Страница 2 из 13

Правильно ли поступали большевики

• Да[ 46 ]70%
  • Нет[ 19 ]29%
Всего голосов: 65
veter
Enigma писал(а):

Жизнь патриарха, это пример жизни для паствы. НЕ?
Судить не стоит, а следовать его примеру? По логике Патриарха следует придать забвению? НЕ?

Хорошо. Вот пример: Ты в пустыне, очень хочешь пить. Видишь колодец. А воду из колодца наливает прокажённый (чистую воду в чистую посуду) и подаёт тебе. Предпочтёшь умереть от жажды, но не возьмёшь из рук прокажённого ЧИСТУЮ воду?
Яков_Лещ
veter писал(а):

Ты в пустыне, очень хочешь пить. Видишь колодец. А воду из колодца наливает прокажённый (чистую воду в чистую посуду) и подаёт тебе. Предпочтёшь умереть от жажды, но не возьмёшь из рук прокажённого ЧИСТУЮ воду?

Только прокажённый не подаёт, но продаёт.
Enigma
Косолапый демагогия?
pst pst pst
иметь критическое мышление, свое мнение на все вопросы у нас теперь демагогией кличут... ух ты Косолапый жжошь.
По твоему, надо назначить поводыря и ему слепо следовать, шаг в сторону расстрел?
veter
Яков_Лещ писал(а):

Один-единственный вопрос всего имеется.

Ув.тов.Иисус! Не пора ли анально покарать б-жественным напалмом и аццкой сковородкой коррупционных попов, погрязших в стяжательстве и разврате?

Благодарю за внимание.

Как Содом и Гоморру? Так там и одного праведника не нашлось, а у нас, видать, есть ещё такие пока Слава Богу! Из-за них нас, подлецов, и терпит Бог ещё. Вот как праведников не станет, так и .... ну ты понял! Smile
Косолапый
veter писал(а):

Enigma писал(а):

Судить не стоит, а следовать его примеру? По логике Патриарха следует придать забвению? НЕ?

Хорошо. Вот пример: Ты в пустыне, очень хочешь пить. Видишь колодец. А воду из колодца наливает прокажённый (чистую воду в чистую посуду) и подаёт тебе. Предпочтёшь умереть от жажды, но не возьмёшь из рук прокажённого ЧИСТУЮ воду?

А если ты идешь по пустыне неделю без еды и воды, вот-вот уже умрешь, а потом видишь колодец, вору разливает Гитлера, а едой угощает Пол Пот, так сменшней gpn
Enigma писал(а):

Косолапый демагогия?
pst pst pst
иметь критическое мышление, свое мнение на все вопросы у нас теперь демагогией кличут... ух ты Косолапый жжошь.
По твоему, надо назначить поводыря и ему слепо следовать, шаг в сторону расстрел?

еще и глупая.
veter
Яков_Лещ писал(а):

Только прокажённый не подаёт, но продаёт

Да без разницы! Пускай там рядом с прокажённым кружка стоит для пожертвований. Что, не подашь скоко можешь? Бог через тебя таким образом помогает нуждающемуся человеку, а заодно и тебе балы начисляются положительные. Wink
Яков_Лещ
veter писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Один-единственный вопрос всего имеется.

Ув.тов.Иисус! Не пора ли анально покарать б-жественным напалмом и аццкой сковородкой коррупционных попов, погрязших в стяжательстве и разврате?

Благодарю за внимание.

Как Содом и Гоморру?

А есть у Иисуса такие возможности?

Я подозреваю, что большим заблуждением будет рассматиривать через призму христианства ВСЮ библеистику, не?

Или пофиг? Smile
Enigma
veter писал(а):

Enigma писал(а):

у прокаженного априори не может быть ЧИСТОЙ посуды и чистой воды.
А уж сразу умереть от жажды или мучительно умереть от проказы каждый выбирает САМ. Но суть в том, что и в пустыне можно найти кристально чистый оазис.
veter
Косолапый писал(а):

А если ты идешь по пустыне неделю без еды и воды, вот-вот уже умрешь, а потом видишь колодец, вору разливает Гитлера, а едой угощает Пол Пот, так сменшней

А вот это как раз и есть демагогия. Smile
Enigma
veter писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да без разницы! Пускай там рядом с прокажённым кружка стоит для пожертвований. Что, не подашь скоко можешь? Бог через тебя таким образом помогает нуждающемуся человеку, а заодно и тебе балы начисляются положительные. Wink

Да без разницы хороший патриарх или плохой, Бог у каждого в душе и каждый сам может определить что есть добро, что есть зло. Жить честно и добропорядочно не может запретить не один Патриарх.
Сейчас суть в том, что наладить нормальную жизнь надо начиная снизу . начиная с себя и пофиг кто там , что делает. Другого пути нетуси. Начинаем уважать, любить себя и потом ближнего как самого себя и будет нам счастие.
veter
Яков_Лещ писал(а):

А есть у Иисуса такие возможности?

hehe Жги ещё!
Яков_Лещ писал(а):

Я подозреваю, что большим заблуждением будет рассматиривать через призму христианства ВСЮ библеистику, не?

Ну если ты иудей, то твои подозрения мне понятны. А для Христиан... какие тут заблуждения?
Косолапый
veter писал(а):

Косолапый писал(а):

А если ты идешь по пустыне неделю без еды и воды, вот-вот уже умрешь, а потом видишь колодец, вору разливает Гитлера, а едой угощает Пол Пот, так сменшней

А вот это как раз и есть демагогия. Smile

Тебе говорят, что главпоп никуя не истинный христианин, судя по поведению, а ты какую-то куиту про колодцы несешеь и еще обвиняешь в демагонии facepalm
Косолапый
Enigma писал(а):

veter писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да без разницы хороший патриарх или плохой, Бог у каждого в душе и каждый сам может определить что есть добро, что есть зло. Жить честно и добропорядочно не может запретить не один Патриарх.
Сейчас суть в том, что наладить нормальную жизнь надо начиная снизу . начиная с себя и пофиг кто там , что делает. Другого пути нетуси. Начинаем уважать, любить себя и потом ближнего как самого себя и будет нам счастие.

http://www.youtube.com/watch?v=LR9iXLQJut0
Яков_Лещ
veter писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Да без разницы! Пускай там рядом с прокажённым кружка стоит для пожертвований.

В том-то и дело, что в современном россиянском неохристианстве воду обязательно разливают прокажённые, а рядом с прокажёнными находится обязательная кружка для пожертвований.

При этом, колодец... не единственный!

Неужели непонятно, что когда рядом несколько колодцев с совершенно одинаковой водой, жаждущие выбирают тот колодец, который соответствует санитарным правилам, а на розливе не стоит прокажённый с часами за тридцать тысяч евро на высыхающей руке?

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (08 Апреля 2012 11:43), всего редактировалось 1 раз
veter
Косолапый писал(а):

Тебе говорят, что главпоп нифига не истинный христианин

А тебе говорят, что не тебе решать кто истинный, а кто нет. Учи матчасть, неучь.
Косолапый
veter писал(а):

Косолапый писал(а):

А тебе говорят, что не тебе решать кто истинный, а кто нет. Учи матчасть, неучь.

какую матчасть?
Enigma
Косолапый а те не пофиг кто он? Ты за себя в ответе.
Меня всегда прикалывал штамп, что царскую семью расстреляли.... и всем пофиг, что он сначала отрекся от престола и тем самым предал свой народ, а потом только его убили со всем семейством. Вот предатель у нас как бы теперь на святость претендует...
так и во всем остальном, настали времена, когда надо просто тупо думать, именно тупо, несмотря ни на что.
veter
Enigma писал(а):

Это почему? Он первый на колодец набрёл....
Enigma писал(а):

Но суть в том, что и в пустыне можно найти кристально чистый оазис.

Это ты на иудаизм намекаешь?
Яков_Лещ
veter писал(а):

Ну если ты иудей, то твои подозрения мне понятны. А для Христиан... какие тут заблуждения?

Я слыхал, что сами христиане имеют некоторые разногласия по ключевым вопросам.

Прокажённый у колодца, случаем, не униат? Не мормон? Допустимо ли православному христианину хлебать из мормонова колодца, да ещё и за пожертвования?
Enigma
veter писал(а):

Косолапый писал(а):

вот не надо такой категоричности, учи матчасть, а то ща научу ...
и про корпоротивы в ХХС и про то, кому он сдает в аренду намоленные веками Монастыри. Голову сам включи и ознакомься с матчастью
veter
Косолапый писал(а):

какую матчасть?

Для начала 10 заповедей изучи.. Smile
Косолапый
Enigma писал(а):

Косолапый а те не пофиг кто он? Ты за себя в ответе.

Нет, не пофиг. У него большое влияние на общество, значит и на меня, и оно продолжает увеличиваццо, а мне это не нравиццо.

Enigma писал(а):

Меня всегда прикалывал штамп, что царскую семью расстреляли.... и всем пофиг, что он сначала отрекся от престола и тем самым предал свой народ, а потом только его убили со всем семейством. Вот предатель у нас как бы теперь на святость претендует...
так и во всем остальном, настали времена, когда надо просто тупо думать, именно тупо, несмотря ни на что.

Под грибами шоле? Какие то бессвязные высеры facepalm
Косолапый
veter писал(а):

Косолапый писал(а):

какую матчасть?

Для начала 10 заповедей изучи.. Smile

Я атеист, нахрен мне строить свои суждения на основе заповедей? ояепу pst
sveinung
Косолапый писал(а):

Я атеист, нахрен мне строить свои суждения на основе заповедей? ояепу pst

дрочер ты малолетний , а не атеист
Enigma
veter писал(а):

Enigma писал(а):

Это почему? Он первый на колодец набрёл....
Enigma писал(а):

Но суть в том, что и в пустыне можно найти кристально чистый оазис.

Это ты на иудаизм намекаешь?

набрел и засрал...
и ваще я не на что не намекаю, я просто говорю, что не надо всех под одну гребенку. сейчас много Священников которые служат Богу не благодаря, а вопреки... а на остальное надо просто забить...
а оправдывая неоправданное можно скатиться в пропасть вместе с подзащитным, оно те надо?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ