Страница 2 из 2
V1T
ну да, анальгин на утро после 0,7 водки очень вреден
кеды глухаря
wild82 писал(а):

Не только тубика, но и новообразований в органах грудной клетки например раковых, на ранних стадиях эту гадость лучше выявить, а не когда уже ничего поделать нельзя...... каждый выбирает сам)))

Otto Frija писал(а):

если бы оно во-время и правильно смотрелось, то еще ничего

наши совковые рвачи делают флурографию, равно как и остальные осмотры, для галочки, во исполнение приказов сверху, для отчётности и т.д.
citro
У нас на предприятии проходим флюорографию раз в год, рабочие на вредном производстве - два раза в год. Аппараты малодозные действительно существуют, и это не фантастика. Помимо флюорограммы приходилось делать обычные снимки грудной клетки и пазух в голове (не знаю как правильно они там, при диагностике ЛОР-заболеваний). Так в карточке при каждом снимке отмечают дозу. Не помню точных цифр сейчас, но на малодозном аппарате доза получается раз в 6 меньше.
wonderer
меня вооюще всегда удивляла, как люди, курящие, пьющие водку, кушающие ту химию, которую у нас сейчас продают, попивающие кока-колу, и снимающие головную боль таблетками, дышашие выхлопами и спящие в комнате с включенным компом и говорящие часами по мобильнику возмущаются, дескать флюорография - это вредно! я хренею с вас...
wertdaun
Современная флюорография - это цифровой метод, доза лучевой нагрузки при это - ничтожна (действительно в 6 раз меньше чем при аналоговой рентгенографии), и не сопоставима с последствиями пропущенного на ранней стадии: туберкулеза, рака легкого, опухолей средостения, секундарный изменений и др.
ИМХО - из всего что есть в стандартном профосмотре ФЛГ - самое ценное и то, что надо делать ежегодно. Я делаю.
Если что - то я заведущий отделением лучевой диагностики.
Lednik
wonderer писал(а):

меня вооюще всегда удивляла, как люди, курящие, пьющие водку, кушающие ту химию, которую у нас сейчас продают, попивающие кока-колу, и снимающие головную боль таблетками, дышашие выхлопами и спящие в комнате с включенным компом и говорящие часами по мобильнику возмущаются, дескать флюорография - это вредно! я хренею с вас...

+100500 63
Mihalych78
Alexsa91 писал(а):

дело не в этом
говорит еще, мол, щас новый аппарат, излучения как от телевизора
я ей хотел сказать мол, давай я те снимок от телека принесу, сгодится? промолчал, ибо увидел в ее глазах то, что она сама все и так понимает, успокаивает просто
кули, работа такая, людей лечить facepalm

завотделением рентгенологии говрит что раз в год supercool
Кабанидзе
ТС ты куришь?
Тогда имеет смысл.
На туберкулез можно сдать анализ крови. Без облучений.
По сабжу жалею что сделал детям прививку БЦЖ.
У дочки после семи лет стала увеличенная манту, теперь гоняют в диспансер проходить флюорографию, сдавать всякие анализы ( кровь, моча, диаскинтест) - все сдали - везде отрицательные анализы. А они нас поставили на учет и написали, что инфицирована туберкулезом.
Я спрашиваю, как же она инфицирована, если четыре анализа дали отрицательный результат. А она мне отвечает, так у нее манту увеличенная...
Потом прочитал - точность этой манту 50 процентов, она может увеличиваться элементарно как аллергическая реакция на этот укол.
В общем развод с туберкулезом, колют БЦЖ в роддоме, а толку от него никакого по сути. Куча детей ходит в диспансер, хотя им сделали эту прививку.
OlegVg
Кабанидзе писал(а):

ТС ты куришь?
Тогда имеет смысл.
На туберкулез можно сдать анализ крови. Без облучений.
По сабжу жалею что сделал детям прививку БЦЖ.
У дочки после семи лет стала увеличенная манту, теперь гоняют в диспансер проходить флюорографию, сдавать всякие анализы ( кровь, моча, диаскинтест) - все сдали - везде отрицательные анализы. А они нас поставили на учет и написали, что инфицирована туберкулезом.

ослабленый иммунитет.
я в детстве также несколько лет стоял на учете в тубдиспансере.
пройдет.
wertdaun
Кабанидзе
зачем писать глупости, если можно промолчать?
wonderer
wertdaun писал(а):

я хренею! человек на лоле с 2004 года и вдруг решился-таки задать этот вопрос pst pst pst pst
wertdaun
wonderer писал(а):

wertdaun писал(а):

я хренею! человек на лоле с 2004 года и вдруг решился-таки задать этот вопрос pst pst pst pst

Да, я такой!!!! gpn gpn gpn
Extreme
всю жисть раз в год проходили Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ