Это усь, вывод однозначный.
Остаётся одно, попробуй слепить из двух штекеров тюльпанов "заглушки":
В штекере спаиваешь центральный контакт и боковой, вставляешь на вход усилка.
Повторяешь процедуру проверки, если звук повторится - усилок в морг, на трепанацию. Если пропадёт... дальше продолжим.
вот, а попробуй теперь перекинь провода с левого канала на правый и наоборот - будет ли щелчок, если нет, ищи проблему в протяжке проводов левого канала
как же ты его туда запихал то?!
А что делать? Багажник нужен для другого
Плотненько
Вот как раз на проводку то я меньше всего грешу.
Рассказываю, про мои вчерашние эксперименты.
Закоротил я вчера тюльпаны каждого входа. Питание подал, не включая магнитолы, соединив "+" и "REM" усилка. На выключение полная тишина, а вот включение, когда гаснет красный светодиод и загорается зеленый "Power" в левом динамике щелчок. Левый динамик = 1 канал.
Какие будут идеи?
что усилок этот полное г... по схемотехнике если с открытым входом (ничего не подключено к тюльпанам) позволяет себе такие выкрутасы. Smile
1. соединить по массе ГУ и УМ прямым проводом.
. искусственно уменьшить входное сопротивление УМ
3. если вышеперечисленное не поможет, то придётся разорвать связь устройств по оплётке межблочного кабеля в точке соединения к УМ, т.е. в тюльпане кабеля подключенного к УМ.
. искусственно уменьшить входное сопротивление УМ
3. если вышеперечисленное не поможет, то придётся разорвать связь устройств по оплётке межблочного кабеля в точке соединения к УМ, т.е. в тюльпане кабеля подключенного к УМ.
Разбираешь тюльпан межблочного кабеля, отрезаешь оплётку экрана кабеля от массового контакта тюльпана.
Все-бы хорошо, но тюльпаны не разборные. Гибкий кабель, штекер залит гибкой оболочкой.
Если ничего не путаю, то в кабеле два провода и оплетка? А то я грешным делом думал, что центральный провод и оплетка.
И еще, мы по сути лечим следствие, не излечив причину
И потом, чего мы прицепились к линейным проводам, если и без них та же самая ботва?
Твоя ботва отличается в двух состояниях: открытый вход и короткозамкнутый вход.
Вот если б всё совпадало, тогда да - одна ботва.
есть ещё вариант - забить на это
Я не удивлюсь если усилок рассчитан на конкретную голову, у которой вопрос с постоянкой по выходу решён кардинально
а в твоём ГУ возможно на выходе стоят разделительные конденсаторы, и вероятнее всего электролитические... а это ооочень далеко от хай-энда
Попробуй резисторы подключить к тюльпанам со стороны ГУ и так протестировать на "ПУ" при вкл/выкл.
Я бы конечно вскрыл этого зверя... чтобы пасматреть