Страница 2 из 3
Yaffet
maxred писал(а):

смешной.

Конечно смешной.
Смеюсь и работаю.
В Сетевой компании, как раз техприсоединениями и занимаюсь.
maxred
Yaffet писал(а):

на свою компанию в ФАС написал, после чего нарушения устранили. Молодец.
rg-45
Yaffet писал(а):

У вас там что, совсем анархия?

абсолютная.кто как хочет так и вымагает.у жены офис переехал изза этих уродцев.вдруг захотелось им бумажку официальную.щитовая в помещении офиса,сидели там три года,только документация на 300 офисных квадратных метра под полляма обходилась,и это года 3 назад.
АНТИфриз
У нас бывший председатель сидит, нынешний под следствием. А я вышел из колхоза и имею два трехфазных подключения. Одно 10 КВт, второе двухтарифное 15 КВт. rlzz

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (30 Июля 2012 22:25), всего редактировалось 1 раз
maxred
Yaffet писал(а):

У вас там что, совсем анархия? Постановление №861 от 2006г. МОЭСК не касается что-ли?

http://www.pea.ru/docs/projecting/permissions/
http://rsp-podolskrn.ru/node/42
акты, ТУ и т.д. и т.п. перечислены. Pardon
Победитель Четверга
Алло господа, какая сетевая компания?
Это снт, у автора договор электроснабжения с товариществом (скорее всего)
И сеть, которой он будет подключаться товарищества (скорее всего) и трансформатор
И тех условия выдавались на СНТ, а не на каждого члена (простихоспади).
Соответственно у автора я и говорю, что 2 выхода- или ипать снт или плюнуть и тянуть самому от ближайшей сети электроснабжающей организации (ну или ещё откуда, кто разрешит).
Вар 2- для алигархав
maxred
Победитель Четверга писал(а):

А кого волнует автор и его снт? Smile
Yaffet
maxred писал(а):

Yaffet писал(а):

на свою компанию в ФАС написал, после чего нарушения устранили. Молодец.

Не воткнул...
Можно на пальцах как в детском саду? Кто написал и кто молодец?
Победитель Четверга
maxred
а, ну в этом смысле..... прошу прощения......больше не буду.....

Smile
maxred
Yaffet писал(а):

Можно на пальцах как в детском саду? Кто написал и кто молодец?

ты предложил писать в ФАС, а затем написал, что работаешь в сетевой компании - это на мою реплику у смехотворности написания в ФАС. Стало быть у тебя есть опыт по написанию в ФАС. Я только порадовался, что ты написал на сетевую компанию (а это место твоей работы) и ФАС на это заявление отреагировал. Или ты не писал в ФАС?
Yaffet
maxred писал(а):

Yaffet писал(а):

У вас там что, совсем анархия? Постановление №861 от 2006г. МОЭСК не касается что-ли?

http://www.pea.ru/docs/projecting/permissions/
http://rsp-podolskrn.ru/node/42
акты, ТУ и т.д. и т.п. перечислены. Pardon

Первая ссылка - тупо посредник.
По второй ссылке постановление №861. Есть ещё №442 от 2012г.
Там четко сказано: заявка - договор и техусловия. Причем в ТУ могут быть и почти всегда бывают незаконные требования. 99% заявителей их выполняют, но том и живем. 1% залупается и подключается дольше, но в разы дешевле.

Есть прецеденты, когда заявители обращались в ФАС и в Агентство по тарифам. Один раз мы успели переделать договор и ТУ, а в другой раз не поезло - заплатили штраф с оборота.
maxred
Yaffet писал(а):

Первая ссылка - тупо посредник.

Кто это не так важно, как релевантность списка документов Pardon

Yaffet писал(а):

Причем в ТУ могут быть и почти всегда бывают незаконные требования.

Не подскажешь, где полный список требований?
maxred
Yaffet писал(а):

Есть прецеденты, когда заявители обращались в ФАС и в Агентство по тарифам. Один раз мы успели переделать договор и ТУ, а в другой раз не поезло - заплатили штраф с оборота.

Что было в ТУ?
Yaffet
maxred писал(а):

Не подскажешь, где полный список требований?

Его нет. В №861 есть бланк ТУ. Остальное самодеятельность и может быть оспорено.
maxred писал(а):

Что было в ТУ?

Требования к заявителю по усилению сети, точка подключения далее 25м. от объекта и стоимость выше 550р.
Хотели съехать и попали.
maxred
Yaffet писал(а):

Его нет. В №861 есть бланк ТУ. Остальное самодеятельность и может быть оспорено.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130965;dst=0;ts=708E2ECECE07698005F74AB9ECC1C88E
там есть пункт 11 "Заявитель осуществляет" для обязательств заявителя в пределах участка, особых ограничений не вижу. Ну ладн, спасибо всё равно.
tihohod
А я вчера на даче сделал генератор на четыре фазы из красного камня и поршней. Мощность не ограничена, но ток идет только на 15 кубиков, а потом надо ставить повторители или инвертеры с красными факелами. И еще музыкальную машину построил на поршнях (два дня строил и настраивал музыкальные кубики), но пришел председатель кооператива с TNT и ее взорвал - говорит сильно шумела. А меня мечом зарубил. Я обиделся и съехал с его кооператива. Пусть теперь один там живет и строит свои курятники.
Yaffet
maxred
Деятельность по технологическому присоединению к электрическим сетям регулируемая. Т.е. Сетевая организация должна руководствоваться исключительно постановлениями №861 в части правил техприсоединения, №442 в части требований к приборам учета эл/энергии. С 01.09.2012г. вступает в силу приказ 627 Минрегионразвития.
При этом все требования в ТУ должны быть основаны на положениях ПУЭ(Правила устройства электроустановок).
И это всё.
Требование в ТУ о разработке проектной документации для частных домов и т.п. незаконно, т.к. эта деятельность не подлежит регулированию, можно обойтись однолинейкой без свидетельства СРО.

П.С. Есть у нас один персонаж (ситуация как у ТС, только у него света вообще нет, а кооператив просит дорого), до него более 300м. и стоимость подключения уже не 550р. Но не ленится писать нам, в ФАС, в Агентство, в админстрацию города. И все теперь наезжают на нас - подключайте. А кто оплачивать будет? В итоге этот персонаж 100% добъется, что его бесплатно подключат по какой-нибудь региональной или федеральной программе.
Zibnow
tihohod писал(а):

А я вчера на даче сделал генератор на четыре фазы из красного камня и поршней. Мощность не ограничена, но ток идет только на 15 кубиков, а потом надо ставить повторители или инвертеры с красными факелами. И еще музыкальную машину построил на поршнях (два дня строил и настраивал музыкальные кубики), но пришел председатель кооператива с TNT и ее взорвал - говорит сильно шумела. А меня мечом зарубил. Я обиделся и съехал с его кооператива. Пусть теперь один там живет и строит свои курятники.

Кто нибудь, чего нибудь понял? facepalm
gkbest
Человек 1 писал(а):

Кто нибудь, чего нибудь понял?

конопляные поля горят. че тут непонятного? facepalm
АНТИфриз
Человек 1 писал(а):

tihohod писал(а):

Кто нибудь, чего нибудь понял? facepalm

В Брянске VХ – фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервнопаралитического действия протекло вроде. facepalm
Vlad B
У нас один сосед себе от председателя 3 фазы выбил, я хз куда ему столько, ну реально, если дом ТЭНами не обогревать, то 4Квт поуши хватает. Pardon
gkbest
4 кВт мало, если это полноценный дом
Vlad B
gkbest писал(а):

4 кВт мало, если это полноценный дом

Щас начнуться рассказы про сауну в 25КВт.

Если фазенда реальная, там с гаражом, баней, то да, 15КВт надо, но реально и 4КВт хватает на полное освещение, чайники, инструменты и т.п.

Ты ж одновременно всё это не включаешь, да? hehe
rover
Победитель Четверга писал(а):

Алло господа, какая сетевая компания?
И сеть, которой он будет подключаться товарищества (скорее всего) и трансформатор
И тех условия выдавались на СНТ, а не на каждого члена (простихоспади).
Соответственно у автора я и говорю, что 2 выхода- или и#@ть снт или плюнуть и тянуть самому от ближайшей сети электроснабжающей организации (ну или ещё откуда, кто разрешит).
Вар 2- для алигархав

У неХо есть садовая книШка, считается, что этого достаточно простому обывателю для его нужд hehe
Какой договор, окстись, разумеется мощностя на снт выделены, и решать правлению, как их распределять. Т.е. тупиг.

А вот если бы был бы оговор между снт, и физлицами, то тут конечно вопросов нет.

В общем если отрежет, в прокуратуру накатать заявление, она такие дела решает на раз два- он не имеет права отсекать, если нагрузка и способ подключения четко не прописан в местных документах энергоснабжения. А там преда потаскают пару раз на проверки, бумаги пособирает на оправдательные, успокоится.

Но всеж автор неправ чисто в том плане, что нагрузка в три фазы ему нужна для умощненного потребления техники, это же ясно, а вот платить сверху кроме минималки, он явно не хочет lol1 А это рашен менталитетен lol1
gkbest
Vlad B писал(а):

Ты ж одновременно всё это не включаешь, да?

4 кВт это грубо 16 А, включил плиту, чайник, телег, свет и песта все вырубилось

а евли брать теплые полы, плиты, кондиционеры, нагреватели, бытовая техника (телевизоры, компбютера и т.п.) facepalm

в землянке конечно и 2-х кВт за глаза
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ