Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Комплектация бомж продвинутый Ambition?
да Ambition + пакет №1
DAI
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):
Не факт! Ведь фабия "подхватила" чепырку на свои клыки и увела по-инерции влево. А так- колбаснуло бы чепырку, но она почти остановилась уже.
Eddi писал(а):DAI писал(а):Eddi
У тя на Фабии АБС будит?
да
Я как то анализировал все свои аварийные ситуации которые когда либо были. Поскольку раньше особенно любил погонять с ветерком, почти все они были связанны с потерей курсовой устойчивости при экстренном торможении. Это на таврии, десятке, калине. С появлением в гараже машин с абс эта проблема ушла по умолчанию, щас главное что бы запаса тормозного пути хватало, за курсовую устойчивость голова не болит.
Eddi
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Шульц писал(а):
Не факт! Ведь фабия "подхватила" чепырку на свои клыки и увела по-инерции влево. А так- колбаснуло бы чепырку, но она почти остановилась уже.
Eddi писал(а):DAI писал(а):Eddi
У тя на Фабии АБС будит?
да
Я как то анализировал все свои аварийные ситуации которые когда либо были. Поскольку раньше особенно любил погонять с ветерком, почти все они были связанны с потерей курсовой устойчивости при экстренном торможении. Это на таврии, десятке, калине. С появлением в гараже машин с абс эта проблема ушла по умолчанию, щас главное что бы запаса тормозного пути хватало, за курсовую устойчивость голова не болит.
говорят что по льду на абс не остановишься?
viper31
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):да Ambition + пакет №1
Я в пакетах не силен, музяка ровная? линзы есть?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):http://www.yapfiles.ru/show/455551/ad78720312337806ad219bcb73bacf26.flv.html
все немного тупили
Видео не пишет . А при скачивании выдает ошибку.
Meffex
На форуме 17 лет
Crazy Squirrel писал(а):Онотоле писал(а):разворот через сплошную- 1500р. или что-то более серьёзное?
имхо только штраф
Штраф 500 рублей
alexandro70
На форуме 17 лет
rover писал(а):Открыли капот, посмотрел - предохранителей нету. Установил предохранители, поворачиваю ключ - иконки горят.
блок АБС минут за 5 поставили?
DAI
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):
Ну нет конечно, но эффективность замедления может ухудшатся. А проверяется это легко. На гололеде давишь педаль пока не почувствуешь грань срабатывания АБС. Ловишь эту грань и запоминаешь каково замедление. Нормально тормозит когда на грани срабатывания АБС. Я думаю просто шипы начинают выполнять свою непосредственную роль - вгрызаться в лет и создавать тем самым больший коэффициент сцепления со льдом - вгрызаясь в него (ИМХО) А потом с этой же скорости тормозишь со всей дури тупо в пол, АБС стрекочет беспомощно, а ты офигиваешь и плачешь
От шин сильно очень зависит. Если хочешь что бы в гололед нормально тормозило, шины должны быть лучшие и шипованные.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
alexandro70 писал(а):rover писал(а):Открыли капот, посмотрел - предохранителей нету. Установил предохранители, поворачиваю ключ - иконки горят.
блок АБС минут за 5 поставили?
Он был, поскольку пиктограмма горит при повороте, и гаснет при работающем авто, это значит, что блок есть, просто небыло предохранителей. Выходит развод, очень наглый.
Может быть при выборе комплектации он выбрал то, что надо уже, сам запарившись, и не почитав толком, а может так специально делают. Я вот все думаю, что ему слегка битую продали, и вышло со скидкой с этой опцией. Но не буду говорит, жутко обидчивый,чел новую машину купил же
Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Eddi писал(а):да Ambition + пакет №1
Я в пакетах не силен, музяка ровная? линзы есть?
линзы есть , мафона нет, только 4 динамика и антена на крыше ну и провода торчат, подсоединить не долго
Extreme
На форуме 15 лет
динамиков больше чем горшков
viper31
На форуме 15 лет
Меньше 8 динамиков, вообще не стоит брать
And777
На форуме 14 лет
DAI писал(а): А потом с этой же скорости тормозишь со всей дури тупо в пол, АБС стрекочет беспомощно, а ты офигиваешь и плачешь
На Меринах чо, дотормаживатель аварийный не ставят?
Eddi
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):Меньше 8 динамиков, вообще не стоит брать
ты неизлечим
вот продашь свою тачку - засудят тебя! и поделом
viper31
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):вот продашь свою тачку - засудят тебя! и поделом
100 тыр. обратно покупашке и скажу отдавайте мою ласточку
alexandro70
На форуме 17 лет
rover писал(а):Он был, поскольку пиктограмма горит при повороте, и гаснет при работающем авто, это значит, что блок есть, просто небыло предохранителей. Выходит развод, очень наглый.
выходит что вымысел
манагер когда машину передает,должен рассказать обо всем,что есть в данной модели..что на приборке и что обозначает каждая пиктограмма..
а друг твой наверное музычку настраивал,когда ему все рассказывали?
Онотоле
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):
Штраф 500 рублей
я думаю всё же 1000-1500 ибо стоял знак "только прямо"
BlackStar
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Eddi писал(а):
Ну нет конечно, но эффективность замедления может ухудшатся. А проверяется это легко. На гололеде давишь педаль пока не почувствуешь грань срабатывания АБС. Ловишь эту грань и запоминаешь каково замедление. Нормально тормозит когда на грани срабатывания АБС. Я думаю просто шипы начинают выполнять свою непосредственную роль - вгрызаться в лет и создавать тем самым больший коэффициент сцепления со льдом - вгрызаясь в него (ИМХО) А потом с этой же скорости тормозишь со всей дури тупо в пол, АБС стрекочет беспомощно, а ты офигиваешь и плачешь
От шин сильно очень зависит. Если хочешь что бы в гололед нормально тормозило, шины должны быть лучшие и шипованные.
http://www.youtube.com/watch?v=Z_OIel8dBh0&feature=player_embedded
DAI
На форуме 17 лет
And777 писал(а):DAI писал(а): А потом с этой же скорости тормозишь со всей дури тупо в пол, АБС стрекочет беспомощно, а ты офигиваешь и плачешь
На Меринах чо, дотормаживатель аварийный не ставят?
Брейк асист? Ставят давно в базе. Ты знаешь принцип его работы?
На гололеде он абсолютно ненужен. Вообще совсем....
DAI
На форуме 17 лет
BlackStar
На форуме 18 лет
And777
На форуме 14 лет
DAI писал(а):На гололеде он абсолютно ненужен. Вообще совсем....
Чо?
Цитата: a - недостаточное торможение
b - нерешительное торможение
c - торможение с помощью BAS
Не нужен? Мда...
DAI
На форуме 17 лет
And777 писал(а):DAI писал(а):На гололеде он абсолютно ненужен. Вообще совсем....
Чо?
Не нужен? Мда...
Все понятно. Инет дрочер. Гугл с пиктограммами твое все? Точно матчасти не знаешь брейкаситса...
And777
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Гугл с пиктограммами твое все?
Надо было от руки рисовать?
DAI писал(а):Точно матчасти не знаешь брейкаситса...
Железная отмазка...
DAI
На форуме 17 лет
And777
Ну ладно, вынудил доказать!
Что такое брейк асист? Это система которая распознает резкий и сильный удар по педали тормоза и полностью открывает клапан в ВУТе обеспечивая тем самым максимально возможное давление тормозной жидкости в ГТЦ и стало быть в тормозной системе в целом. Эта функция эффективна только на хороших покрытиях, когда коэффициент сцепления шин с покрытием очень высоко, именно тогда и нужно максимальное тормозное усилие, что бы эффективно за счет активного сопротивления качению обеспечить максимально замедление. А на гололеде у нас коэффициент сцепления с шинами никакой просто, там не надо тормозам создавать максимальное тормозное усилие, так как даже при самом незначительном усилие наступает скольжение, срабатывает АБС и давление в гидроприводе падает до никакого....
Школота техническая....
Последний раз редактировалось: DAI (29 Августа 2012 21:59), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ