Я так понимаю, спецов по теме нет..... Чтож, придётся своими силами доходить.
Я так понимаю, спецов по теме нет..... Чтож, придётся своими силами доходить.
тебе что надо то ты скажи
могу тебе вечером скинуть образец программы обследования, расклад по людям, приборам с деньгами даже (если найду)
я же контору по этому делу когда то мутил
Дядь, шо ви от нас таки хотите? Абсурдные советы из серии "пионер должен быть для всех примером, аккуратным, дисциплинированным, ля-ля-ля" уже сказали. Тепловизором основные дыры заткнёте, нормальными технологиями подберёте 15%, потом ещё 5% расхода при прочих равных.
На кой х*р вообще нужна какая-то экспертиза, чтобы сказать и так очевидное: теплопотери над уменьшать, погодозависимую автоматику с переключениями режимов применять? Всё равно в этой стране реальная энергоэффективность под негласным запретом. Ну попилят бабла и всё.
Никуда Вы от итоговой мудрости "Заткни дыру, ишак! Поимей 15% с конденсата и 5% с погодозависимости, засунь все теплотрассы в жопу Газпрому" не денетесь. Ответ шаблонный и фактически единственный._________________
...
Некоторые вещи я пока не догоняю, мож есть кто поумнее меня. Конкретный вопрос я выше задал. Да и самому интересно стало, будет от этого польза или нет?
СРО, 3 дипломированных чела и тепловизор у вас есть?
Поделитесь инфой. Дело для меня новое. Воплощаем пару проектов, появились несколько вопросов. Может на форуме есть спецы?
Штрафы ожидаются не такие уж большие:
5-15 тыр на должностных лиц, 50-150 - на юридических.
При расчете какого именно показателя в приложения № 12 возникают проблемы?
СРО есть особый раздел?
Надо много дорогого всего, и заручиться с поддержкой служб. Хотя бы в ПТО заглянуть, поговорить насчет как чего и куда. Там подскажут примерно как держать направление. В общем инженер/начальник отдела ПТО в службах.
Хорошо бы за образейц одобренные энергтические паспорта заиметь, дорогие, поэтому многие не показывают.
в основном все сводится к архитекрутному проекту и высчетом потерь тепла через землю, подвалы, цоколи, стены и крышу/окна.
КАЖДУЮ подстанцию и по зданию офиса тоже я делал теплоконтроль
У меня есть знакомый, зарабатывает много бабла - это все что знаю
довольно нудная работенка, но насколько я понял хорошо оплачиваемая (если есть сверху движущая сила), если вам это принесет доход, то искренне желаю успехов в этом виде деятельности
Тепловизор понравился, но правда чуть не спалил, поставив на 100% мощность матрицу. Дорогой жуть, и сезонный, работает почему-то только от -10 и ниже, специально для таких работ - обследование здания снаружи + снимки на комп скидывает
Штрафы ожидаются не такие уж большие:
5-15 тыр на должностных лиц, 50-150 - на юридических.
При расчете какого именно показателя в приложения № 12 возникают проблемы?