Страница 2 из 4
Holz
Mord_vin писал(а):

всё отребъе к вам и съезжается

Кто ж виноват, когда в мордовии других нет! 63
Перец
Mihalych78 писал(а):

я боюсь что с тех пор как ты начал тусоваться много воды утекло
facepalm
сменился мэр, прехидент, развалился СССР pst

это да, тем более с 93-го по 2001-й годы как раз я тусовался в провинциях, а приехав - Москву с трудом узнал facepalm
Патрикевна
ВСМ писал(а):

А раньше я из Москвы вообще не вылезал. Так что судить могу и мею право,

раньше это когда и сколько?
Хочешь судить - суди .Только насколько твоё суждение будет объективным . И не забывай
Bom-rus писал(а):

Не стоит забывать, что в Москве около 8 млн. приезжих,

+ самих проживающих до фига + 5.
ВСМ
Перец писал(а):

вообще то между историческим музеем и кремлевскй стеной бесплатный большой муниципальный сортир, из него как раз несет летом хлоркой с мочей, касаемо манежки - там сортиры на каждом этаже, просто надо посмотреть на указатели.

Т.е. я должен выпить пива в кафе и мчаться в Манеж сортир искать? А почему бы не заставить кафешников туалеты оборудовать, почему убрали био-туалеты, которые буквально на каждом шагу были и почему япошка, который писать захотел, должен знать про какой-то там муниципальный горшок, указатели на который, кстати, не видно?
realist
ВСМ писал(а):

На Манежке много питейных заведений, а сортир один, в Макдоналдсе. Все туда ходят. Естественно, там дикие очереди.

там есть огромный магазин Охотный Ряд - там туалетов много. Так что не только в Маке. а там очереди просто потому что в Мак много людей ходят, и они уже выходить из него не хотят, хотят на месте чтоб ))
ВСМ писал(а):

Проходил мимо исторического музея, пахнуло застарелой мочой так, что аж заколдобило меня.

работал я около ист.музея, ходил туда обедать каждый день, никогда ничем не пахло, от откуда-то из другого места, вероятно
Перец
Chud писал(а):

Перец писал(а):

тут целая мордовская диаспора, что характерно, одни бабы

Так мужики на родине при деле, калины за 8 сек разгоняют. pst

pst Good
Mord_vin
Holz писал(а):

Кто ж виноват, когда в мордовии других нет!

тут как раз элита мордовии осталась а, все гуано к вам утекло Pardon pst pst
Mord_vin
Chud писал(а):

Так мужики на родине при деле, калины за 8 сек разгоняют.

pst pst pst
Mihalych78
Перец писал(а):

Mihalych78 писал(а):

я боюсь что с тех пор как ты начал тусоваться много воды утекло
facepalm
сменился мэр, прехидент, развалился СССР pst

это да, тем более с 93-го по 2001-й годы как раз я тусовался в провинциях, а приехав - Москву с трудом узнал facepalm

меня в прошлом году ваще убило у вас все
я и так то сей город не очень любил, ну за исключением сталинской архитектуры наверное
монументализм и все такое
а тут ваще
чурко-россияне кругом, чуркополиция - почти бех славянских лиц, вонь, срач, бомжи на улицах обоссаные спят прям на тротуарах, на красной площади пивнушку сделали - сердце России facepalm ,короче ненравится мне оной город
мне Коломна равится
Углич
Кострома
Chud
Mord_vin писал(а):

элита мордовии

Звучит так же странно, как интеллигентный бомж. pst
Holz
Mord_vin писал(а):

Holz писал(а):

Кто ж виноват, когда в мордовии других нет!

тут как раз элита мордовии осталась а, все гуано к вам утекло Pardon pst pst

Да не, те что остались, гуано прилипшее 63
Bom-rus
Mord_vin писал(а):

ВСМ писал(а):

Москва была разной, но помойкой - никогда!

слово Москва уже переводиться как болото Pardon ROFL

С мордовского? ROFL

Цитата:

некоторые ученые связывали слово с древнебактрийским языком, существовавшим в Средней Азии в I тысячелетии до н.э., по которому появлялось значение: - сильная гонщица», «охотница».

Цитата:

Сторонники финского происхождения слова «москва» предлагали варианты: «коровья река» или «медведица».

Цитата:

гипотеза, основанная на сложном образовании из двух русских корней: «ков» («хов») — это существительное, имевшее смысл «укрыться» (сохранился глагол «ховаться» — «прятаться»). «Моск» же — по-старославянски «кремень» («камень»). Всё разом, таким образом, могло означать «укрыться за камнем»,

Mihalych78
москва от слова мозг Smile
и ква ROFL
Vlad B
Ваще "Москва" в переводе - болотА или Мошква - мошкара.
И действительно, припоганенькое место. Pardon
Mihalych78
Огурцов давай, обезьянка!!!! hehe
Mord_vin
Bom-rus писал(а):

С мордовского?

facepalm
Цитата:

название города Москва происходит от названия реки Москва.
Как полагают исследователи, слово «Москва», принадлежало ранее к древнерусскому типу склонения на *-ū-, именительный падеж которого заканчивался на -ы. Например, бры (совр. бровь), боукы (совр. буква), *кры (совр. кровь), любы (совр. любовь), свекры (совр. свекровь), цьркы (совр. церковь) и др. Таким образом, древнейшей формой топонима была не засвидетельствованная в письменных памятниках форма *Москы.
Уже в очень раннюю эпоху форма именительного падежа данного типа склонения заместилась формой винительного. Для этой стадии есть засвидетельствованные формы «Москъвь» и «Московь», откуда в иностранных языках возникли названия типа англ. Moscow, нем. Moskau, фр. Moscou.[1]
В дальнейшем тип склонения на *-ū- вообще прекратил своё существование: лексемы, которые к нему относились, влились в более продуктивные типы на *-i- (кровь, бровь, любовь, свекровь, церковь) и *-ā- (буква, брюква, смоква, ботва, плотва, диалектные формы церква, морква, а также Москва).
Корень *mosk- в праславянском языке означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования *mozg- и *mosk-. То, что корень моск- по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках: в словацком языке встречается нарицательное слово moskva, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду»; в литовском языке существует глагол mazgóti «мыть, полоскать», а в латышском языке — глагол mazgāt, что значит «мыть».[2] В современном русском языке этот корень представлен словом «промозглый» — сырой (о погоде).

Pardon
Цифра
Я тут в позапрошлом году на МКАДе встал, думал задохнусь от выхлопных газов. Как вообще люди живут? facepalm
Mord_vin
Holz писал(а):

Да не, те что остались, гуано прилипшее

старый, ты можешь себя успокаивать сколько угодно, но по факту твой город уже тебе не принадлежит, ты там этническое меньшинство Pardon ROFL facepalm
Mihalych78
Vlad B писал(а):

это ты центр Саранска нам описал? pst
Hudoi
от страсти то понаписали ROFL
город как город, но народ ГНИЛЬЕ полное
Перец
Кстати, а знаете, чем зннаменит это сортир у кремлевских стен?
Перец
Hudoi писал(а):

от страсти то понаписали ROFL
город как город, но народ ГНИЛЬЕ полное

понаехал весь сброд с пердей со своей гнильцой, а так в основном москвичи нормальные Pardon
Mord_vin
Mihalych78 писал(а):

это ты центр Саранска нам описал?

у тебя огуречный сок до мозга уже дошел? ROFL
realist
Vlad B писал(а):

а Питер-то на чем построен? Wink
Патрикевна
Перец писал(а):

Кстати, а знаете, чем зннаменит это сортир у кремлевских стен?

там писал Перец ? ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ