Страница 2 из 2
Гомер Симпсон
sveinung, читай про общедомовые расходы
Цитата:

Коммунальные услуги на общедомовые нужды

Новыми Правилами установлено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах отдельно оплачивают коммунальные услуги, предоставляемые непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и отдельно - коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в таком доме (далее - коммунальные услуги на общедомовые нужды) (п. 40 новых Правил). Таким образом, с 1 сентября в платежном документе, направляемом пользователю, должны быть отдельно выделены сумма к оплате за коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилом (нежилом) помещении, и сумма к оплате за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Напомним, в старых Правилах была установлена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абз. 2 п. 7 старых Правил). Однако в платежном документе не выделялись отдельно коммунальные услуги на общедомовые нужды, а также не были установлены отдельные формулы для расчета платы за такие услуги.

По новым Правилам размер платы за коммунальные услуги, предоставляемые потребителю в жилом (нежилом) помещении, будет рассчитываться практически в таком же порядке, как это было предусмотрено старыми Правилами.

А вот для оплаты каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды новые Правила устанавливают свой порядок расчета. К таким услугам новые Правила относят холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

Если в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета коммунальной услуги, то оплата за соответствующую услугу будет рассчитываться исходя из показаний данного прибора. Если же такой прибор не установлен, то в основу расчета будет положен норматив потребления, устанавливаемый органами госвласти субъектов РФ (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"). Ресурсоснабжающая организация будет начислять для исполнителей сумму к оплате за весь многоквартирный дом.

При этом конечный потребитель обязан будет вносить только ту часть платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которая приходится на его жилое (нежилое) помещение. Размер платы для каждого собственника рассчитывается исходя из отношения площади его жилого (нежилого) помещения к общей площади всех жилых и нежилых помещений.

Расчет суммы к оплате будет зависеть от двух факторов:

- установлен ли коллективный (общедомовой) прибор учета той или иной коммунальной услуги;

- установлены ли индивидуальные или общие (квартирные) приборы учета в жилых (нежилых) помещениях в данном доме.

Проще всего конечная плата за пользование коммунальными услугами определяется, если все помещения в многоквартирном доме оснащены индивидуальными приборами учета. В этом случае искомая сумма будет высчитываться исходя из разницы между показаниями общедомового прибора учета и всеми показаниями индивидуальных приборов учета. Сложнее всего вычислить сумму к оплате, когда часть помещений оснащена приборами учета, а другая не оснащена. Тогда для расчета платы в отношении помещений, оборудованных приборами учета, будет использоваться реально потребленный объем коммунальной услуги, а для необорудованных - норматив потребления, утвержденный органами госвласти субъектов РФ.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/13369.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

sveinung
Гомер Симпсон
ты дебил , что-ли ? вот сам и читай.
последний абзац, как идет расчет на квартиры без счетчика.
можешь зайти в жэу\дэз и спросить facepalm
Гомер Симпсон
чтобы тебе стало понятно, о чем речь, прочитай ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

sveinung писал(а):

Гомер Симпсон
ты дебил , что-ли ? вот сам и читай.
последний абзац, как идет расчет на квартиры без счетчика.
можешь зайти в жэу\дэз и спросить facepalm

ты идиот или прикалываешься?
Я для тебя, тупого вырезку сделал по расчету потребления коммунального ресурса на общедомовые нужды!! lol1 lol1 lol1 Ты всегда такой дебил что-ли?

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (14 Октября 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Гомер Симпсон
самое главное ты прочитал ?

"Тогда для расчета платы в отношении помещений, оборудованных приборами учета, будет использоваться реально потребленный объем коммунальной услуги, а для необорудованных - норматив потребления, утвержденный органами госвласти субъектов РФ. "(с)

всего-лишь одно предложение , которое говорит , что ты в этой теме обосрался жиденько так.
Гомер Симпсон
Гомер Симпсон писал(а):

sveinung, читай про общедомовые расходы

Цитата:

Коммунальные услуги на общедомовые нужды

повторяю для тех, кто на бронепоезде!!! facepalm

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (14 Октября 2012 11:21), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Гомер Симпсон
уйпля тупоооой facepalm
sveinung
Гомер Симпсон
ты почитай , как идет расчет на квартиры без счетчика facepalm
откуда же такие тупые , как ты , берутся ? ROFL
Гомер Симпсон
sveinung писал(а):

Гомер Симпсон
ты почитай , как идет расчет на квартиры без счетчика facepalm
откуда же такие тупые , как ты , берутся ? ROFL

тупой - то как раз ты.
sveinung
Гомер Симпсон
на основании чего ? читать умеешь ? прочитал на основании чего начисляется плата на квартиры без счетчиков ? опять не дошло ? pst
больше норматива положенного и установленного никто ни чего не накинет. ты понимать способен русскую речь или совсем тупой ? facepalm hehe
ну если ты - глупый человек , не способный прочитать и понять свои же ссылки , я то тут при чем ? pst
-=GaLaN=-
Етить, в итоге так и не понятно, буду я платить за протечки в подвале или нет. facepalm Ничего, в счёте всё укажут, посмотрим-с.
sveinung
-=GaLaN=-
при чем тут протечки в подвале ? если у тебя счетчики - платишь согласно снятых показаний.
если счетчиков нет - платишь по нормативу в зависимости от оного и кол-ва прописанных в квартире.

для меня выгоднее платить по нормативу.
по счетчикам тупо не выгодно.
на сколько помню норматив на человека 3 куба гвс \ 6 кубов хвс.
при цене гвс за куб - 138 руб
цене за куб хвс - 35 руб.
+ копейки за водоотвод \ канализацию.
это в Коломне. Московская область
Гомер Симпсон
-=GaLaN=-, те у кого нет ИПУ, платят по нормативам. Норматив на ОДН (общедомовые нужды) рассчитывается по формуле 15, Приложение №2 Постановления 354 если в доме не установлен общедомовой прибор учета. Если он установлен, то по формуле 11
Snejno 010
sveinung писал(а):

Так чего выходит лучше платить без счетчиков, хмм а как теперь их удалить ежели они стояли в сданной квартире уже?
Гомер Симпсон
Snejno 010 писал(а):

sveinung писал(а):

Так чего выходит лучше платить без счетчиков, хмм а как теперь их удалить ежели они стояли в сданной квартире уже?

пишется заявление в свою УК, что "прошу не учитывать показания моего ИПУ при начислении мне коммунальных платежей с таково то числа...."
Snejno 010
Хмм, ну так а с этими общедомовыми как быть, ведь дом новый и соотв. они уже стоят полюбе.
sveinung
Snejno 010
там такая штука получается , если у тебя много народу прописано , то со счетчиками может выйти по выгоднее , если же народу 1-2 человека выгоднее по нормативу.
я купил счетчики у матери установил , снял показатели и мягко говоря не приятно удивился, хотя в жэу , спросив сколько прописано - сразу сказали , что выгоды , мягко говоря не будет Smile

так и стоят . просто заявление на переход на счетчики не пишу , мне выгоднее в данном случае по нормативам.
у бабки также.

удалить аналогично по заявлению , мол бла-бла бла вышли из строя , хочу перейти на расчет по нормативам.
позвони в вашу УК уточни куда и в каком виде писать заявление
Гомер Симпсон
sveinung писал(а):

удалить аналогично по заявлению , мол бла-бла бла вышли из строя , хочу перейти на расчет по нормативам.

по новому постановлению, если в течение 3 месяцев не передаешь показания ИПУ, то автоматически должен перейти к потребителям-нормативщикам
Snejno 010
sveinung
Ну я так понимаю тут еще и зависит от норм конкретного региона, может у нас вообще драконовские нормативы, надо уточнить. Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Гомер Симпсон писал(а):

по новому постановлению, если в течение 3 месяцев не передаешь показания ИПУ, то автоматически должен перейти к потребителям-нормативщикам

Я даже догадываюсь нахрена это сделано, раньше если в хате никто не жил, то и платить за воду не надо было, а теперь плати один уж, даже если не пользуешься Good еще и 3 месяца типа для дачников facepalm
sveinung
Snejno 010
да . цена за куб везде разная. посмотри у себя в квитанции.
rover
F1 писал(а):

rover писал(а):

Не, сантехник тут с котом на пару марку держат. мы так, чисто помочь.

жаль далеко ото обратился бы. Слушай такой вопрос а если замену сделать счетки официально и купить правильный изначально прокатит? или сейчас все идут с пластиковым механизмом

Прокатит. Уротни стиральную машинку на табло так, чтоб счетчик на месте остался, а стекла треснули. В горе рви волоса и звони посыпая голову пеплом в тсж, затем покупай счетчики, готовь их, и с невинном видом присутствуй на переустановке и пломбировке. Как только опломбируют - кошмар закончился - ты снова в седле Wink
sveinung
Гомер Симпсон писал(а):

sveinung писал(а):

возможно.
нюансов таких не знаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ