Только проехали Великий Устюг, двинули дальше в сторону Вологды. Начал догонять очередного тихохода, на сей раз им оказался бензовоз ЗИЛ
Привычным движением слегка высунув левый борт авто на встречку и убедившись, что она свободна для обгона на достаточном расстоянии, начал утапливать правую педальку в пол. Когда я уже поровнялся с задней осью обгоняемого с заметным преимуществом в скорости, ЗИЛ включил левый поворотник и начал левый поворот. Мне ничего не оставалось, как вместе с ним уходить влево. В итоге вот что получилось
Вид снизу
Приземлились, вылезли из машины, двери с какого-то перепугу встали на защелку. Пришлось выбить треугольник в двери
Сталинит, цуко, крепкий. Только с третьего удара ломом поддался. Осколки получаются мелкие и довольно травмоопасные, порезаться как нефиг делать.
Почти сразу же после полета остановился проезжающий мимо микроавтобус с кавказцами, вышли человек 6 мужиков, без лишних слов начали разгребать ветки вокруг машины, расчищать путь наверх, я пока топором срубал остатки снесенных кустарников. Водила ЗИЛа что-то там бормотал про то, что бензовозом нельзя буксировать и т.п., но кавказцы ему обосновали, что к чему, и через полминуты Элку на мягкой сцепке ЗИЛ тащил из кювета, я сидел за рулем, а кавказцы помогали толкать вручную. Вытащили, мужики запрыгнули обратно в микроавтобус и укататили так же неожиданно, как и прикатили, даже поблагодарить не успел.
Вот так начался отпуск