взял маме 2 месяца назад.
искал месяца два. их болезнь (тех, что страше 4-5 лет) - "цветение" дверей снизу, порогов, частично крыльев..на этот счет нужно смотреть внимательно.. хотя все равно зацветет. интересные варианты уходили за несколько часов после после опубликования продавцом объявления - насколько раз слышал "продано" по совсем свежим объявлениям.
очередной вариант пришлось ехать смотреть почти 200 км, взял: 2006 г.в., автомат, гур, кондер. кстати, за счет крошечного салона, кондера хватает очень даже. по трассе разгонял до 120-130, но ненадолго, прыгает по неровностям дико, из стороны в сторону, ловить приходится. но обгонять очень трудно...дожидался пока вся колонна обгонит какой-нить грузовик передо мной, потом уж я приступаю..еле-еле.. (газ в пол). автомат конечно грузит некисло такой скромненький моторчик.. (литровый двиг в моторный отсек не влезает из-за того, что автомат тоже требует места, поэтому если автомат, то двиг тока 0,8). вследствие чего моторесурс не велик.. Гнали матизик маме на юг, 1800 км. Брат за рулем, я следом на своей..практически без обгонов
Но в качестве автомобиля для женщины со слабыми навыками вождения, видимо, само оно для начала - щас уже ездит более менее, каждый день все уверенней, 3 тьфу.. Багажника правда почти нету))