С наледью в районе балки не встречался-прикинул -фз,может быть такой эффект и существует.Зато знаю точно-в какой ситуации телегу занесет 100%.
Недалеко от дома,на трассе есть участок,где зимой постоянно вылетают,реже бьются.Я просто считал этот участок "плохим местом".Как то в очередной раз там перевернулась лачетти-парень ничего не понял,как его выбросило.Пока мы грелись в моей машине,ждали их друзей,гаи и тд я врубил аварийку и немного проехал вперед-опасливо поглядывая поглядывая в зеркала ) И точно-кого-то разматывает по дороге и со снежным вихрем улетает пятерка жигули друзей этих ребят и останавливается недалеко от лачетти-бывает же такое?Пятерку(которая была еще и на лете) мы в шестером вытолкали на дорогу
Затем как-то-дед на паджеро пинине улетел-его якобы подрезали и он сместился к обочине.
Год назад-недалеко от того места-перевернулась на бок тойота рав4 моего товарища,за рулем была жена.Потом товарищ-на гольфе и тд и тп.Всю зиму там бровка утыкана следами бамперов и кузовов
Однажды чуть не попался там и сам.Просто проезжая часть имеет уклон и слабую обочину-и автомобили смещаются и накатывают на границе асфальта и грунта колею ( Иногда приезжает КАМАЗ с дорожниками-и закидывают ее щлаком-хватает ненадолго.Вообщем,при попытке выехать из этой колеи-перед выезжает,а зад-нет,его там закусывает и жопа пытается обогнать передок.С места водилы все выглядит как будто вас резко выставляет и кидает на встречку.Так что совет-если чувствуете,что съехали правой стороной в такую колею-не нужно крутить рулем,надо в ней и идти,можно сброситься немного-если будут сзади моргать прижиматься-тьфу на это сто раз
Да и вообще-колея опасная штука,видос выкладывал как то наглядный по правильное движение в колее
И еще-гаи и эвик во Всеволожском р-не ждать можно очень и очень долго.Причины могу рассказать,если интересно.Так что-чтобы не околеть возите с собой теплые вещи,лопаты,паяльные лампы-то,что считаете нужным вообщем