Iwaiter писал(а):Может плохо искал, но темы такой не нашел.
У нас в самарской ветке пошло обсуждение приобретенной машинки (FF3 125 hp MT Trend Sport wagon) в "прощальной теме" и я решил, что логичнее обсуждать здесь.
Почему FF3 универсал?
Сначала я думал о новой приоре, потом о подержанной иномарке - и склонялся к FF2 универсал (т.к. нужен а/м семейный) где-то 2010 г. Это 500 т.р. примерно. И когда узнал, что добавив 100 с небольшим можно купить новый FF3, то сразу решил - тому и быть.
ИМХО, среди конкурентов (универсалы Astra, i30, ceed, cruze, лифтбек октавия и проч.) - лучшее соотношение цена-качества.
Кредит или наличные?
Автокредиты не люблю, поэтому взял денег просто в кредит под 15,9% в Райффайзенбанке.
Комплектация машинки.
Как уже сказал, Trend Sport (кому интересно, можете глянуть на ford.ru), плюс обогрев лобового стекла и форсунок омывателя и рейлинги на крыше. Цвет - lunar sky (серо-коричневый).
Сделал КАСКО на 1-ый год - 56 000 руб. без учета амортизации авто (т.е. в случае угона или разбития в хлам (не дай Бог, конечно) выплатят полную стоимость).
Дают ли нынче скидки?
Ещё как дают. При прайсовой цене за а/м 748 000 я забрал его за 650, плюс в подарок зимняя резина, 1-ое и 2-ое ТО, ковры в салон и багажник, набор автомобилиста, капсульная кофемашина и бутылка шампанского. Итого экономия, по моим подсчетам - 140 000 руб.
Теперь к обсуждению.
В частности, речь в самарской ветке у нас зашла о том, что в FF3 сзади маловато места. Выкладываю результаты замеров "За рулем" на эту тему. Из картинок и характеристик видно, что в FF3 места и спереди (L1) и сзади (L2) больше. Места для задних пассажиров больше (максимально) на 6 см. Правда, с оговоркой на то, что водитель не будет по максимуму отодвигать сидушку (если, например, он 2 м ростом) - тогда места даже на 1 см меньше. Например, в моем случае (рост 178 см) мне "за собой" сидеть гораздо вольготней, чем в 14-ой.