после удаления катализатора 110 кмчас на 4 передаче соответствует 2200 оборотам...
Я тебе говорю как есть! Хочешь верь, хочешь неверь! Мне врать незачем. 8)
После удаления нейтрализатора - обороты стали меньше, а скорость больше....
Я не блондинка... А то, что гумманитарий, то да, Вы правы.
Сегодня, когда поеду домой, специально еще раз проверю "обороты" при скорости 110 км час(по спидометру) на 4 передаче. Может быть я действительно ошибся? Хм. И не 2200, а 3200 там было. Хм. Завтра напишу точно. 8) Но то, что машина стала резвее после удаления катализатора - это точно!
Кстати, а Вы на калькуляторе производили свои расчеты или в уме?? :-D
Возможно, меня тоже завалят гнилыми помидорами, но хочу отметить, что после замены в прошлом году прямотока на обычный выпуск, машина стала объективно тупее разгоняться. (Но единственное-на машине изначально не было катализатора, поэтому судить о его роли в поведении машины не берусь).
На вопрос о том, какой прирост мощности дает установка глушителя Remus, оператор стенда отвечает заученной фразой: ?Три-пять процентов в зависимости от модели?. А по поводу того, что тест ?десятки? и Peugeot 206 c глушителями Remus (опубликованный в АР ? 18, 1999) не выявил существенного улучшения динамических характеристик, мне сказали, что мы, наверное, проводили измерения с только что установленными глушителями. А максимальный результат (и, кстати, настоящий голос) появляются только после того, как глушитель непрерывно поработает на автомобиле несколько часов. За это время начинка глушителя из стальной проволоки-путанки и минеральной ваты продуется, даст температурную ?усадку? ? и только после этого можно проводить замеры. Я тогда согласился, а после вспомнил, что на самом-то деле мы проводили замеры отнюдь не сразу после установки труб... Впрочем, выявить трехпроцентный прирост мощности замерами динамики и максимальной скорости в любом случае очень трудно ? если вообще возможно.
Сегодня, когда поеду домой, специально еще раз проверю "обороты" при скорости 110 км час(по спидометру) на 4 передаче. Может быть я действительно ошибся? Хм. И не 2200, а 3200 там было. Хм. Завтра напишу точно. 8) Но то, что машина стала резвее после удаления катализатора - это точно!
http://www.autoomsk.ru/info/index.php3?id=2254
ЦИТАТА:..."Итак, типовой ВАЗ-2112 оснащают 16-клапанным мотором, увеличенными тормозами и, что немаловажно, 14-дюймовыми колесами. Не забудем про нейтрализатор, очищающий выхлоп и убавляющий обороты двигателя."
ЦИТАТА:..."Итак, типовой ВАЗ-2112 оснащают 16-клапанным мотором, увеличенными тормозами и, что немаловажно, 14-дюймовыми колесами. Не забудем про нейтрализатор, очищающий выхлоп и убавляющий обороты двигателя."
Экономисты, эх............
Откуда у вас такие цифры? Это при езде по трассе со скоростью 90 км.ч. на 5 передаче что ли?
Для меня является счастьем, когда средний расход в городе выйдет хотя бы 10л. на 100 км......... Но, к сожалению, я уже забыл что это такое
Автору: может не стоит насиловать себя морально и машину физически и купить, например, машину типа ОКА? Уж она то точно будет поэкономичнее.
Экономисты, эх............
Откуда у вас такие цифры? Это при езде по трассе со скоростью 90 км.ч. на 5 передаче что ли?
Для меня является счастьем, когда средний расход в городе выйдет хотя бы 10л. на 100 км......... Но, к сожалению, я уже забыл что это такое
Автору: может не стоит насиловать себя морально и машину физически и купить, например, машину типа ОКА? Уж она то точно будет поэкономичнее.
У Вас, извиняюсь, каша в голове, и у писавших статью тоже, скорость мощность, обороты, крутящий момент - взаимосвязанные, но абсолютно разные вещи! У меня машинка как у Вас, 3000 об. это действительно в районе 110 км в час - но на 5 передаче, оговорюсь сразу -резина 185/60, может у Вас колеса на 16, тогда скорость на тех же оборотах вырастет, мощность на колесе, мах скорость и время разгона упадет.
Сегодня вечером проведу испытания
У Вас, извиняюсь, каша в голове, и у писавших статью тоже, скорость мощность, обороты, крутящий момент - взаимосвязанные, но абсолютно разные вещи! У меня машинка как у Вас, 3000 об. это действительно в районе 110 км в час - но на 5 передаче, оговорюсь сразу -резина 185/60, может у Вас колеса на 16, тогда скорость на тех же оборотах вырастет, мощность на колесе, мах скорость и время разгона упадет.
Кстати, Вам не кажется, что обороты могут быть выше при наличии нейтрализатора, в случае если он забит!?
Есть на свете люди - подарки для сервисмЭнов!
Как говорица: "без лоха - жизнь плоха"