zett писал(а):Я к ним как-то приехал с печатью, они меня доверенность писать заставили... бланк распечатали, я вписал свои данные и печать шлепнул...
Талпаепы...
Живую печать ты принес и унес, а так у них в деле ДОКУМЕНТ. Для отчетности. Страхуются люди, вот и разводят бюрократию.
Недавно пришел в банк заплатить налоги. С сайта налоговой распечатал квитанцию типа сберовской.
Маленькое отступление. По закону в платежном документе должен быть указан ИНН физика-плательщика, либо адрес, либо дата и место рождения.
Присаживаюсь за стол перед операционисткой. Даю свидетельство ИНН. Прошу занести мой ИНН в базу и больше не упоминать в платежах мой адрес (до этого раз платил с адресом).
Вопрос: "зачем?".
-Я так хочу. Чтоб был ИНН и не было адреса. Закон требует одно из трех. Для идентификации плательщиков.
Скривилась. Занесла.
- Теперь нужно сделать платеж по этим реквизитам.
Протягиваю квитанцию.
- Это Вам нужно пройти в кассу и там оплатить.-
- Мне не нужно.
- Вам нужно оплатить через кассу.
- А я хочу со своего счета.
Еще отступление: платеж без открытия счета 2%, но не менее 75 руб, а налоговый платеж со счета бесплатно.
Позвонила кому-то, посовещалась.
- Да, можно.
- Естественно!. Поищите в архиве - там уже есть такой платеж.
Сделала. Протягивает 2 экземпляра.
- Вы сначала проверьте, пока не подписывайте.
- Естественно!.
Проверил. Подписал первый экземпляр и вернул оба ей.
Подписала второй, вернула мне. Складываю, убираю.
- (удивленно) А Вы второй не подпишите?
- Центробанк не требует, а мне моя подпись без надобности.
Опять скривилась.
Ушел.
--------------
Друг недавно хотел взять потребительский кредит в каком-то мутном банке. Друг директор собственной фирмы. Попросили у него свидетельство ОГРН.
Были посланы.