Хотаб
На форуме 18 лет
,о моя щас любимая тема - сварочные аппараты и генераторы.
Сварочник уже приобрел.
Тестю в сад давно присматриваю бензогенератор. ПРиглядели на 3 квт. Вот вопрос - такой генератор как на фото в топике, 4 тактный на 3 квт, шуметь будет сильно? Чтобы использовать его в саду в качестве источника жнергии вечерами - плитка, лампы, телек?
З.Ы. нет у нас в садах света и не придвидится ближайшие годы совсем....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Хотаб
Цитата: шуметь будет сильно?
Они все шумят. Ставишь его или за стеной подальше, чтоб отражало звук на соседей
Или дорабатываешь выхлопной тракт.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Хотаб
очень громко.
Если брать, то инвертер уже в корпусе, но это тоже не выход.
Решается с помощью кожуха звукоизоляционного.
Правда небюджетно, но если руки не из жопы, то можно все сделать.
Победитель Четверга писал(а):Задачи: ну забор там сварить, ворота гаражные, ещё что то в том же духе, машину
Одно у автора никто не спросил, как он собирается инвертором варить кузовню?
kit12
На форуме 13 лет
Победитель Четверга, бери сварочный генератор, он лучше чем по отдельности будет. Главный критерий ампераж, бери не менее 180А, норм будет на 200. Заваришь, что угодно, кроме кузовщины.
А купил оказывается уже, тогда бери сварочник на 4квт, потому как даж у него када электродом замыкаешь кратковременные токи могут достигать 6квт. Слабовата сварка конеш будет. Или разорись лучше на сварочный полуавтомат, который с проволокой варит. Нагрузки по КВТ и амперажу меньше. Будет варить все, в том числе и кузовное железо, но нужен будет малогабаритный углекислотный баллон к нему прикупить б/у какой нить. Варить им легче и приятней, швы красивые, шлак отбивать не нужно. Ток инверторный полуавтомат надо брать.
bartolo писал(а):бери сварочный генератор, он лучше чем по отдельности будет
я за генератор сам по себе.
ведь автор еще со временем захочет компрессор, пулик там хевелпишку на 1,4....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
И вообще, если брать китаегенераторы, то точно не разводняк под маркой Huter, есть отличные заводские генераторы DDE United Power.
В Питере почти все коммунальники на выездах с такой моделью ездят.
http://www.odinshag.ru/catalog/3652/102415/
RVD
На форуме 17 лет
у меня инвертор "Монстер" какой-то, варит нормально, в паспорте сказано, что можно от генератора, не пробовал. И по работе и по знакомым давал варить - все довольны, кто проф. сварщики,
,
а самостоятельно...
...надо долго руку набивать, если кажется - хороший шов - отбей шлак и взгляни правде в глаза.., особенно отрезвляют работы требующие герметичности - бассейны, трубы... Короче здесь целая наука. Более-менее дачный трубопровод нормально варить стал на третий год использования аппарата! (правда, не частого)
Tymur
На форуме 17 лет
RVD писал(а): ...надо долго руку набивать, если кажется - хороший шов - отбей шлак и взгляни правде в глаза.., особенно отрезвляют работы требующие герметичности - бассейны, трубы... Короче здесь целая наука. Более-менее дачный трубопровод нормально варить стал на третий год использования аппарата! (правда, не частого)
так то премудростей особых нет, руку набить просто это да, и следовать простейшим советам например отсюда
http://penzaelektrod.ru/articles/art20.htm
я когда варить учился, типа этой методичку почитал для птушников
RVD писал(а): особенно отрезвляют работы требующие герметичности - бассейны, трубы...
электродом такие вещи варить токма от бедности и от не знания внутренних процессов.
электродный шоф ВСЕГДА скоро потечет, даже если допустить, что он герметичен изначально - зона подкала
RVD
На форуме 17 лет
Tymur писал(а):RVD писал(а): ...надо долго руку набивать, если кажется - хороший шов - отбей шлак и взгляни правде в глаза.., особенно отрезвляют работы требующие герметичности - бассейны, трубы... Короче здесь целая наука. Более-менее дачный трубопровод нормально варить стал на третий год использования аппарата! (правда, не частого)
так то премудростей особых нет, руку набить просто это да, и следовать простейшим советам например отсюда
http://penzaelektrod.ru/articles/art20.htm
я когда варить учился, типа этой методичку почитал для птушников
спасибо,Тимур
да, я тож быстро научился две железки между собой схватывать, но как почитаешь профессиональные источники - там и тип металла, и тип электрода, и его обмазку, и положение, и скорость, и фазу Луны учитывать... не, нет у меня времени становиться профессиональным сварщиком.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Одно у автора никто не спросил, как он собирается инвертором варить кузовню?
Легко и просто!
Я своим инвертором на днях ржавый глушак заваривал, а он почти в фольгу уже превратился.
Так получилось просто отлично, главное руки не из жоппы чтоб были.
RVD
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):RVD писал(а): особенно отрезвляют работы требующие герметичности - бассейны, трубы...
электродом такие вещи варить токма от бедности и от не знания внутренних процессов.
электродный шоф ВСЕГДА скоро потечет, даже если допустить, что он герметичен изначально - зона подкала
опа, а это для меня ново... Почему-то считал, что электросварка на порядок лучше именно из-за отсутствия лишнего перегрева... век живи - век учись
RVD писал(а):Почему-то считал, что электросварка на порядок лучше именно из-за отсутствия лишнего перегрева... век живи - век учись
Электросварка электросварке рознь. Я говорил про сварку электродами.
Чтобы повысить заполняемость шва нужно увеличивать температуру и сгонять шлак.
Поэтому электроды это для прихваток и ограниченно для сплошного шва
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ