MALbISH
На форуме 13 лет
иногда просто так заглядываю, зачем - непонятно, открыл, посмотрел и закрыл.
Данил Болкисев
На форуме 13 лет
Периодически заглядываю - в основном масло проверить и охлаждайку/омывайку/тормозуху))
papa_dima
На форуме 15 лет
Капот постоянно открыт: пока безуспешность борьба с волшебным тосолом (исчезает сцуко)
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
несколько раз в день
paulvvs
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099i, 2003 г.в., ЭБУ - Январь 5.1 БК "Комфорт Х15"
Почти по теме))) Ща расскажу... В общем, в воскресенье поехал колеса перекинуть. Перекидывали на подъемнике, а потому попросил мозера, раз уж поднял, посмотреть внизу: ходовую там, подтеки разные... В общем, нашел мастер подтекание - датчик уровня масла сопливил. Заодно увидел, что почти сгнил кронштейн на приемной трубе. Опустили машину, я доехал до ближайшего магазина, купил датчик и кронштейн и вернулся на замену. Поднимаем машину, а с нее капает... Причем сильно капает. Ну, думаю, в лужу заехал, вот и льет... А капать не прекращает... Сунулись - потекла помпа, бачок расширительный вообще пустой! Пошел за помпой... Дальше самое интересное. Снимаем кожух ремня ГРМ, а ремня НЕТ! Висит кусок веревочки и все!!! У обоих челюсти отвисли! Офигеть? Ремню 20000 пробега! Как доехал - одному Богу известно! Причина такого износа - выработка на шкивах. В итоге пошел за ремнем, шкивами и натяжным роликом... Всего поездка на "перекинуть колеса" обошлась в 6000 руб... Вот так.
microdiable
На форуме 15 лет
следить надо за машиной
rg-45
На форуме 17 лет
Divers@nt писал(а): следить надо за машиной
вот я тоже поутру люблю заглянуть как там кольца поживают,незалеглили,ато малоли компрессия уйдёт
ну на светофоре как минимум состояние колодок и тормозных шмагистралей осматриваю.
Yurik 999
На форуме 13 лет
rg-45
А, в глушак в пробке не заглядываешь?
. Я люблю выбежать и посмотреть сквозь него на звезды, видно прям как в колодце
Ну а компрессию, её же вёдрами продают, купил литров 20 и вёрст на 500 хватит
qwerty-miha
На форуме 14 лет
rg-45
У меня тут буквально полмесяца назад капот сам решил открыться, видимо мало ему внимания уделял... На 80 км/ч, хорошо что трасса пустая была. 500м до дома не доехал(( Страховочный крюк не спас
Причиной видимо послужило то, что в этот день у меня машина глохла частенько, канал жика засорился, я вставал на обочину, снимал крышку воздухана и продувал насосом карб) К концу поездки, начала глохнуть каждый километр. Видимо по запаре и не заметил как капот не захлопнул
Во, кстати вчера последний раз лазил. Старый ремень генератора на место поставить. Менял с неделю назад на новый, вчера пошёл на обгон, и на 4,5 т.об. загорелась лампа акума) Сразу понял в чём дело, останавливаться не стал, т.к. места подходящего не было. Хорошо, что старый в багажнике лежал. Через 10 минут приехал в место назначения, открыл капот - так и есть - ремня нет)
хз, недотянул или перетянул)
CoolM
На форуме 16 лет
paulvvs
rg-45
Yurik 999
У меня на 120ти как то начал подниматься капот, так я сразу тапку в пол и на обочину.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
а у нас модератору за флуд можно плюху дать?
qwerty-miha
На форуме 14 лет
CoolM
Повезло тебе, что вовремя увидел) А я чёт зазевался в тот момент... Выгнуло рамку лобового немного вверх, ну и сам капот помяло в 2х местах. Видимо, повезло, что рамка подгнившая уже была, поэтому её немного расслоило и она поднялась вверх, смягчила так сказать открытие) Увидел под ней монтажную пену от прошлого владельца
так же как и в порогах
Лобовуха не треснула, поводки дворников немного помяло, водительская щётка вообще вылетела на обочину, на следующий день уже приехал искать)
MALbISH
На форуме 13 лет
вот сегодня не посмотрел под капот,а под машиной на работе лужа мала натекла. Датчик давления масла под замену. И как уровень масла может быть выше максимума на пол см. Замену масла делал практически сам, под присмотром хозяина подемника. Остатки, около поллитра, в багажнике.
Aндрей
На форуме 17 лет
под капот по надобности заглядываю хоть каждый день.
но вот не было надобности - и не открывал почти месяц.
но омывайку доливать приходится, так что вообще его не открывать не получится
kurtyak
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 210994-20, 1,6i, 8 клап., 2008 г.в., ЭБУ - Январь 7.2; Прошивка - I204DO57; Евро-2; салон - 2115, БК - Multitronics X140
А он что открывается что ли? Странно, думал только багажник...
CoolM
На форуме 16 лет
kurtyak писал(а):А он что открывается что ли? Странно, думал только багажник...
если не закроешь плотно может встречным потоком поднять. У меня есть признак что незакрыт- поскрыпывает, но слышно если музыку не делать бумс бумс. После того случая уже пару раз на трассе останавливался проверял- мало ли. Лучше недобдеть чем полететь. Сегодня в гору с 60 на 4й раскочегарил до 150, как литая на новых стокай идет. Гора крутая. Впрочем карб льет тачка прет.
ЗЫ инж 14ку я до 150 не смог там разогнать
Yoga
На форуме 14 лет
А я недели две назад полез под капот, чтобы переключатель 3-х уровнего РН перевести в среднее положение (тепло стало). И не лазил бы туда с месячишко, если бы, когда менял колёса, не заметил трещину в оболочке левого переднего тормозного шланга. Пришлось и колёса снимать, и шланги менять, и тормозуху подливать, ну, соответственно, капот открывать.
Whiteheaven
На форуме 15 лет
rg-45
Каждые две недели заглядываю. Масло, охлаждайка и т.п.
CoolM
На форуме 16 лет
Подводя итог можно сказать что ВАЗ не хуже Ино...как бы не старались недруги
ДюКЧ
На форуме 18 лет
paulvvs писал(а):Поднимаем машину, а с нее капает... Причем сильно капает. Ну, думаю, в лужу заехал, вот и льет... А капать не прекращает... Сунулись - потекла помпа, бачок расширительный вообще пустой! Пошел за помпой... Дальше самое интересное. Снимаем кожух ремня ГРМ, а ремня НЕТ! Висит кусок веревочки и все!!
ни хрена не пон! грм крутился на веревочке? откуда износ на шкивах? и при чем тут помпа? или она сама по себе сдохла? не фоткал? оч интересно!
papa_dima
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Подводя итог можно сказать что ВАЗ не хуже Ино...как бы не старались недруги
я бы добавил: даже ЛУЧШЕ!
paulvvs
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099i, 2003 г.в., ЭБУ - Январь 5.1 БК "Комфорт Х15"
ДюКЧ писал(а):paulvvs писал(а):Поднимаем машину, а с нее капает... Причем сильно капает. Ну, думаю, в лужу заехал, вот и льет... А капать не прекращает... Сунулись - потекла помпа, бачок расширительный вообще пустой! Пошел за помпой... Дальше самое интересное. Снимаем кожух ремня ГРМ, а ремня НЕТ! Висит кусок веревочки и все!!
ни хрена не пон! грм крутился на веревочке? откуда износ на шкивах? и при чем тут помпа? или она сама по себе сдохла? не фоткал? оч интересно!
Нет, от ремня ГРМ осталась полосочка шириной миллиметра 3-4. Так сожрало ремень. Мастер чуть надавил на него и он лопнул! Так как сжирать там больше нечему, кроме самих шкивов, поменяли шкивы и ролик заодно. Помпа сдохла сама по себе. Потекло сразу и сильно. То есть, когда я заехал в первый раз на подъемник - течи не было. Съездил в магазин (километра 3 туда-обратно), вернулся - капает активно и бачок расширительный был уже пустой... Просто вот так повезло, что все до кучи)))
Копарь
На форуме 12 лет
Суюсь два три раза в неделю, чтоб клеммы скинуть. Мало ли чего.
Bromal
На форуме 14 лет
После классики ежу без капота!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ