Страница 2 из 3
PachaG
shubin81 писал(а):

а какого члена новое пополам если по сути это ты сам носом землю рыл ??

это к законотворцам, а не ко мне
ну или БД заключать
Мr. Black Star
BlackStar писал(а):

ситуация - девушка ничего не зарабатывает, ты - учредитель ... вы женитесь... должна догонять, наверное...

Равных выбирать никак? установка я тебя отмыл отчистил, вали с чем пришла. Очень лёгкая позиция, если заключать то предусматривать в случае развода, что ей останется и что детям, а то при условии всё моё, не порядочен тот кто старается вывести на контракт.
Патрикевна
BlackStar писал(а):

заключали брачный договор?

нет. Давно дело было , а теперь смысла нет
Сейчас вполне логично заключить контракт при браке
Перец
Как вариант не оформлять на себя имущество, но там тоже риски определенные будут. Либо не разводиться, у меня знакомый с дуру на тещу квартиру оформил, они ему в уши продули, что типа на работе вопросы возникнутмол откуда деньги на квартиру, а на родителей не стал, у него они в разводе, отец алкаш, мать непонятно с кем живет, а во вторую свою жену с ребенком прописал, теперь развестись не может, жаба давит все им отдавать.
Серго К.
Патрикевна писал(а):

BlackStar писал(а):

заключали брачный договор?

нет. Давно дело было , а теперь смысла нет
Сейчас вполне логично заключить контракт при браке

+1

Мы с женой уже больше 20 лет вместе, так что поздно заключать...

А молодежи наверное надо
Тоха Купчинский
Серго К. писал(а):

А молодежи наверное надо

легко говорить когда травмат подмышкой висит hehe
PachaG
так вот учредитель, она не пашет, составили контракт (ему все от бизнеса текущего и будущего его, ей трусы, лифан и все, что сама заработает), пожанились
прошло 10 лет
у него базнес пошел пиндой, а она выросла как предприниматель, ну и развелись hehe
PachaG
ваще контракты дело сложное наверное, мелочей полно
shubin81
Black Star писал(а):

если заключать то предусматривать в случае развода, что ей останется и что детям,

зачем ?? будет нужда - пошол да купил все что нужно. это же не для нищетосов тема я так понял...ну либо часть своего продал - отдал
Серго К.
Тоха Купчинский писал(а):

Серго К. писал(а):

А молодежи наверное надо

легко говорить когда травмат подмышкой висит hehe

Легко говорить, когда ты единственный кормилец в семье и тебя все любят и уважают.
Мr. Black Star
Тема противная на самом деле, нах вообще тогда женится семью создавать если денег жалко, и форсить перед бабой тачкой, недвигой и т.д.
Познакомься, своди не в ресторан, а в кафе, прокати на акценте, а не X3-6. Приведи в однушку в Чертаново. А то понтанутся всем сразу, а потом очко жмёт половину отдать, а жене у которой дети так этот разговор вообще не уместен, половина её по любому.
Тема может не для нищетосов, но создаётся впечатление, что тут жиды одни, потому как даже Рома А из Лондона жене отбашлял за новую тёлку.
BlackCat
Black Star писал(а):

потому как даже Рома А из Лондона жене отбашлял за новую тёлку.

Рома не удачный пример. Рома не обеднеет. 63 Ему 10 млн$ больше, 10млн$ меньше, погоды не сделает.
в123вв
Black Star писал(а):

...Познакомься, своди не в ресторан, а в кафе, прокати на акценте, а не X3-6. Приведи в однушку в Чертаново...

Так всю жизнь бобылем и проживет Laughing
Гомер Симпсон
Перец писал(а):

Почитайте Глава 8. ДОГОВОРНЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ Семейного кодекса.

Там написано, что брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности соответственно рамках закона можно расписать настоящее или будущее имущество и права на него в случае расторжения брака. Вполне цивилизованная практика, у меня подписан брачный договор.

любой суд по истерике бывшей жены подотрёт свой зад брачным контрактом. Это из практики. И не из жизни олигархов. supercool
Серго К.
BlackCat писал(а):

Black Star писал(а):

потому как даже Рома А из Лондона жене отбашлял за новую тёлку.

Рома не удачный пример. Рома не обеднеет. 63 Ему 10 млн$ больше, 10млн$ меньше, погоды не сделает.

ИМХО от количества баблосов не зависит.

Один имеет миллиарды, но удавится, вернее удавит свою бывшую половину, за однушку в Череповце, а другой живет скромно, но легко отдаст все нажитое жене, чтобы та могла спокойно растить общих детей.
802
Если не размножаться, то жениться нет смысла, соответственно и делить нечего - каждый сам оплачивает свои приобретения, ну или подарок от сожителя в виде, например, машины за классный минет он и есть подарок - на тетку должен оформляться и возврату не подлежит. А если есть киндеры, то пусть тетка хоть из глубоких пердей с голой жоппой тебе досталась, но гнать ее обратно подсрачником с детьми - это совсем не по-мужски ибо у тетки жизнь будет основательно поломана и дети несчастливы Pardon Тут надо оставить что-то кинутой бывшей. Исключение - бывшая сбежала к олигарху, в этом случае незападло по-возможности отжать себе побольше при условии что оно было тобой добыто.
sLonic
я заключал.
причин много. В первую очередь недвижимость, доли в бизнесах. Во вторую у меня уже был опыт "мне ничего не надо", "все оставлю что нажито непосильным трудом", уже оставлял и квартиры и машины.
Посему сделал вывод для себя, что брачный договор, никоим образом не ухудшает и не ущемляет никого.
Хотя определенные терки были при подписания оного с супругой
Все эти разговоры про - "испортит любовь" и т.п. от бедности + от отсутствия жизненного опыта в этих вопросах.
Более того, наличие брачного контракта очень упрощает ситуацию в случае развода.
В общем масса плюсов с одной стороны, и сопли романтиков с другой.
Black Star
подписывай и даже не думай. supercool
Перец
Гомер Симпсон писал(а):

любой суд по истерике бывшей жены подотрёт свой зад брачным контрактом. Это из практики. И не из жизни олигархов. supercool

ты его в руках хоть раз держал? обладаешь широкой практикой?

Почитай нормативку, там описан порядок расторжения и признания недействительным, никаких истерик нет, на него распространяется ровно такие же условия как и для обычных хозяйственных договоров и прописано все это в Гражданском кодексе, куда делает отсылку семейный, а как известно по истерики одного из контрагентов договора не разрывают, ну и составлять надо грамотно, что бы соответсвовал основным принципам законодательства, а тут достаточно сходить к хорошему семейному адвокату, он за небольшое вознаграждение составит так, что буй доипешься.
Гомер Симпсон
Перец
дружок разводится. сопли-слёзы-истерика и пересмотр брачного договора пересматривался на раз. Суд сейчас стал состязательным на 100%. Вот поэтому так и написал.
sLonic
Кстати, а почему у всех представление, что мужчина по брачному контракту обязан оставлять бывшую жену "с голой жопой", "пускать по миру"?
мы ведь цивилизованные люди, что мешает в БК обговорить вплоть до вопроса содержания при разводе?
Слишком колбасит нашего брата я смотрю, или зажратый лолегарх выгоняет жену в усть-ужопинск или романтичный а`артаньян который последние труселя оставит жене.
Максимализм прыжавый какой то...
802
sLonic писал(а):

Слишком колбасит нашего брата я смотрю, или зажратый лолегарх выгоняет жену в усть-ужопинск или романтичный а`артаньян который последние труселя оставит жене.

Есть еще промежуточный вариант разделить собственность пропорционально жизненной необходимости каждой половины supercool
Перец
Гомер Симпсон писал(а):

Перец
дружок разводится. сопли-слёзы-истерика и пересмотр брачного договора пересматривался на раз. Суд сейчас стал состязательным на 100%. Вот поэтому так и написал.

Я не вкурсе что там у дружка за контракты, но в свое время тему изучал, т.к. у меня есть брачный договор, и если он составлен с соблюдением всех норм права и соблюдается, то никуя в суде не сделаешь, а так кто лучше подготовится к процессу. тот и выиграет. Если мужик нормально зарабатывает, то он сможет нанять нормального адвоката, который в первую очередь проведет правовую экспертизу. а потом докажет в суде, что претензии жены истерички не обоснованы, а истерика может быть причиной признания ничтожности сделки, в случае если в договоре написано, что жена должна вести себя без истерик, как вариант можно отжать имущество жены Pardon
Перец
sLonic писал(а):

Кстати, а почему у всех представление, что мужчина по брачному контракту обязан оставлять бывшую жену "с голой жопой", "пускать по миру"?
мы ведь цивилизованные люди, что мешает в БК обговорить вплоть до вопроса содержания при разводе?

в БД можно описать все,что не противоречит законодательству, в том числе и содержание и разовую мат помощь и т.д.
shubin81
802 писал(а):

но гнать ее обратно подсрачником с детьми - это совсем не по-мужски ибо у тетки жизнь будет основательно поломана и дети несчастливы Pardon Тут надо оставить что-то кинутой бывшей. Исключение - бывшая сбежала к олигарху, в этом случае незападло по-возможности отжать себе побольше при условии что оно было тобой добыто.

ну не гони..купи ей квартиру. прдеположим у тебя состояние лямов 50....у тебя их отожмут пополам и проепут. а так купишь им трешку лямов за 15 и уебензебитте
Цифра
shubin81 писал(а):

а какого члена новое пополам если по сути это ты сам носом землю рыл ??

Ну ты приходил домой на все готовое, все постирано, поглажено, жрать приготовлено. Не факт, что в одиночку ты потянул бы, может спился бы без контроля жены Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ