Патрикевна
На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
MaDiM
ну я х.з. только в одном случае ( а поиск в тырнете выдал много грузинских рецептов данного блюда) нашла орехи. Но там соус совсем другой идет нежели тот который ты пишешь. Пробовать не рискну, боюсь мои есть откажутся
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Патрикевна писал(а): Пробовать не рискну, боюсь мои есть откажутся
Да уж, не привыкли мы к такой еде, мне к примеру узбекский плов с изюмом не понравился, так то вкусный, но зае... изюм из него выковыривать.
MaDiM
На форуме 13 лет
Сообщения: 581
Откуда: местный
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Патрикевна
В оригинале соус должен быть Ткемали. Кинзу добавляют (но эт на любителя) и летом. Можно еще помидорок свежих добавить....
Ты просто орехов попробуй не 100 гр, а скажем 30-50...
Я ж не настаиваю....
Патрикевна
На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
MaDiM писал(а):В оригинале соус должен быть Ткемали
? Тклапи. Но это очень специфическая штука . Тклапи - это не соус. Тклапи - это пастила из алычи. Она кислая и продаётся рулончиками. Её размачивают и добавляют в харчо. если нет тклапи - добавляют ткемали. Это уже соус.
С орехами , хм, попробую
Люрр
На форуме 13 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Он с рисом, а в супе не могу есть рис. Также как в пельменях рыбу...
MaDiM
На форуме 13 лет
Сообщения: 581
Откуда: местный
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Люрр
есть рецепт- без риса
Продукты
говядина 500г
орех грецкий 1-1.5стакана
мука кукурузная 1ст. ложка
семена кинзы 1ч. ложка
хмели-сунели 1ч. ложка
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
тклапи по вкусу
или соус ткемали по вкусу
помидоры 4-5шт.
соль по вкусу
приправа по вкусу
зелень по вкусу
приготовление
Говядину вымыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8-10 стаканов) и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой.
После 2-х часов варки добавить толченый грецкий орех, толченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную бульоном, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тклапи) или ткемали (или винный уксус). Варить 10-15 минут. К концу варки добавить в суп-харчо толченые семена кинзы (кориандр), хмели-сунели и продолжать варку еще 10 минут. После - посыпить зеленью.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2915
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Будете на Чегете, зайдите внизу на поляне в кафе "Аяз" и возьмите там хоть харчо хоть солянку.
Это мля настолько окуенно и там так много мяса, что на 3 порции обычных хватит мяса. А вкус, а наваристость
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Соус ткемали только где достать и можно мутить.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Сообщения: 1545
Откуда: г. Курск
Авто: Turbo Шнива
MaDiM
Классический рецепт!
П.С. я сацебели беру Кинто, у них вкусный.
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 701
Откуда: Москва
Последний раз варил чечевичный суп-пюре по-турецки
Еще хочу попробовать сделать томатный суп, сварил его и пока горячий, сыром посыпаешь тертым прям в тарелку, он там плавится вобще вкуснота
alexandro70
На форуме 16 лет
Сообщения: 4772
Откуда: Петраград
Авто: Vw tiguan 1.4 4x4 dq250+ Rapid 1,6АТ
MaDiM писал(а):я те свой и дал мне его один грузин показал
этот?
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы