ЗЫ: Можно одеваться в CANALI, стильно, дорого, красиво и качественно, надолго, можно на въетнамском рынке, где один рукав (штанина) короче другово, дешево, лоснится, не разглаживается, синтетика воняет потом, на полсезона и т.д., а можно по свалкам прошвырнутся, пальтишко надыбить, тоже одежда, зато бесплатно...
Народ! Вы чего на человека накинулись? VVVVVV по сути, совершил ПОСТУПОК. Делится своими ощущениями, никого ни к чему не принуждает. Порадоваться за человека нужно, а его палками да камнями - как инакомыслящего. Да, будет платить дороже за резину и расходники, на мойке возьмут с него на цену бутылки пива больше - не смертельно это. Зато он приобретает нечто другое - большие комфорт и безопасность. Если же действовать по принципу дешевизны, то нужно срочно продать всем свои машинки и купить по велосипеду - причем не импортному, а типа "Салют" - ни тебе расходов на бензин, ни на стоянку, ТО проходить не нужно, даже права не нужны...
З.Ы. 2 VVVVVV - удачи тебе, не пропадай, информируй о перепетиях вашей, теперь совместной, с Омегой жизни.
Сцепление накрылось в ноябре 2002 г, а КПП в августе 2003. Так что не судьба.
Насчет того, что часть 1000 (может и не бОльшая) это работа сервисменов, так это естественно, работа денег стоит. Наверное тот факт, что Вам, Tirma как работнику, платят за Вашу работу деньги, Вы разводом не считаете и что-то мне подсказывает, находите вполне справедливым.
Золотые слова: ЛЮБАЯ МАШИНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ "ОПЕЛЕМ"! :-D
...ЗЫ. Сегодня общался с другом-у него Вольво 40-й серии, на прошлой неделе за замену тормозных колодок отдал в "Независимости" 70 баксов. БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ
К сожелению у нас автопром находится по качеству на уровне въетнамских рынков, а цены выставляют как в модном магазине 8-)
А сколько стоит поменять на иномарке стекло кто-нить в курсе? Или заменить фару?
По поводу попадания в аварию (не дай Бог кому) хочу сказать, что лучше пусть я буду целый (ноги в Южном порту не купишь, а в класике при лобовом обычно их заминает замечательно (2 года работал спасателем, насмотрелся)), нежели переживать о замене балки в Опеле. Наши машины при лобовом или боковом ударе сминаются вместе с семейным бюджетом и водителем, пассажиром... Иномарки сминаются только с бюджетом..
Вот..
Все начли приводить сравнение в расходах. А яотстал? Нет... Добавляю:
2. Сравним только с заменой бензобака и насоса в 15-хе (инж.) из-за замерзшего на морозе гравитационного клапана (который уравнивает атмосферное давление с давлением в баке) - 300 у.е.
Новый бензонасос стоит 2500 р, зачем менять сам бак я не знаю , но чтобы все это заменить за 300$ надо быть полным лохом.
Про стоимость запчестей с автосвалок я в курсе, но во-первых ,они далеки от того что вы здесь привели (россия , напомню вам, не ограничивается питером и москвой), во-вторых лазить по ним отыскивая старье как бомж я не хочу, в-третьих мне очень интересно откуда же на свалках такое количество убитых иномарок на которых так много замечательных запчастей?
Еще раз повторю, нищий за рулем иномарки - преступник!