Страница 2 из 6
брат шумы
Johann Halter писал(а):

Цитата:
есть лям.меняться не хочу.как она жизнь повернётся ....,а своя берлога должна быть всегда
мозгоепство какоето.

не люблю и не хочу ни от кого зависеть,в том числе и от будущей жены с будущими детьми Pardon
Mihalych78
а для чего вобще нужен гараж?
ну кроме как бухать с такими же владельцами недвижимости
asaw
для того же, для чего нужна мастерская.
Mihalych78
asaw писал(а):

автосервис?
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

asaw писал(а):

автосервис?

не обязательно Wink
shubin81
никто тебе неоформит ничего. наверняка земля под стоянкой в аренде этой самой гаражстоянкой...наверняка земли чем то обременены или еще какой гимор..типа лэпа, газопровода проходящего рядом и т.п.
гаражстоянка небось чисто как стоянка по докам - строений там не планировалось. это в рассеи все просто. а в москваке и ее пригородах хрен сдва что дадут
как быть с учетом преспективы я даже хз. возмодно поискать что то подальше но там где точно не будет ничего
брат шумы
shubin81 писал(а):

никто тебе неоформит ничего. наверняка земля под стоянкой в аренде этой самой гаражстоянкой...наверняка земли чем то обременены или еще какой гимор..типа лэпа, газопровода проходящего рядом и т.п.
гаражстоянка небось чисто как стоянка по докам - строений там не планировалось. это в рассеи все просто. а в москваке и ее пригородах хрен сдва что дадут
как быть с учетом преспективы я даже хз. возмодно поискать что то подальше но там где точно не будет ничего

там есть отдельностоящие гаражи оформленные в собственность + к этому на территории кооператива есть 2х этажное здание ,которое тоже является гаражным комплексом.земля да ,в аренде
Art_16R
брат шумы
Сторгуйся за 350 тот что с доками. Цена норм. У меня капитальный гараж дороже стоит..
shubin81
ну я так понимаю гараж - одна из ячеек в ряду в котором 50-100 таких же юнитов. и как ты представляешь себе собственность ?
брат шумы
Art_16R писал(а):

Сторгуйся за 350 тот что с доками. Цена норм. У меня капитальный гараж дороже стоит..

есть ещё один вариант в этом же кооперативе:хотят 330 за гараж в 2х этажном здании.сам гараж находится на 2ом этаже,ямы нету,зато на первом находится кладовка,относящаяся к этому гаражу.тоже не оформлен,но мужик готов начать оформлять.... Smile

Добавлено спустя 38 секунд:

shubin81 писал(а):

ну я так понимаю гараж - одна из ячеек в ряду в котором 50-100 таких же юнитов. и как ты представляешь себе собственность ?

собственность в виде бетонной коробки Wink
shubin81
ну если на коробку..... Pardon хз правда что это дает. интересно на кусок земли собственность заиметь
serg26
брат шумы

Ты читал вообще что я тебе писал, не lol1
Бермадей Кукуевич
facepalm у..... зопущщеный случей... если аффтар УЖЕ собирается тариться в "берлоге" от нежененной жены и нерожденного новорОжденного, я сымаю шляпу... facepalm facepalm facepalm А по сабжу - половина тех, кто приобретает гараж, как "зопосной оэрадром", обычно впоследствии туда пережжают жить, в то время, как зоконная супружница в трёх комнатах кувуркаеццо со всякими там "слесарями-водопроводчиками" и настройщиками телевизоров... facepalm
брат шумы
shubin81 писал(а):

ну если на коробку..... Pardon хз правда что это дает. интересно на кусок земли собственность заиметь

на землю насколько понимаю почти нереально заиметь,зато в случае сноса можно хоть какие-то деньги вернуть.2х этажный гаражный комплекс в этом кооперативе даёт надежду.что этот кооператив там надолго .вот такие мои мысли Smile
Art_16R
Увайс Кукуевич
Бармадей, че там у тебя с дизельной бэхой? Норм ездит? Smile
брат шумы
Многоэтажка - влажная по дефолту. Там все преет ржавеет и гниет..
брат шумы
serg26 писал(а):

Ты читал вообще что я тебе писал, не

да конечно.мужик,который за 400 продаёт, оформил свой без суда Wink
shubin81
брат шумы писал(а):

на землю насколько понимаю почти нереально заиметь,

ну ясный пень Pardon

брат шумы писал(а):

зато в случае сноса можно хоть какие-то деньги вернуть.

30-50к...так половина на геморрой с оформлением уйдет. и вообще нефакт, что дадут что то. точнее дадут независимо от собственности на каропку - если есть членская книжка, ты член - упадет копеечка - компенсация так сказать. если нет - оттащат твою каропку кировцем за 200 метров - делай с ней что хочешь facepalm

брат шумы писал(а):

2х этажный гаражный комплекс в этом кооперативе даёт надежду.что этот кооператив там надолго .вот такие мои мысли Smile

вот это наиболее здравая мысля. хоть в случае кипиша этим ребятам как раз компенсируют по полной, а все остальные в пролете
serg26
брат шумы писал(а):

serg26 писал(а):

Ты читал вообще что я тебе писал, не

да конечно.мужик,который за 400 продаёт, оформил свой без суда Wink

Так бери который неоформленный, значит все нужные документы для регистрации права собственности имеются (они делаются разом на весь кооператифф). Землю оформишь после гаража стопудово если над тобой никого нет, у нас земля "следует судьбе недвижимости которая на ней расположена".
rover
брат шумы писал(а):

надумал купить себе гараж.сразу скажу,что постоянно машину туда ставить не собираюсь.сейчас ломаю голову над двумя вариантами.оба гаража находятся одном кооперативе и примерно одинаковые и по размеру и по отделке.один находится рядом с охраной,буквально в 10 метрах и он оформлен официально в регистрационной палате,а второй не оформлен и из документов только членская книжка и находится где-то в середине кооператива.в обоих есть ямы.так вот за первый хотят 400тыщ,а за второй 250.логика подсказывает брать за 400,а жаба говорит,что лучше взять за 250 и самому всё оформить Wink

Если в коопе люди оформляют, то бери за 250. У преда границы разведай только предварительно, а то бывают не под всем кооперативом, или частями межуют. У нас например два участка под коопом, из-за чего я на 150 тыр дешевле купил, поскольку хозява "слышали звон" про оформление и решили сбагрить поскорее pst

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Цитата:

Так бери который неоформленный, значит все нужные документы для регистрации права собственности имеются (они делаются разом на весь кооператифф). Землю оформишь после гаража стопудово если над тобой никого нет, у нас земля "следует судьбе недвижимости которая на ней расположена".

Если земля в собственности коопа, то он со свистом оформит, этаким турбо ускоренным простым методом, от преда пара справок и в бти уже сегодня дже. Через 10 дней тех/кадастровый получает и в юстицию сдает в окно при быстром обслуживании. Засада в том, что в свидетельстве будет не недвижимое строение hehe А бокс для хранения машины, или нежилое помещение.

Ну и обязательно в договоре указывать полную стоимость, чтоб в случае сноса/споров вернуть, хоть по суду
BPSNSK
Mihalych78 писал(а):

промежуточный склад между домом и мусоркой.
А вообще для технужд и живя в частном доме, я бы сделал гараж на своём участке. Ну мож ситуация не та
serg26
rover

В собственности кооператива земли не будет, это нонсенс. У кооператива земля должна быть в аренде (или в постоянном бессрочном пользовании), с действующим (не просроченным) договором.
брат шумы
договорились на вторник-среду оформлять за 250.гараж вообще пустой,не считая всякого хлама.стены хорошие,потолок немного протекает.как они(парень с женой) говорят,то сейчас идёт процесс оформления гаражей в собственность.им предлагали,но они отказались,типа смысла нету,так как всё равно продавать. говорят,что достаточно прийти к председателю,где председатель перепишет гараж на меня и этого хватит.так ли оно?надо ли какую-то расписку с них требовать? Они в принципе не против её написать.да кооператив просто громадный:под 1000 гаражей точно есть.такой снести не просто Wink
Johann Halter
BPSNSK писал(а):

Mihalych78 писал(а):

промежуточный склад между домом и мусоркой.
А вообще для технужд и живя в частном доме, я бы сделал гараж на своём участке. Ну мож ситуация не та

нужно приучать себя не обрастать барахлом, все ненужное либо выкидывать, либо отдавать нуждающимся.
брат шумы
Johann Halter писал(а):

нужно приучать себя не обрастать барахлом, все ненужное либо выкидывать, либо отдавать нуждающимся.

у меня допустим дома куча всяких дервяшек в виде фасадов деревянных,брусов,нормальных досок,мебельных полок из дерева....вообще есть в планах сделать всю мебель в квартиру из дерева Wink .для этого нужно место...
Johann Halter
брат шумы писал(а):

Johann Halter писал(а):

у меня допустим дома куча всяких дервяшек в виде фасадов деревянных,брусов,нормальных досок,мебельных полок из дерева....вообще есть в планах сделать всю мебель в квартиру из дерева Wink .для этого нужно место...

получится facepalm купи себе мебель на эти 250к нормальную в квартиру. покупка неоформленного гаража за 250 имеет смысл с целью его оформить и загнать за 400. но не с целью живя в конуре, строгать фасады в гараже.)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ