С утра минус 20 градусов, чтоб в машине стало тепло температуру ставлю в крайнюю красную зону, а скорость вентилятора на 2. Минут через пять уже становится жарко
Solaris отлично согревает голову водителя (воздух прогрелся до +28°C!) и лишь немного хуже — головы сидящих сзади (+23°C). В Гранте чуть-чуть попрохладнее, но тепло в верхней части салона распределяется более равномерно: +22°C и спереди, и сзади. Оба автомобиля близки к Polo и Sandero, где датчики зафиксировали +25°C к концу зачетной двадцатиминутки.
Динамику прогрева салонов мы оцениваем при 25-градусном морозе. Две термопары фиксируют температуру в области ног и головы водителя, еще пара датчиков — в области ног и головы заднего пассажира. Отопитель мы включаем после двухминутного прогрева на холостом ходу — одновременно с раскруткой коленвала до 50% оборотов максимальной мощности (2550 об/мин для Гранты и 3150 об/мин для Соляриса). Показания датчиков ежеминутно считываются в течение двадцати минут.
Serge!, нахрен твои графики... ты реально в гранте посиди, потом обсудим.
"Жара через 5 минут в -20" это фантастика
Аргументов то нет.
Еще вопросы есть?
"Жара через 5 минут в -20" это фантастика
Но если через 5 минут ...машина прогрелась(двигатель) за +30, это уже большой +
Теплый воздух с печки ...это еще больший плюс.
Аргументов то нет.
Еще вопросы есть?
Я сравниваю прогрев гранты с другими своими машинами... и не сравниваю с тем про что Не знаю... и с иномарками тоже.
зы. Если тебе просто пообщаться ... иди в курилку
А если вам нужны сухие цифры, то читайте АР, там вероятно более жизненно описывают. Я же делюсь мнением))
у меня после того как завел машину через 2-3 минуты лобовое стекло начинает отпотевать
А вот у Гранты картина аналогична тому, что демонстрировал Sandero: отогреваются два пятна. Но разница в эффективности отопителей огромна: Renault разморозил стекло наполовину, а Лада — от силы на 10%
Serge!
Как же вас вообще угораздило связаться с ВАЗом, такого недоверчивого. Никакие положительные отзывы вам не нравятся.
А по делу, у меня даже отпотевает по другой схеме,
больше на картинку фокуса похоже.
Никаких двух пятен нема) Простите, что снова вам не угодил
в машине конечно не мерзнешь!
но:
- как печку выключишь остывает вмиг!
- по трассе ехал за бортом минус 20-25 (печка 1 скорость, заслонка "стекла/ноги") боковые стекла затягивает инеем, есть два выхода заслонку в положение "стекла" тогда ноги мерзнуть начинают, или же 2 скорость вентилятора (на трассе шум его глушит аэродинамические и шинные шумы, так что вариант 2 оптимальнее)
зато:
-если на месте стоять (ждать кого-то или т.п.) то 1 скорости вентилятора вполне + его совсем не слышно это радует, и в скором времени в машине "ташкент"
P.S. ни какими картонками радиатор не закрывал!
С утра минус 20 градусов, чтоб в машине стало тепло температуру ставлю в крайнюю красную зону, а скорость вентилятора на 2. Минут через пять уже становится жарко
В -20 салон прогревается минут за 10-15, на 2й скорости.
Как там стекла отогревали незнаю, сдаётся мне там полные дебилы и в ЗР и АР и прочей лабудени.
Я не верю что в -25 при замерзшем стекле, если пустить обдув в ноги/стекло за 20 минут стекло не отогреется. Машина за это время прогреется до 75 точно, даже при скорости печки 2.
в машине конечно не мерзнешь!
но:
- как печку выключишь остывает вмиг!
Serge!
насчёт эксперимента х.з, но что машина за ночь не промерзнет до наружной (стекла, кузов, подвеска) не согласен.
лишь бы не как в калине отопитель был, гемор оказывается