Dimidrol_09
На форуме 12 лет
[quote="ЖыНёГ"]
Dimidrol_09 писал(а):
искру проверял во всех катушках путем всовывания туда свечи, присоеденения свечи на массу и пуск стартера. или я не правильно делал? за совет спасибо, массу завтра протяну
В принципе так. У тебя бортового компа нет? Вот у меня на компе Штат есть функция просушки свечей (плазмер) при включении на катушти подаются импульсы. То есть в вашем случае можно было бы сразу понять виноват ли ЭБУ или нет. Все-таки склоняюсь к ДПКВ
у меня европанель, приборка как на калине, подрулевой перекл.- тоже, я не знаю, есть у меня эта просушка или нет. а проводку ДПКВ и сам датчик как прозвонить?
ЖыНёГ
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 21104 2004г. Двигатель 21124, 1,6-16. Январь 7.2
Dimidrol_09 писал(а):
а проводку ДПКВ и сам датчик как прозвонить?
Лучше проверить заменой на заведомо рабочий. Можно еще тестером сопротивление померить на датчике на наличие обрыва обмотки.
Проводку на кз и обрыв тоже желательно проверить, у меня было такое не с того не с сего каким то образом во время стоянки проводка подплавилась (от выпускного коллектора наверное) и провода замкнули. Тоже завести не мог долгое время
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Еще мысль пришла : когда стартером крутишь тахометр обороты показывает или по БК? Если да, то сигнал с ДПКВ есть
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
ЖыНёГ писал(а):Dimidrol_09 писал(а):
а проводку ДПКВ и сам датчик как прозвонить?
Лучше проверить заменой на заведомо рабочий. Можно еще тестером сопротивление померить на датчике на наличие обрыва обмотки.
Проводку на кз и обрыв тоже желательно проверить, у меня было такое не с того не с сего каким то образом во время стоянки проводка подплавилась (от выпускного коллектора наверное) и провода замкнули. Тоже завести не мог долгое время
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Еще мысль пришла : когда стартером крутишь тахометр обороты
показывает или по БК? Если да, то сигнал с ДПКВ есть
Вот это же самое мне седня инжекторщик знакомый сказал, ЭБУ проверил, целый (ффух) так что вечером проверю, отпишусь, ДПКВ взял на всяк случай новый...
Dimidrol_09 писал(а):а эти 3 реле разве за искру отвечают?
Там расположены реле электровентилятора;реле электробензонасоса; главное реле (реле зажигания).В свое время иза воды в салоне(нырнул в глубокуюю лужу, у меня любили залипать реле).
ЖыНёГ писал(а):может действительно че-нить тупануло в этом газовом оборудовании
+1 ищи по проводам.
А нет возможности на пару часов машину в теплый бокс?
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
да она в принципе не на холоде, в гараже, там +t. Сначала поменяю ДПКВ, если не поможет, дальше танцевать бум..
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
ketchup920318 писал(а):главное реле (реле зажигания)
а за что отвечает это реле?, не слыхал никогда...
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
В общем проблема разрешилась, ласточка ожила, заводится с полпинка (ттт), дело было в ДПКВ, поменял и все, а заодно освежил фильтр бенз. и свечки. Всем спасибо
Ребята, нужна помощь!!! У меня вот какая беда:
С наступлением морозов мой Ваз 21104 1,6 V16 стал плохо заводиться. При включении зажигания бензонасос качает 2 секунды, а за тем перестает постепенно с характерным звуком. Реле насоса поменял; свечи, топливный фильтр, сетку на БН тоже. На прогретом двигателе подобных проблем нет. Куда копать, подскажите???
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
Всех приветствую и поздравляю с наступающим н.г.! В общем проблема моя оказывается не решилась, а именно в чем она- заводится на холодную плохо, ито после нажатия на гашетку. Без педали не хочет. Вот думаю б.н. Плохо может качать и как его без манометра можно проверить? Свои 3 сек перед стартом крутит четко.
Ходок
На форуме 17 лет
Dimidrol_09 писал(а):а именно в чем она- заводится на холодную плохо, ито после нажатия на гашетку. Без педали не хочет.
РХХ
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
РХХ- это кот. на заслонке, самый верхний? Если фишку скинуть- должна завестись?
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
Я снова всех приветствую. Короче проверил в своей машине все датчики (кроме ДПДЗ) и пришел к выводу что они не виновны в моей проблеме. сегодня решил не заводя и не включая зажигание проверить топливо в рампе, нажимаю, а там- хрен, даже не просочилось. от сюда напрашивается вывод, что не держится давление в системе изза чего и запуск двигла затруднен. Вот и хочу спросить мож кто знает, где искать этот клапан или сказали может форсунка не держать давление (но это вобще не желательно) как их проверить,где может собака зарыта?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dimidrol_09
У меня тоже не держит долго давление в рампе. Проблем (тьфутрираза) нет. Насос нагнетает давление в рампе за полсекунды. Причина не в обратном клапане. Ищи в другом месте.
А манометр к рампе цеплял ? Там делов-то шланг и два хомута, манометр от шин.
Dimidrol_09 писал(а):РХХ- это
ниже ДПДЗ.
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
да все никак не доеду до инжекторщика, а манометра помойму нет... есть только которым проверять давление в шинах, пойдет такой?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dimidrol_09 писал(а):есть только которым проверять давление в шинах, пойдет такой?
Конечно...
Только прими меры безопасности. Там давление большое. Все должно быть надежно.
zorbazord
На форуме 12 лет
Может датчик оборотов коленвала? У меня из-за него не заводилась.
Dimidrol_09
На форуме 12 лет
нет, он новый стоит, сегодня выберу время поеду на диагностику, б.н проверю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ