Страница 2 из 5
wonderer
Хотаб писал(а):

возникает вопрос - если крупные города перестали поддерживать "режим" то неуели он держится за счет таких Верхнеуральсков???? facepalm

а такой режим только за счет таких верхнеуральсков держаться и может.. потому что электората по численности много, по мозгам мало, вся информация- из первого канала.
И все они свято верят, что вся страна уже живет хорошо, а до них, последних, доберутся буквально в следующий срок, ведь остальным-то уже помогли! ведь первый канал не будет врать! надо только правильно проголосовать!
sveinung
тоже побывал в глубинке ... на этапе кубка мира по конькобежному спорту . dns4
видел Свена Крамера , Клаву Пехштайн и других крутатышей gpn
дворец отгрохали , канеш, чумовой dns4 rlzz
слава единой России и Путину rlzz Razz
Sany_Omsk
GENA писал(а):

...
У нынешней власти денг и осталось то годик церберов покормить, потом ВСЕ Razz

да ну
нефтянка в тренде
на крайняк налоги повысят.
найдут чем кормить
Кот Чеширский
Sany_Omsk писал(а):

потому-что все кто с умом оттуда бегут в город

если ты не сыпался в москву , как отто , следовательно - мозгов у тебя нет и ты талпаеп pst facepalm
Sany_Omsk
Кот Чеширский писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

если ты не сыпался в москву , как отто , следовательно - мозгов у тебя нет и ты талпаеп pst facepalm

+1

Добавлено спустя 50 секунд:

мне повезло что я родился в городе сразу
родился бы в деревне так бы и сидел со своими мозгами там
Кот Чеширский
Sany_Omsk писал(а):

да ну
нефтянка в тренде

зп\ руководства - ну так 15 лямов в мес.
рублей конечно
з\п работяги от 30 т.р.
addaam
Butchevsky писал(а):

у меня город с населением 50 тыров душ...инет только у одного...мы тут все по очереди пишем pst
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD

да ты че?Smile
Sany_Omsk
Кот Чеширский писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

да ну
нефтянка в тренде

зп\ руководства - ну так 15 лямов в мес.
рублей конечно
з\п работяги от 30 т.р.

я имел ввиду что нефтянка в тренде и кормить "церберов" (как выразился гена) всегда будет чем
ну на крайняк если упадёт мальца на долго, то повыше налоги сделают
схаваем
а кто не схавает, то теже церберы, на налоговые деньги, дубинками, недовольным налогоплательщикам и настучат
FHR
Sany_Omsk писал(а):

из деревень все всегда ....

а внутри остаются неудачники, альтруисты и обслуга государева, которая нормально получает з/п
поэтому так хреново там

+10 только уточню : кому терять нечего. недвигу дорого не продашь там, а рванине, а нищему собраться -подпоясаться lol1
Butchevsky
addaam писал(а):

Butchevsky писал(а):

у меня город с населением 50 тыров душ...инет только у одного...мы тут все по очереди пишем pst
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BD

да ты че?Smile

Smile

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Хотаб писал(а):

Butchevsky писал(а):

у меня город с населением 50 тыров душ...инет только у одного...мы

Тулун давно и прочно оккупирован партией «Единая Россия». Большинство парламентариев Думы – действующие или бывшие члены ИРО ЕР, мэр города – матерый «медведь», его ближайшие сподвижники тоже, депутат Заксобрания области от Тулуна Геннадий Нестерович также едрос со стажем. Последний, кстати, весьма часто наведывается на малую политическую родину и, как говорят, приложил руку ко многим здешним делам (в том числе и коммерческого толка).

Судя по всему, представители «партии власти» поураганили в городе очень прилично.

И тем не менее

день города в Тулуне facepalm facepalm facepalm

Pardon Pardon
Поршеньковский
Еще в глубинке относительно не бедно живут РЖДшники, там где есть узловая какая-нить станция...
Butchevsky
Поршеньковский писал(а):

Еще в глубинке относительно не бедно живут РЖДшники, там где есть узловая какая-нить станция...

все верно...местный средний класс...если к примеру взять мой город...то еще работники угольного разреза, некоторые госслужащие....
неплохо это по нашему от 25 и выше примерно Pardon
Hudoi
Sany_Omsk писал(а):

Хотаб
да ну
не всё так плохо и в глубинке
как минимум процентов 20 там живут нормально
те кто полиция (получают щас хорошо), судьи, прокурорские, ну и чиновники конеш

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

я сужу по глубинки откуда тёща моя. Тоже глухомань жопная, однако сосед напротив (пацан о 27-ми лет), работая ДПС-ником купил недавно опель астру новую. Так что не все уж плохо там живут чо уж

ты как был долбой0пом так и будешь facepalm
Butchevsky
Как-то в лютый мороз собирался я ехать на съемки в Ивановскую область.
Накануне понял, что теплая обувка у меня есть, подштанники тоже не подведут, а вот курточка – хоть и красивая, но для сильного мороза не серьезная.
Прибежал в магазин, докладываю:
- Мне нужен пуховик с капюшоном, самый, самый теплый, который у Вас имеется. И чтобы материальчик покрепче.

Продавец – вялый пацанчик, лет девятнадцати, понимающе кивнул, подвел меня к нужным вешалкам и давай показывать:
- Я бы посоветовал взять вот эту. Легкая, крепкая, куча карманов, все регулируется. Не смотрите, что сделана в Китае, фирма серьезная. А попробуйте какая она невесомая…

Короче продавец убедил меня, что этот пуховик такой теплый и дышащий, что в нем и самому дышать не обязательно. Куртка подышит за двоих.
Вещь мне понравилась, спрашиваю:
- Почем?
- Эта модель будет стоить 52 000 рублей. Выписывать?
- Погодите, не торопитесь, я ведь только начал. А чего у вас есть еще такого типа?
- Вот такая моделька за тридцать семь тысяч. Этой же фирмы, но подлиннее - сорок две. Вы померьте, походите, Вам сразу понравится.
- Да мне они уже нравятся, как десятиклассницы солдату, но цена, что-то не нравится.
- Ага, так Вам нужно что-то побюджетней? Тогда пойдемте в тот угол. На какую сумму Вы рассчитываете?
- Ну – семь, может быть – восемь тысяч.
- Ну, не знаю, посоветую вот эту, за десять. Отличный бюджетный вариант. Пух нормальный, не лезет. Вполне прилично смотрится, не маркая.

Куртка мне понравилась и я ее купил, но в глубине души засела неприятная заноза, что я - здоровый мужик с высшим образованием, а смог себе позволить только бюджетный вариант. И ведь на тех куртках нет ни золота ни стразов, а поди ж ты – 52… Ну да хрен с ним, у меня тоже ничего, хоть и за 10...

Прошло два дня. Куртка показала себя на твердую пятерку с минусом. Выдержала и снегопад среди поля и минус сорок среди леса и вообще, во всей Ивановской области она была самым ярким пятном пейзажа.
Стемнело.
Мы успели все отснять, пока в очередной раз не замерзла камера. Упаковались, встали с оператором среди поля у оговоренного столба и пританцовывая принялись ждать нашу машину.
Через полчаса пальцы ног стали подмерзать и мы вынуждены были попросится в ближайший дом с тускло-оранжевым окном.

Нас впустили и посадили за стол. Внутри было тесно, но уютно, а главное – тепло.
В старых деревянных домах всегда уютно.
Пахло тут очень по-домашнему, как в старой деревянной хлебнице моей бабушки.

Обитатели дома: муж с женой лет тридцати и трое детей, от нулевого до школьного возраста, были даже рады непрошеным гостям. Особенно дети, которым перепали трехцветные шариковые ручки (нам на съемке подарили).
Попили чаю с какими-то травами, поели бурсаки (такие маленькие, жаренные квадратики из теста) По бурсакам и красно-зеленому ковру на стене я понял, что эта семья как-то связана со средней Азией. Так и оказалось.
Их выгнали то ли узбеки из Киргизии, то ли киргизы из Узбекистана, за то, что они русские.

Поговорили о политике, о воспитании детей, о новостях из Москвы.
И тут, оператор Антон, возьми, да и ляпни:
- А где у вас телевизор?
- Хозяин чуть заметно смутился и ответил:
- Мы ведь только весной приехали. Не все сразу, пацана в школу, вот пришлось собирать, а на будущий год, если все будет нормально, может и видео возьмем, детям мультики крутить…
У нас вот радио есть. Пока хватает.

И мужик поставил на стол радиоприемничек размером с пачку сигарет.

Антон почувствовал, что лоханулся и спросил:
- Там батарейки пальчиковые?
- Да, две штуки.

Антон покопался в своих кофрах и задарил мужику десяток новеньких батареек, все, что остались после съемок. Нам, то они уже были без надобности.
Хозяева отказываться не стали, а даже очень обрадовались и тут же принялись кормить ими свой приемничек.

Тут я слегка осмотрелся и обратил внимание, на то, что между кухней и комнатой, какое-то странное пустое пространство, посреди которого стоит маленькая печечка, сложенная из десятка кирпичей, не больше. От нее к потолку вела непропорционально толстая жестяная труба. На печечке шкворчала сковородка с бурсаками.
Спрашиваю:
А что такая маленькая печка? Какой в этом смысл?

Хозяин улыбнулся и ответил:
- Да мы весной, как приехали сюда, стали дом искать. Подвернулся этот. Но стоил он дороже, чем у нас было. Торговались, торговались – ни в какую. Тогда продавец и говорит: - «Ладно забирайте, но раз денег у вас не хватает, то и печку я разберу. Она мне пригодится в другом месте»
Мы и так и эдак и просили месяц подождать, но он уперся, нет и все - "Утром деньги - вечером стулья". Так печку и вынес. Ну ничего, пока с этой, а к следующей зиме построим нормальную, большую.

Детишки мысль подхватили и подтвердили, что на новой, большой печке, они будут спать…

Тут на улице посигналила машина - за нами наконец приехали.
Чтобы не прерывать разговор на полуслове я потянувшись за своей курткой спросил:
- А за сколько, если не секрет, вы купили этот дом?
- Да, какой там секрет, мужик хотел за десять, а у нас было только восемь. Вот он вместо двух тысяч рублей, свою печку-то и разобрал…

…Я молча напялил на себя сотню бревен и пять сотен кирпичей, поблагодарил хозяев и поплелся к выходу.
Не знаю почему, но мне перед ними было ужасно стыдно, за свою "бюджетную» куртку"...
© Грубас
Chud
FHR писал(а):

в переферии проблемы:

А раньше их не было?
FHR писал(а):

1. молодежь не находит цивильной работы

Да ее и при совецкой власти не было.
FHR писал(а):

2. наркота и дешевый алкоголь.

Наркоты не было, а водка и самогон в ассортименте всегда.
FHR писал(а):

3. нет досуга

А его и не было, два раза в неделю фильма в клубе и раз в неделю дискотека с мордобоем. pst
Чо изменилость то?
Butchevsky
Chud писал(а):

А его и не было, два раза в неделю фильма в клубе и раз в неделю дискотека с мордобоем.
Чо изменилость то?

клуб закрыли
Chud
Butchevsky писал(а):

Chud писал(а):

А его и не было, два раза в неделю фильма в клубе и раз в неделю дискотека с мордобоем.
Чо изменилость то?

клуб закрыли

Это точно, закрыли, разграбили и растащили по домам все,
что плохо лежало.
Anhel
Chud писал(а):

Это точно, закрыли, разграбили и растащили по домам все,
что плохо лежало.

что можно украсть в клубе кроме бюста ленина и красного знамени? ROFL
Chud
Anhel писал(а):

что можно украсть в клубе кроме бюста ленина и красного знамени?

Двери, окна и частино отковырять кирпичи. pst
kolhoznik
скажу, что даже в глубинке, если человек хочет жить - он живёт.
Вот два примера. Двое дядек родных. Оба в деревнях, в глубинках. И там и там работы - буй. Один работает охранником вахтовым методом неделю работает, неделю дома. Вот он, когда дома - тогда бухает всю неделю. А бОльшая часть ЗП уходит на кредит - взял иномарку йопт. Так и живёт.
А второй кредит не брал, работает на себя. Тупо борыжит чем придётся. Обычный купи-продай. То зерно, то картофан, то кур или свиней. Лодки сам делает на продажу. У него старая волга и старый форд, Волга с прицепом рабочая лошадка. Никаких кредитов. Крутится-вертится, выпивает по праздникам. Зато дома всё есть. Легче всего бухать и лёжа на диване плакать, как куёво жить.
Конечно, впахивать надо, планктону офисному не понять этого, который за 50к сидит и в офисе за компом в "контактах" и "обноклассниках" с перекурами и кофебрейками получасовыми каждый час.
gkbest
kolhoznik писал(а):

Вот два примера

это не жЫзнь, а выживание facepalm
у мну таких примеров до буя
Alex-vs-VAZ
Guzh писал(а):

Да сверните с трассы Питер Москва куда нибудь в сторонку километров на 50, еще не то увидите. все село развалено давно, оживают лишь крупные деревни на летний период за счет дачников.

можно не сворачивать, по Волочку проехать. cry

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

sveinung писал(а):

тоже побывал в глубинке ... на этапе кубка мира по конькобежному спорту . dns4
видел Свена Крамера , Клаву Пехштайн и других крутатышей gpn
дворец отгрохали , канеш, чумовой dns4 rlzz
слава единой России и Путину rlzz Razz

это Коломна то глубинка? в МО глубинки нет.
STAS152005
Работы нет...Ну и фуле...Надо что-то менять в своей жизни. Здесь нет работы значит собрался и поехал в другое место ее искать...Во все времена так было и будет...
max50
Bubble писал(а):

Да че далеко ходить. Выезжаещь за МКАД и наслаждаешься какими-то развалинами.

63
вот это вообще охинея.

Слушай, Баббл, ты вот, видимо, за МКАД выезжаешь только чтоб до Шереметьево доехать. Ты выгляни как-нибудь в окошко, как будешь взлетать, не ложись спать сразу. Будешь приятно удивлён.

Нормально люди живут и в Курской области, и в Самаре, и в Оренбурге. Хотя заброшенные углы тоже встречаются, и это ужасно жалко.
КАРАСЬ
апять замкадышы разнылись, чо тупо поехать где лучше тожэ путен не позволяет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ