Wink
Alex-vs-VAZ
rover писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Эт интересно, как ты на полуоборотный поставишь прокладку hehe

И кстати, раз тут мощные газовики подтянулись - обьясните мне различие шаровых кранов с красными ручками и желтыми pst

Я в упор не нашел за несколько лет. Обычно покупаешь ручку, свинчиваешь красную, ставишь желтую и аллилуя dns4

че за полуоборотный? гайка-штуцер сунул прокладку и все.
шидол
DAI писал(а):

zett писал(а):

Плиты и колонки подключаю самостоятельно.
Газовики идут в буй.

Дело в том, что уже выросло не одно поколение технических идиотов.

и я знаю кто его учит facepalm
Цитата:

Поэтому только голый, на штуцерах.

шо значит голый???
Цитата:

И подключение можно осуществлять только жестко - трубами?

шо называется-ПУК в бездну facepalm Ну вот не шаришь ты в теме...куле влазить?
В Питере кстати и резинотканевые шланги применяют ,сертифицированные как положено все дела.
rover
Гибкая, я так понял - "резиновая", а армированный, или в железной оболочке можно.
В частных домах рулит кислородный шланг, х.з., принимается-ли газовиками, по-моему глаза просто закрывают на это
Цифра
zett писал(а):

Hexff
На газ счас сильфонные положено ставить, есиче... Smile

Газовщики щас приходят с бухтой кислородного шланга, штуцер-гайка и на нее шланг под хомут. Я хз почему запретили.
шидол
rover
Гибкая -это именно гибкая-без указания материала.
Кислородный шланг с самодеятельными хомутами=штраф+отключение прибора. А вот http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3&rpt=simage&p=0&img_url=ua.all.biz%2Fimg%2Fua%2Fcatalog%2Fsmall%2F971747.jpeg&noreask=1&lr=36 такой -почему нет
Darth
Yaffet писал(а):

Шланги в оплетке нельзя

+1.. еще может коротнуть об трубу, и если у какого-нить дебила заземление на газ трубу сделан Pardon - все, пистец...

Vlad B писал(а):

Влад, ты с дуба рухнул? Smile

Да шланг у меня давно чОрний и кран стоит. Щас привезут, сижу жду facepalm
Цифра
Darth писал(а):

еще может коротнуть об трубу, и если у какого-нить дебила заземление на газ трубу сделан Pardon - все, пистец...

С чего писец?
Yaffet
Hexff
шидол
Alex-vs-VAZ
Тут скорее всего играют роль "веяния на местах".
У нас запрещают использовать гибкую подводку на шлангах в металлической оплётке и мотивируют это тем, что под оплёткой не видно состояние шланга.
Жесткая подводка (трубой) не всегда возможна.
А вообще вариантов море - и только местный газовщик скажет что можно использовать, а что нет.
Vlad B
rover писал(а):

Гибкая, я так понял - "резиновая", а армированный, или в железной оболочке можно.
В частных домах рулит кислородный шланг, х.з., принимается-ли газовиками, по-моему глаза просто закрывают на это

Нет, любая гибкая подводка запрещена, только трубы.
Vlad B
Darth писал(а):

Влад, ты с дуба рухнул?

Да шланг у меня давно чОрний и кран стоит. Щас привезут, сижу жду

Ну каг бы это запрещено, спросишь у монтажников. facepalm
Mitiok
Vlad B писал(а):

Нет, любая гибкая подводка запрещена, только трубы.

Пруф? Гибкой проводкой нельзя тянуть через стены только.
Vlad B
шидол писал(а):

шо называется-ПУК в бездну Ну вот не шаришь ты в теме...куле влазить?
В Питере кстати и резинотканевые шланги применяют ,сертифицированные как положено все дела.

Да хоть чо там неси, только жесткая подводка для газа.
Гибкая подводка - отсебятина установщиков.

То что армированный шлаг нельзя ставить - бред болезненных, тогда бы нельзя было металлическую разводку ставить. facepalm
алекс спб
не вникал в чтение facepalm
купил предкам плиту новую,сразу счетчи решил поставить-а только газовщики имеют право его пломбировать
пришли тетки,показываю плиту-вот надо счетчик прикрутить
они мля ставят на нее свое барахло,я-э..плита новая,поцарапаете,уберите!!
мля,подключили счетчик,опломбировали и 1,5тыр добавили за установку новвввой плиты pst
пришлось оплатить,предки настояли,газовщики Все соединения проверили открытым пламенем(я бы очканул)
шидол
Vlad B
на почитай,наивный чеховский мальчик и не вмешивайся в разговоры взрослых
7.3... Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре. СНиП42-01-2002
Vlad B
Mitiok писал(а):

Пруф? Гибкой проводкой нельзя тянуть через стены только.

Ну потому, сейчас вот посмотрел, разрешено либо труба, либо сильфон, то что там кащениты резиновыми шлангами подключают или тканевыми - это кроилово.

шидол
Хочу я посмотреть как какую нибудь импортную плиту будут жесткой подводкой подключать facepalm
Darth
Vlad B писал(а):

, спросишь у монтажников.

че мне плять спрашивать, если мне ленгаз варил трубу 5 лет назад и шланг ставили с краном? supercool

Привезли епт... Стоит в коридоре отогревается 63
Оплата доставляет - по терминалу картой на дому Good

Вот горенье-варенье, а комфорки-то пля, итальянские 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ