Страница 2 из 3
Strannik77
lml-83 писал(а):

что такое ДМС?

Добровольное Медицинское Страхование. Проще-полис.
Denis
hakim11 писал(а):

надо чтобы был ВЫБОР без ущерба бесплатным

да я только за. но сделав поправку на нашу страну, мы получим то, что бесплатные скорые будут всегда "ремонтироваться" и очень долго добираться.
в москве, я считаю, ещё более-менее нормально дела обстоят с такими услугами. а вот уже в замкадье полный писец.
hakim11 писал(а):

они ограничены вресурсах..газеле-фиаты едут не как жыпы по неубраным дворам

если брать во внимание скорость добирания в обычный много квартирный дом, то разницы особой нет. газели достаточно шустро носятся. такого, чтобы подъезд к дому был завален сугробами непроходимыми давно не видел.
то что не пропускают - да проблема, особенно в москве. дураков у нас на сто лет вперед припасено. не думаю, что платную скорую будут как-то по особому пропускать.
Vlad B
Санёг писал(а):

по ДМСу приезжают нормальные скорые, и везут в федеральные центры и прочие, которые в системе ОМС неработают

Все работают по ОМС, нужно только направление лечащего врача, у которого строгие квоты на такие направления. supercool
Гаврилыч
Наверно проще и дешевше умереть сразу.
.....
Какой же сукобплянах идиотизм, платная медицина и образование...facepalm
Acquirer
Гаврилыч писал(а):

Какой же сукобплянах идиотизм, платная медицина и образование...

Тут либо как в СССР (обучение и распределение на гос предприятия на несколько лет), либо как на западе (платишь денежки). Одной опой на двух стульях не получится.
Denis
Гаврилыч писал(а):

дешевше умереть сразу.

ага. щаз.... ритуал очень кучеряво наживается. так что лучше, не умирать Smile
Санёг
Denis писал(а):

уже обсуждали здесь, что к примеру за 40 км от москвы уже нет никаких скорых по ДМС.

ошибаешься, всё зависит от крутости полиса, мне щас в лом курить программы ДМС, но цифру в 80 км я там видел

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Vlad B писал(а):

Все работают по ОМС, нужно только направление лечащего врача, у которого строгие квоты на такие направления. supercool

квоты дают органы власти, но никак не минздрав, и к ОМС никакого отношения это неимеет.
далее коммерческие мед центры, тебя и твои квоты понятно я надеюсь где вертели ROFL
Denis
Санёг писал(а):

ошибаешься, всё зависит от крутости полиса, мне щас в лом курить программы ДМС, но цифру в 80 км я там видел

ясен хрен, что за много денег за тобой и вертолёт прислать можно. такого как в москве нет (возможно где-то и организовано, но это единичные случаи).
Шульц
Я не понял, чего так возбудились, если в Самаре уже лет пять две частные станции СП, а в Оренбурге три года одна частная СП.
По неотложным случаям возят в основном ДМСников на кожаных носилках на Фордах.
и Мерсах.
ОМСников - на парусиновых носилках, газелях и уазиках.
Oлег
А вот как используется скорая помощь в типичной России:
http://www.kp.ru/daily/26009/2932923/
Косолапый
Пару лет назад соседу стало плохо, ему лет 30, он с матерью тогда жил. Вобщем вызвали скорую, приехали 2 бабы(я хз кто они там). Носилок нет, нести некому - соседка в 3 часа ночи бегала по соседям и несли его в пледе.

Уж лучше платная, но скорая, чем такое.
Санёг
Шульц писал(а):

Я не понял, чего так возбудились, если в Самаре уже лет пять две частные станции СП, а в Оренбурге три года одна частная СП.
По неотложным случаям возят в основном ДМСников на кожаных носилках на Фордах.
и Мерсах.
ОМСников - на парусиновых носилках, газелях и уазиках.

ничего, в этом году скорая в москве войдёт в состав ОМС значит будем дрючить её ROFL
Шульц
Санёг писал(а):

ничего, в этом году скорая в москве войдёт в состав ОМС значит будем дрючить её ROFL

Подозреваю, что обдрючитесь.. hehe
Санёг
Шульц писал(а):

цыплят по осени считают supercool
Шульц
Санёг писал(а):

Шульц писал(а):

цыплят по осени считают supercool

Посчитает цыплят тот. кто из москалей доживёт таки до осени.. hehe
Санёг
Шульц писал(а):

чуется замкадный оптимистичный настрой hehe
Шульц
Санёг писал(а):

Шульц писал(а):

Население Обители Зла негодуэ? Wink
Санёг
Шульц писал(а):

Санёг писал(а):

Шульц писал(а):

Население Обители Зла негодуэ? Wink

это с какой стороны мкада ещё обитель зла 63
Tony999io
lml-83 писал(а):

Санёг писал(а):

по ДМСу приезжают нормальные скорые

что такое ДМС?

pst во темнота у вас
добровольное мед страхование
Шульц
Санёг писал(а):

это с какой стороны мкада ещё обитель зла 63

Южное Бутово?? wwow

О, нет! facepalm
Anhel
была тут какаято под окном.. сирена писец у меня кот чуть с ума не сошел))
чо такое думаю.. компактее чем обычная хз чо за пепелац.. выглядит красиво
Denis
Шульц писал(а):

а при чем тут частные? тут на основе государственной создавать хотят. хорошо, если купят дополнительные кареты для этого. но так как Россия, могут спокойно отжать из уже имеющихся.
Шульц
Denis писал(а):

тут на основе государственной создавать хотят.

Денис, а ты в курсе, что уже больше 15 лет в государственной больничке тебя лечат по ОМС и (за отдельную плату) по ДМС?

Просто, раньше не было ДМС-ной госуд.скорой, а теперь будет.
А пока эти функции выполняла частная скорая, потому что наш народ скорее помрёт, чем за платно вызовет скорую, если есть бесплатная.
Косолапый
Шульц писал(а):

Denis писал(а):

тут на основе государственной создавать хотят.

Денис, а ты в курсе, что уже больше 15 лет в государственной больничке тебя лечат по ОМС и (за отдельную плату) по ДМС?

А пока эти функции выполняла частная скорая, потому что наш народ скорее помрёт, чем за платно вызовет скорую, если есть бесплатная.

а наши эскулапы, скорее позволят сдохнуть, чем будут лечить бесплатно(по омс) 63
Denis
Шульц писал(а):

Денис, а ты в курсе, что уже больше 15 лет в государственной больничке тебя лечат по ОМС

да конечно в курсе. но к сожалению, так как лечат у нас в районе - это считай не лечат совсем. я думаю так не только у нас.
Шульц писал(а):

что наш народ скорее помрёт, чем за платно вызовет скорую

не всегда так. я к примеру готов платить адекватные деньги за качественное мед.обслуживание. но очень хотелось бы, чтоб это обслуживание было в моем же городе. но есть ещё такой момент, что у многих просто нет на это денег. и нет их не по тому, что они алкаши... а просто негде заработать их.
по факту получается, что можно и за большие деньги лечиться совсем не от того, от чего болезнь.
Шульц писал(а):

это реально сможет изменить ситуацию с обслуживанием больных? я думаю вряд-ли. я не верю в то, что если будет государственная платная скорая, то работа бесплатной не ухудшится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ