Страница 2 из 3
Bom-rus
-Димон-
В основном - да, кроме выходных и отпуска.
-Димон-
Bom-rus, когда последний раз чихал? pst
max50
zyliy писал(а):

ты знаешь исходные данные ТС? (кардиограмма,давление,состояние сосудов и тд).

вроде всё в порядке - проверялся до и после операции на сустав. Ну были замечания по глубоким венам в нижней части тела, но этому есть механическая причина. А сердце у меня большое, хоть и дрищ. Спорта было много раньше.
Magnus84 писал(а):

инсульты, инфаркты у 30 летних ныне совсем не редкость

Да, поэтому и призадумался, после очередного "..со святыми упокоооой"

Bom-rus писал(а):

Сразу не рекомендуется.

Конечно отстояться 5-10 минут надо. Сердце успокаивается, и как раз самый жар подходит, как из сауны получается. В чём и кайф, собственно. Просто потом вечером странные ощущения какие-то.
-Димон- писал(а):

Ну а моржеванием заниматься как-то независимо.

неазвисимо как-то не хочется, кайф в том, что с пылу-жару, как из бани

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Anhel писал(а):

нельзя! мне сказали что нельзя!

мне врачи тоже говорили, что в один день спортзал и сауна крайне опасны для сердца. Мне как-то это не очевидно, по личным ощущениям.
Magnus84
max50 писал(а):

мне врачи тоже говорили, что в один день спортзал и сауна крайне опасны для сердца. Мне как-то это не очевидно, по личным ощущениям.

Это до поры до времени неочевидно. Есть у меня пример - друг - 34 года - работает физическим трудом на улице или в так себе отапливаемом помещении, не простужается, не болеет вообще, хоть бы хны, разок недооценил холод - работал на улице в летней обуви, диагноз - воспаление мочевого пузыря, 2 недели лечился, потом еще через время чуть простыл, опять чуть не слег надолго, тут то и понял что здоровье не бесконечное...
По знакомым бодрым старикам могу сказать что здоровье не только у тех кто спортом и собой занимается, но помимо этого бережет себя, в холод на улицу не выйдут, ну и в прорубь после пробежки они точно не пойдут.
Bom-rus
-Димон-
Летом бывает, зимой никогда Smile
Alexsa91
нету никакой закалки, а вот ресурс есть Pardon
Медвед
-Димон- писал(а):

Я бы начал с того, чтобы регулярно (3-4 раза в неделю) бегать по 7-8 км и потом контрастный душ. Повторяю: регулярно!
Ну а моржеванием заниматься как-то независимо.

Насчёт регулярности - правильно, остальное - нет. Физическая нагрузка - отдельно, закаливание, в любом виде - отдельно. Разгоряченный физухой организм ответит на холодовой стресс либо спазмом сосудов с вероятным инфарктом, либо простудой (простуда особенно при контрастном душе вероятна, даже и без физухи. Лучше разовое ледяное обливание из ведра или в прорубь быстро, без заплывов, чем холодный или контрастный душ). Ну и никаких закаливаний с утра, сердце должно "проснуться", часа 2 хотя бы ему дайте.....
max50
Медвед писал(а):

Разгоряченный физухой организм ответит на холодовой стресс либо спазмом сосудов с вероятным инфарктом, либо простудой

Вот как раз ощущение простуды и появляется вечером - часа на 2-3. Без последствий.
Медвед писал(а):

Ну и никаких закаливаний с утра,

Да, этого вообще никогда не понимал, куда их несёт по утрам? Я в 9-то еле глаза продираю, а они в 7 уже с проруби домой чешут.
AlexYur555
max50
Шульца спроси. Он гуру.

Сам люблю зимой после бани в снег. После сауны в бассейн. Приятный расслабон, который ты называешь простудой на 2-3 часа.
max50
Позовите ВИЯ Шульца!

Да, врачей в теме не очень много, а именно их мнение интересует в первую очередь. Шульц клёво всё раскладывает по полочкам!

AlexYur555 писал(а):

Сам люблю зимой после бани в снег. После сауны в бассейн. Приятный расслабон, который ты называешь простудой на 2-3 часа.

Ну так! А чистые сосуды, ощущение перерождения и невесомости на весь день? Эххх, наверно придётся подрезать крылышки.
Шульц
max50 писал(а):

Очень нравится после 4-5 км пробежки в холодную воду окунаться, но заметил, что потом вечером странно себя чувствую как-то. Как будто заболел немного. Сейчас вообще зрение расстроилось немного. Есть мнения? Движок не стуканёт? Резонатор не прорвётся?

смотри, как бы днище не вышибло! Wink

Сильно не советую заниматься окунанием в холодную воду : чревато заболеванием почек в первую очередь ( в почках вырабатывается гормон ренин - регулятор тонуса сосудов - при его регулярной задрочке холодной водой легко получить на выходе Симптоматическую Артериальную Гипертензию!)
wonderer
facepalm facepalm facepalm
мне че-то куево, это организм так говорит что ему нравится, или что ему не нравится? facepalm
Шульц
wonderer писал(а):

facepalm facepalm facepalm
мне че-то хреново, это организм так говорит что ему нравится, или что ему не нравится? facepalm

ага. Нравится. Ты как тот лось, которому всё хуже и хуже... hehe
atime
Че только люди не придумают чтоб до 50 не дожить...
Bom-rus
atime писал(а):

Че только люди не придумают чтоб до 50 не дожить...

У меня дед моржевал - до 98 дожил. С учетом очень бурной жизни совсем не плохо.
44.10.28
Немножко расскажу за прорубь. Дело в том, что ныряя в прорубь ты не успеваешь замерзнуть (если конечно не устраивать заплывы по 100м). Время нахождения в ледяной воде - минимально. Зато организм выдает на-гора температуру до 40. Недаром люди вылезая из проруби и обтеревшись полотенцем не спешат одеваться, потому как кайф. А многие и по второму разу ныряют. Говорят что таким образом запускаются механизмы борьбы за живучесть организма, которые есть у нас от Создателя, но они задавлены медициной и фармацевтикой и находятся в атрофированном состоянии. Говорят, что так лечится масса болезней. Не знаю насколько это правда, но ощущения именно такие. Благодать. Надо всего лишь в первый раз преодолеть психологический барьер. Сам ныряя в прорубь стараюсь хорошенько разогреться (например часик помахав пешнёй для расширения проруби).
OlegVg
Alexsa91 писал(а):

она ДОКТОР? офигеть вообще!

Ник прочитай внимательней и все станет понятно
-Димон-
44.10.28 писал(а):

Надо всего лишь в первый раз преодолеть психологический барьер.

Реально? Ну а какие еще хитрости? В чем там можно накосячить? Какие ограничения по температуре воздуха, ветру и т.д.? Я после пробежки в ледянном душе балдею, а вот в прорубь так и не окунулся ни разу в жизни supercool
Медвед
Пля, истину говорю вам - НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЗАКАЛИВАНИЕМ ПОСЛЕ ФИЗНАГРУЗКИ. Пиндык сердцу рано или поздно будет. Физуха - отдельно, закаливание - отдельно. И никаких заплывов, окунулся-вылез (или облился быстро)-вытерся-оделся. А то доплаваетесь, как Шульц выше написал..
44.10.28
-Димон- писал(а):

44.10.28 писал(а):
Надо всего лишь в первый раз преодолеть психологический барьер.

Реально? Ну а какие еще хитрости? В чем там можно накосячить? Какие ограничения по температуре воздуха, ветру и т.д.? Я после пробежки в ледянном душе балдею, а вот в прорубь так и не окунулся ни разу в жизни supercool

Есть один секрет. Нельзя ничего делать через силу. Хочется - делай, не комфортно - ничего страшного, сделаешь в другой раз. Бывает и погода шепчет и настроение класс, а не хочется. А бывает метель метет, а в кайф. По погоде и ветру - это не главное. Показал бы фото детей в проруби, но боюсь ювеналки. Главное, чтоб сам к этому пришел, тогда и морозы пофиг.
По поводу сердца и проруби – так ведь из бани в прорубь тоже вроде как нагрузка. Под душем ты стоишь и минуту и две… вроде как рекорды ставишь, а в проруби секунд 20, в кайф…
max50
44.10.28 писал(а):

Показал бы фото детей в проруби, но боюсь ювеналки.

63 это пять!
Bom-rus
-Димон- писал(а):

Я после пробежки в ледянном душе балдею, а вот в прорубь так и не окунулся ни разу в жизни

Я ледяной душ врубаю через силу, и то на чуть чуть, а прорубь совершенно другое. Абсолютно другие ощущения. Заходишь - приятно, вылазишь - кайф!
44.10.28
max50 писал(а):

44.10.28 писал(а):
Показал бы фото детей в проруби, но боюсь ювеналки.

63 это пять!

Что смешного?
max50
Шульц писал(а):

чревато заболеванием почек в первую очередь

Это самая большая проблема? Инсульт или какое-нибудь там, старение сердца, не?
Медвед писал(а):

Пиндык сердцу рано или поздно будет

Так сердце вроде как наоборот - от этого только сильнее становится, не? У меня гипертрофия сердечной мышцы, врачи сказали - кобан(хотя с виду дрищ). Накануне операции (на сустав) меряли пульс - 39 ударов в минуту. Правда я тогда невыспаный сильно был. Ну и что, чем больше таких нагрузок - тем крепче сердечная мышца - не?
Bom-rus
-Димон- писал(а):

Реально? Ну а какие еще хитрости? В чем там можно накосячить? Какие ограничения по температуре воздуха, ветру и т.д.?

Выходя из проруби необыкновенные ощущения, поэтому важно не переохладится. Особо долго голышом не разгуливать, окунулся, обтерся, и хорош.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ