Страница 2 из 2
Ёхан Палыч
veter писал(а):

Я так понимаю, спецов по теме нет..... cry Чтож, придётся своими силами доходить.

тебе что надо то ты скажи facepalm
могу тебе вечером скинуть образец программы обследования, расклад по людям, приборам с деньгами даже (если найду)
я же контору по этому делу когда то мутил
Otto Frija
veter писал(а):

Я так понимаю, спецов по теме нет..... cry Чтож, придётся своими силами доходить.

Дядь, шо ви от нас таки хотите? Абсурдные советы из серии "пионер должен быть для всех примером, аккуратным, дисциплинированным, ля-ля-ля" уже сказали. Тепловизором основные дыры заткнёте, нормальными технологиями подберёте 15%, потом ещё 5% расхода при прочих равных.
На кой хер вообще нужна какая-то экспертиза, чтобы сказать и так очевидное: теплопотери над уменьшать, погодозависимую автоматику с переключениями режимов применять? Всё равно в этой стране реальная энергоэффективность под негласным запретом. Ну попилят бабла и всё.
Никуда Вы от итоговой мудрости "Заткни дыру, ишак! Поимей 15% с конденсата и 5% с погодозависимости, засунь все теплотрассы в жопу Газпрому" не денетесь. Ответ шаблонный и фактически единственный.
veter
Ёхан Палыч писал(а):

тебе что надо то ты скажи

могу тебе вечером скинуть образец программы обследования, расклад по людям, приборам с деньгами даже (если найду)

я же контору по этому делу когда то мутил

Воот! А надо мне не программу и расклад, это у меня и так есть, а пример как делать тепловой расчёт здания. По формуле Ермолаева. В частности, коэффициенты по потолку полу, окнам и стенам. В общем, как заполнять форму №12. Или расклад по заполнения таблицы этой формы №12. С электрикой проблем нет, а вот с теплом немного не въезжаю.... Pardon
пс вечером я на связи буду.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Otto Frija писал(а):

Дядь, шо ви от нас таки хотите? Абсурдные советы из серии "пионер должен быть для всех примером, аккуратным, дисциплинированным, ля-ля-ля" уже сказали. Тепловизором основные дыры заткнёте, нормальными технологиями подберёте 15%, потом ещё 5% расхода при прочих равных.

На кой х*р вообще нужна какая-то экспертиза, чтобы сказать и так очевидное: теплопотери над уменьшать, погодозависимую автоматику с переключениями режимов применять? Всё равно в этой стране реальная энергоэффективность под негласным запретом. Ну попилят бабла и всё.

Никуда Вы от итоговой мудрости "Заткни дыру, ишак! Поимей 15% с конденсата и 5% с погодозависимости, засунь все теплотрассы в жопу Газпрому" не денетесь. Ответ шаблонный и фактически единственный._________________

Не ну я не настаиваю... Smile Просто есть заказик, есть подрядчик, надо сделать требуемую работу и получить за это денег... Всё по чесному. Smile
Некоторые вещи я пока не догоняю, мож есть кто поумнее меня. Конкретный вопрос я выше задал. Да и самому интересно стало, будет от этого польза или нет?
Otto Frija
veter писал(а):

...
Некоторые вещи я пока не догоняю, мож есть кто поумнее меня. Конкретный вопрос я выше задал. Да и самому интересно стало, будет от этого польза или нет?

Польза будет если они будут заниматься делом. В подавляющем большинстве случаев налицо стандартные косяки требующие стандартного решения. Но у нас нормативки нет, а та что есть - через жопу и как раз не позволяет либо запрещает делать то, что "передовые страны" делают лет 100+ как или очень давно.
2501alex
veter
Штрафы ожидаются не такие уж большие:
5-15 тыр на должностных лиц, 50-150 - на юридических.
При расчете какого именно показателя в приложения № 12 возникают проблемы?
Косолапый
У меня есть знакомый, зарабатывает много бабла - это все что знаю pst
Lazy_63
veter писал(а):

инженер Гарин писал(а):

СРО, 3 дипломированных чела и тепловизор у вас есть?

Да, есть. Кроме этого есть ещё куча всякого оборудования вплоть до измерителя качества электроэнергии и освещённости.
Да, и ещё вв лаборатория.

качество электроэнергии РЕСУРС-U2F, несимметрии НД и ПД, дозы фликера facepalm ? меид ин Оренбург вроде Smile есть у нас такое, 3 таких Ресурса и 2 с GPS синхронизацией по времени, проверки приезжают, недавно только доделал отчеты по теплоконтролю по подстанциям (сетевая организация мы просто) нас уже потихому жучат, чтоб делали энергопаспорта на КАЖДУЮ подстанцию и по зданию офиса тоже я делал теплоконтроль Bad
Честно если сказать - такая муть и фейк это все, довольно нудная работенка, но насколько я понял хорошо оплачиваемая (если есть сверху движущая сила), если вам это принесет доход, то искренне желаю успехов в этом виде деятельности Drinks or Beer
rover
veter писал(а):

Поделитесь инфой. Дело для меня новое. Воплощаем пару проектов, появились несколько вопросов. Может на форуме есть спецы?

СРО есть особый раздел?

Надо много дорогого всего, и заручиться с поддержкой служб. Хотя бы в ПТО заглянуть, поговорить насчет как чего и куда. Там подскажут примерно как держать направление. В общем инженер/начальник отдела ПТО в службах.

Хорошо бы за образейц одобренные энергтические паспорта заиметь, дорогие, поэтому многие не показывают.

Ну и если ошибешься на пару мильенов, заказчик имеет право с тебя по суду стребовать, что де он зи-за тебя лишних угрохал на энергосбережение, и оказалось неэффективным.

Однако дело это дорогое и доходное. СРО решает 90% проблем. Так же можете крышевать мелких, за 20% минималки от оплаты проектов/документов.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Помогал делать обследование обьектов по теплопотерям - в основном все сводится к архитекрутному проекту и высчетом потерь тепла через землю, подвалы, цоколи, стены и крышу/окна. Паспорт такой обязана иметь практически любая госконтора, а стоит он... даже боюсь сказать сколько... от 50 тыр для четырехэтажной хрущевки - это самый минимум листиков на 30 + прогноз на лет пять. Так, дня четыре походить и пару дней набить их шаблонов для двух человек.

Тепловизор понравился, но правда чуть не спалил, поставив на 100% мощность матрицу. Дорогой жуть, и сезонный, работает почему-то только от -10 и ниже, специально для таких работ - обследование здания снаружи + снимки на комп скидывает
veter
2501alex писал(а):

Вроде 250 юрикам грозит.
А по приложению-надо заплнить графу "Удельная тепловая характеристика здания" в подграфе "расчётно-нормативная" И Графа "Сумарный удельный годовой расход тепловойэнергии" в подграфе "на отопление и вентиляцию" Вроде как считать надо по формуле профессора Ермолаева, но надо знать коэф-ты теплопередачи стен, окон, потолка и пола. Вот где их взять?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

rover писал(а):

СРО есть особый раздел?

Да это особый раздел.
rover писал(а):

Надо много дорогого всего, и заручиться с поддержкой служб. Хотя бы в ПТО заглянуть, поговорить насчет как чего и куда. Там подскажут примерно как держать направление. В общем инженер/начальник отдела ПТО в службах.

Это я знаю.... Проблема в том, что фирмы казённые, непростые, и люди отвечающие за энергетику и тепло, ни уха ни рыла не понимают в этом деле. Они просто поставлены на должность для заполнения вакансии. Все опросники мы сами заполняем. Порой наталкиваясь на неимоверное сопротиление со стороны заказчиков, не желающих предоставлять нам требуемые данные. Smile Говорят, секретные они! hehe Вот и приходиться самим расчитывать некоторые показатели.
rover писал(а):

Хорошо бы за образейц одобренные энергтические паспорта заиметь, дорогие, поэтому многие не показывают.

Да это всё есть в головном СРО. Там даже программа есть по заполнению. И даже заполнят они этот паспорт, вот только данные нам надо добыть....
rover писал(а):

в основном все сводится к архитекрутному проекту и высчетом потерь тепла через землю, подвалы, цоколи, стены и крышу/окна.

Вот это как раз есть проблема. Старые проекты не сохранились, Заказывать в архиве стоит денег и времени, а сроки жёсткие....Вот и приходиться додумывать. lol1

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Lazy_63 писал(а):

КАЖДУЮ подстанцию и по зданию офиса тоже я делал теплоконтроль

Теплоконтроль это малая часть все работы....Там ещё по потреблению ТЭР(тепло, электричество, вода, газ) Razz

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Косолапый писал(а):

У меня есть знакомый, зарабатывает много бабла - это все что знаю

Спасибо и на этом! Надеемся тоже рубануть капусты к новому годику. dns4

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Lazy_63 писал(а):

довольно нудная работенка, но насколько я понял хорошо оплачиваемая (если есть сверху движущая сила), если вам это принесет доход, то искренне желаю успехов в этом виде деятельности

Есть такое дело..... Кстати, мы у вас на днях были, банк там у вас новый офис открывает. Лаборатория наша измерения делала. Smile

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

rover писал(а):

Тепловизор понравился, но правда чуть не спалил, поставив на 100% мощность матрицу. Дорогой жуть, и сезонный, работает почему-то только от -10 и ниже, специально для таких работ - обследование здания снаружи + снимки на комп скидывает

У нас покруче будет. С ним можно в любое время работать. Правда пок аещё не пробовали летом. Всё впереди ещё.
2501alex
veter писал(а):

2501alex писал(а):

Вроде 250 юрикам грозит.
А по приложению-надо заплнить графу "Удельная тепловая характеристика здания" в подграфе "расчётно-нормативная" И Графа "Сумарный удельный годовой расход тепловойэнергии" в подграфе "на отопление и вентиляцию" Вроде как считать надо по формуле профессора Ермолаева, но надо знать коэф-ты теплопередачи стен, окон, потолка и пола. Вот где их взять?

мы заполняем в E-Pass'е, там подграфа "расчетно-нормативная" заполняется автоматом, после того, как укажешь некоторые данные, а вот фактическую расчитываем по формуле:
= P*1,163*10^6/(24*V*T*1,05*(t1-t2))
где P - потребление тепловой энергии за базовый год
V - отапливаемый объем помещения
T - продолжительность отопительного периода
t1 - усредненная расчетная температура воздуха в здании
t2 - средняя температура наружного воздуха за отопительный период

а суммарный удельный годовой расход на отопление и вентиляцию:
= P*1162222.22/(S*T(t1-t2))
где S - отапливаемая площадь
Lazy_63
veter
я знаю что это малая часть, но мы это делаем со своей колокольни Razz только офис по полной программе наверно делался, но это делали не мы, мы часть работ провели, отчет предоставили и забыли ROFL

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

это что за тепловизор что ниже -10 не работает? wwow у нас и зимой и летом отлично работает, ИРТИС 2000, правда неудобно с ним, отдельно ноут надо и охлаждение матрицы жидким азотом facepalm

http://www.irtis.ru/prod1.html
wonderer
етить... смаммер и некропостер в одном лице. кккккомбо! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ