Eddi
На форуме 15 лет
да, походу никто не знает смысла романа, вот парадокс
Eddi писал(а):да, походу никто не знает смысла романа, вот парадокс
Я тебе скажу, смысл.
Ты не парься. Просто Булгаков пейсал роман в ту эпоху, когда было оригинально импровизировать в литераторстве с образом сатаны выставляя его благородным рыцарем.
Вот и весь х.у до копейки! нна, Булгачина ничо ни изабрел - заурядный коньюнктурщег.
И не трать время на этот панос, который антисоветчики достали из сортира первым выкинув его толпе, чтобы потихоньку так начать подтачивать суслятину
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Цитата:— Этак, любезнейший, нельзя! — продолжал начальник. — Мне за вас стыдно! Вы бы хоть книги читали, что ли...
— Чтение много значит! — сказал Галамидов и вздохнул без причины. — Очень много! Вы читайте и сразу увидите, как резко изменится ваш кругозор. А книги вы можете достать где угодно. У меня, например... Я с удовольствием. Завтра же я завезу, если хотите.
— Поблагодарите, любезнейший! — сказал Семипалатов.
Мердяев неловко поклонился, пошевелил губами и вышел.
На другой день приехал к нам в присутствие Галамидов и привез с собой связку книг. С этого момента и начинается история. Потомство никогда не простит Семипалатову его легкомысленного поступка! Это можно было бы, пожалуй, простить юноше, но опытному действительному статскому советнику — никогда! По приезде антрепренера Мердяев был позван в кабинет.
— Нате вот, читайте, любезнейший! — сказал Семипалатов, подавая ему книгу. — Читайте внимательно.
Мердяев взял дрожащими руками книгу и вышел из кабинета. Он был бледен. Косые глазки его беспокойно бегали и, казалось, искали у окружающих предметов помощи. Мы взяли у него книгу и начали ее осторожно рассматривать.
Книга была «Граф Монте-Кристо».
— Против его воли не пойдешь! — сказал со вздохом наш старый бухгалтер Прохор Семеныч Будылда. — Постарайся как-нибудь, понатужься... Читай себе помаленьку, а там, бог даст, он забудет, и тогда бросить можно будет. Ты не пугайся... А главное — не вникай... Читай и не вникай в эту умственность.
Мердяев завернул книгу в бумагу и сел писать. Но не писалось ему на этот раз. Руки у него дрожали и глаза косили в разные стороны: один в потолок, другой в чернильницу На другой день пришел он на службу заплаканный.
— Четыре раза уж начинал, — сказал он, — но ничего не разберу... Какие-то иностранцы...
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
НЕСТЕР писал(а):Лично начинал раза три читать и бросал в начале. Правда молод был. Сейчас не пробывал
Также
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Книжка рулит.
Сериал от Бортко - полное гoвнo.
В первую очередь из-за актерской игры.
Казалось бы, отличные актеры, а играли как последний шлак устьпиздрюйский.
Отлично отработали только Филипенко, Ковальчук, Баширов, ну и Галкин на удивление сыграл довольно натурально.
Воланд из Басилашвили как из гoвнa пуля, жаль Янковский отказался от роли.
Иешуа-Безруков вообще йопаный стыд
Kulagin
На форуме 18 лет
Во МХАТЕ отличную постановку сделали, ходил в феврале, собираюсь еще раз. А вот "Зойкина квартира", ходил на прошлой неделе, не понравилась, режиссером там Серебренников заявлен, так вот после просмотра спектакля возникло непонимание - а чего им так восхищаются? Постановка реально среднего уровня. Думаю, еще на что-нить из его постановок сходить, чтобы окончательное мнение составить.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Potap писал(а): жаль Янковский отказался от роли.
хм. а ведь и правда - Янковский бы смог!
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
realist писал(а):Potap писал(а): жаль Янковский отказался от роли.
хм. а ведь и правда - Янковский бы смог!
Достаточно посмотреть "Убить дракона"
Он был создан для этой роли.
Chud
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Я тебе скажу, смысл.
Твое фамилие не Латунский будет?
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Potap
я думаю, что он отказался из-за многочисленных поверий, актеры в основном очень верят во всякие приметы, а тут такого персонажа сыграть..
Приходите ко мне на лекцию... я расскажу и даже покажу (может быть, наверное...)
Причём начнём с самого начал, с ноля, то бишь... хотя метрика и ПОЛЕ уже были + зарождение пространства-времеми.. Это вкратце необъяснимо, приходите ко мне на лекцию... и будем заниматься.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Potap писал(а):
Воланд из Басилашвили как из гoвнa пуля
А ты что, не в курсе дела, что Воланда в этом сериале у Бортко должен был сыграть Жан Рено?
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
realist писал(а):я думаю, что он отказался из-за многочисленных поверий, актеры в основном очень верят во всякие приметы, а тут такого персонажа сыграть..
Если не изменяет память, он как-раз таки по этим причинам и отказался.
Я понимаю что меня никто не слушает и не читает, но всё же... одно маленькое уточнение: лекции - платные, 2500 руб. в час, но для "своих", а именно участников форума аутолада точка ру сделаю скидку 2000 руб. в час стоить мои лекции будут. Для подтверждения, что человек с автолады будет требоваться просто ваш ник и пароль.
(Они - ваши ники и пароли мне нафиг не нужны и вообще... но, так быстрее и проще проверить будет, если кто вдруг припрётся на мою лекцию). Не обижайтесь пожалуйста.
Яков_Лещ писал(а):Potap писал(а):
Воланд из Басилашвили как из гoвнa пуля
А ты что, не в курсе дела, что Воланда в этом сериале у Бортко должен был сыграть Жан Рено?
Я вас умоляю, Бортко молодчег, но даже на спецэффекты денёг толком не хватило.
Лучшая роль второго плана, имхо, человек во френче (Гафт). с петлицами майора юстиции = (комбриг)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):
Я вас умоляю, Бортко молодчег, но даже на спецэффекты денёг толком не хватило.
Да там вообще ни на что денег не хватило, тотальная нищета. Я лично ржавые гвозди выпрямлял, чтобы кое-как оформить кое-что там, в первой серии...
Всё жалею, что я себя не увековечил в форме НКВД, на лодочке в пруду. Ну, фиг с ним, зато я в "Идиоте" есть, в Очень Самой Главной Роли "человека в шубе"...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Да там вообще ни на что денег не хватило, тотальная нищета.... Роли "человека в шубе"...
Яша, а правдо, что Бортко -кота из ондатровой шубы жены сдекорировал?
max50
На форуме 17 лет
Да в общем-то всё ясно: бытовая жизнь среднестатистического москвича послереволюционного периода есть завуалированный сатанизм. И сатанизмом является гуманизм без Бога, который проповедует Мастер и который стал очень популярен в молодой советской республике среди оставшейся интеллигенции. Например в 30-е годы был впервые выпущен 90-томник Толстого, он оказался очень удобен новой власти.
В каком-то смысле жизнь среднестатистического современного человека тоже является скрытым сатанизмом.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Шульц писал(а):
Яша, а правдо, что Бортко -кота из ондатровой шубы жены сдекорировал?
Нет, это чепуха. Кот вообще изначально планировался на Лукасфильм, но финансы спели романсы...
Кота, конечно, слепили не самого лучшего, факт.
Chud-овна, так в чем смысел Мастера и Маргариты то? Объясни нам ,деревенским лапотникам, блесни своим невыпенным IQ
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Поршеньковский писал(а):Я тебе скажу, смысл.
Твое фамилие не Латунский будет?
Скабичевский! (указывает на примус)
Chud
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):так в чем смысел Мастера и Маргариты то? Объясни нам ,деревенским лапотникам, блесни своим невыпенным IQ
А в чем смысл что-то объяснять деревенским лапотникам? Их дело в навозе копаться.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я вот так думаю - что раз автор ни разу не скатился в бульварщину и весь роман интересен от и до, то цель разумеется явно была у автора, и это действительно талант и исскуство, так что этот роман принять можно и без поиска скрытого смысла. Булгаков был весьма оригинален и в других рассказах если что. Записки врача мне только не очень нравятся и про морг, страшновато как-то. Больше у него фантастика выхзодила, с прозой же с его веселее на кладбище по-моему, чем среди читателей
Поршеньковский у каждого свой Мастер
Алексей 123
На форуме 20 лет
Eddi писал(а):в чем смысл романа? кино гляжу , 10 серий, фильм нравится, смысл не особо понятен. То Понтий Пилат, то наши дни... что за сравнение
Мне фильм понравился больше чем книга. Переодически его пересматриваю частями.
Смысл в том (ИМХО конечно), что есть реальные ценности, а есть всякая никчемная мишура.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ