Как правило, все кандидаты и доктора такие бесполезные в хозяйстве люди, просто ужас. Только языком болтать и "труды писать" на темы типа: Развитие макаронной промышленности в Самарской области в пятидесятые годы. И ведь действительно была такая тема. У меня сейчас двоюродная племянница пошла по стопам своего отца - доктора наук и пишет всякие труды-книжонки. Ну вот даже прочитать одну страницу из таких трудов не смог - никому не нужная, полнейшая чушь. Знаю таких немало. В период катаклизмов, экстримальных ситуаций, военных действиях да и просто в повседневной жизни они являются балластом (как малые дети, за которыми нужен постоянный уход). Я считаю, что работа кандидатов и уж тем более докторов наук должна приносить ощутимую пользу, давать высокий экономический эффект и т.п., а не быть написанной лабудой для галочки, что, особенно в наши дни, и проссходит.
Повторюсь, что такие учёные - большинство, а не все подряд.
я пытаюсь определиться: что правильней - потратить 4 года на получение степени, которая как диплом о высшем образовании остается на всю жизнь или зарабатывать деньги ?
Практическое значение в этом вот какое - все как на подбор руководители чего-то крупного как ни копнешь - поголовно кандидаты и очень редко доктора.
Т.е. степень это как пропуск на более высокие должности почти везде -начиная от коммерческих структур и заканчивая гос службой.
Эта идея укрепилась во мне, когда независимо друг от друга несколько начальников отделов кадров разных организиций заявили о предпочтительности людей с более крутими корочками.
Знаю организации куда соваться без красного не стоит.
Вот такие дела.
Кто что думает ?
Самарской СХА. Сейчас думаю, что 4 года были потеряны зря и никому звание К.Т.Н. не нужно.
Некоторые мои знакомые поступили в аспирантуру в разных городах. Так получилось, что коллектив у нас подобрался неслабый в интеллектуальном плане и теперь я пытаюсь определиться: что правильней - потратить 4 года на получение степени, которая как диплом о высшем образовании остается на всю жизнь или зарабатывать деньги?
Т.е. степень это как пропуск на более высокие должности почти везде -начиная от коммерческих структур и заканчивая гос службой.
Знаю организации куда соваться без красного не стоит. Вот такие дела. Кто что думает ?
я пытаюсь определиться: что правильней - потратить 4 года на получение степени, которая как диплом о высшем образовании остается на всю жизнь или зарабатывать деньги ?
Практическое значение в этом вот какое - все как на подбор руководители чего-то крупного как ни копнешь - поголовно кандидаты и очень редко доктора.
Эта идея укрепилась во мне, когда независимо друг от друга несколько начальников отделов кадров разных организиций заявили о предпочтительности людей с более крутими корочками.
Знаю организации куда соваться без красного не стоит.
Вот такие дела.
Кто что думает ?
Самарской СХА. Сейчас думаю, что 4 года были потеряны зря и никому звание К.Т.Н. не нужно.
Предлагаю провести опрос:
Кто из участников /владельцев/ 10 семейства является человеком с научной степенью или аспирантом - думаю всем будет интересно. Причем неважно какких наук.
Я пытаюсь выяснить кто из собравшихся все же решил пойти по этому нелегкому пути.
Кто из участников /владельцев/ 10 семейства является человеком с научной степенью или аспирантом - думаю всем будет интересно. Причем неважно какких наук.
Я пытаюсь выяснить кто из собравшихся все же решил пойти по этому нелегкому пути.