теперь по порядку:
очень много было потеряно времени со страховой компанией (макс) и банком (втб).
предварительно было получено одобрение кредита от ВТБ, после чего Олегом по моей просьбе была подобрана машина, и он выслал нам сканы документов, а через день и оригиналы.
документы были пересланы кредитному менеджеру. он их проверил и назначил день и время оформления сделки.
Необходимо было привезти на сделку только полис КАСКО.
Я пошел в ближайшую страховую, там мне в течении полутора часов пытались оформить полис, но так и не смогли (новый сотрудник, не обновленное программное обеспечение....).
в итоге после работы я заехал в автосалон КИА и там страховые агенты достаточно быстро сделали мне полиса КАСКО и ОСАГО.
на следующее утро приехал в центр автокредитования ВТБ, передал полис менеджеру, и через пару минут он мне сказал: "ваш полис не соответствует образцу бланка полиса имеющегося в банке, и принять мы его не можем...". далее он советовался с руководством, но руководство запретило принимать пооис.
в итоге поехал я в центральный офис страховой. там мне объяснили, что бланки КАСКО возможны только такие как выдано мне. если банк не принимает, то можно только сделать возврат денег у брокера оформлявшего полис.
я поехал обратно в салон КИА, и объяснил ситуацию страховым агентам.
хорошо там оказались люди, которым не наплевать на проблемы других. начали разбираться и подошли к кредитному менеджеру ВТБ, которая работает в их салоне. сверили мой полис с образцом полиса из программы банка - они оказались разными. начали внимательно смотреть на образец бланка - а он оказался от 2010 года. страховая при этом меняет бланк полиса раз в пол года.
девушка, кредитный менеджер начала по телефону решать данную проблему. в итоге пока ждали ответа от руководства, она мне сказала, что счет на автомобиль у меня не правильный ).
надо, типо, первый взнос делать в салоне, а счет делать на оставшуюся сумму автомобиля... я настоял на том, что первый взнос можно сделать и через банк. она опять начала узнавать у коллег можно или нет. в итоге позвонив старшему манагеру по автокредитованию в ВТБ и подождав 15 минут, она ответила, что ДА, так сделать возможно.
далее были ещё мелкие неурядицы со снижением предоставляемой суммы банком...
ну это уже другая история.
так что, если надо брать в кредит автомобиль, то сперва ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима точная стоимость автомобиля, для вынесения предварительного решения. у меня сумма одобренная банком была 400 тыр, при снижении стоимости авто - сумма автоматически урезалась программой.
порядок оформления такой:
1. запрос точной цены автомобиля. в идеале получения копии счета на полную стоимость.
2. обращение в банк на одобрение кредита, при этом с объяснением того, что первый взнос будете платить через банк (если будут отпираться, не верьте и зовите руководство. так делать можно 100%)
3. после одобрения кредита оформляете страховой полис
4. подписываете все документы в банке. обязательно проверяете суммы предоставляемого кредита, и сумму которую банк обязуется перевести автосалону (у меня по договору хотели перевести 321тыр, вместо 361. в итоге переделывали договор банка).
5. после поступления денег на счет автосалона едете и забираете машину.
----------------------------
ну а дальше мы сели в поезд и поехали в Тольятти.
по приезду нас встретил Олег, и мы поехали в салон.
приехав осмотрели машину (она была уже подготовлена к нашему приезду по просьбе Олега), в течении 10-15 минут оформили все документы, и выехали за ворота салона.
так быстро машину я ещё ни разу не покупал
машина очень понравилось, спасибо Олегу за подбор. впервые видел опломбированный отсек предохранителей.
в общем машина без каких либо косяков вообще. никаких допов никто и не попытался впарить. все колпачки,заглушки на месте. даже есть сетка в багажник.
ПТС машины от 6 февраля. все стекла 12 года. рейка 3 оборота.
далее нас Олег проводил на заправку и до выезда из Толятти. и мы поехали, объезжая канавы в сторону Москвы.
дорога в очень плохом состоянии, но ехать возможно. ночью начался снегопад, и ехать стало ещё сложнее. в итоге остановились на ночлег.
в 11 утра приехали домой. колеса все целы.
-------------------------
впечатления от машины очень положительные:
пройдено чуть больше 1050 км.
дорогу держит отлично, колея вообще не ощущается.
"короткая рейка" удобнее, но не сказать, что земля и небо с 4 оборотами.
расход топлива по БК 6.2 л/100 (у меня обкатанный движек жрет больше)
коробка переключается очень четко и мягко. при переключении провалов никаких нету.
в общем мы довольны как слоны )).
вчера кстати номера получили меньше чем за час. на моей машине номера 487 у супруге (на купленной) - 478
магнитола ловит радио на протяжении всего пути, и играет вполне прилично. я её даже менять не буду.