Страница 2 из 4
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

У меня процедура простая. Остановился, включил паркинг, заглушил и ушел домой.

А на уклоне? Она у тебя откатывается немного и бдыщь! - коробка дальше не даёт откатываться. А за счёт чего она не даёт откатиться? Smile Выше написано было.

Она откатывается на 2-3 см.. Никаких бдыщь. Штырь там металлический, хрен его сломаешь. А вы тратьте время на бесполезные процедуры, я против штоле? Да хоть с бубном танцуйте вокруг авто. pst
SDRIVER
Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

А на уклоне? Она у тебя откатывается немного и бдыщь! - коробка дальше не даёт откатываться. А за счёт чего она не даёт откатиться? Smile Выше написано было.

Она откатывается на 2-3 см.. Никаких бдыщь. Штырь там металлический, хрен его сломаешь. А вы тратьте время на бесполезные процедуры, я против штоле? Да хоть с бубном танцуйте вокруг авто. pst

А если уклон приличный как потом с паркинга снимаешь? Чем сильнее шестеренка давит на штырь тем труднее его выдернуть из зацепления
Kirill111
SDRIVER писал(а):

Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

А если уклон приличный как потом с паркинга снимаешь? Чем сильнее шестеренка давит на штырь тем труднее его выдернуть из зацепления

У себя я разницы не замечал. Завел, нажал на тормоз, снял с паркинга. Никаких усилий. Pardon
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Она откатывается на 2-3 см.. Никаких бдыщь. Штырь там металлический, хрен его сломаешь. А вы тратьте время на бесполезные процедуры, я против штоле?

Ну всё равно, нафиг лишнюю нагрузку давать? Вы и так в своих бмв постоянно коробки перебираете, зачем приближать эту процедуру? hehe

А какое время? 0.5 секунд тратится на это. Мне не трудно. Smile
Kirill111
Я ж говорю - я не против. Дрочите ручник наздоровье. Pardon
PachaG
про инструкцию писали уже?
Kirill111
PachaG писал(а):

про инструкцию писали уже?

Не поленился, сходил открыл, почитал. Ни слова про дрочь с ручником. Написано включать Р только после полной остановки автомобиля. Ведущие колеса блокируются. Все.

Есть пометка: если вы хотите оставить автомобиль с работающим двигателем - надо включить Р и потом затянуть ручник. Это чтоб кто-то в салоне случайно не включил драйв и не уехал. pst
Ahmet99
PachaG было уже hehe

Ручник сейчас не ставьте!
Колёса примерзают нахрен и не катятся
Maratos
Kirill111 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

У себя я разницы не замечал. Завел, нажал на тормоз, снял с паркинга. Никаких усилий. Pardon

реально кирилл пишет. так же делал когда ездил- никаких проблем.
а вообще мне покер- авто все равно не мое 63
-=GaLaN=-
Ahmet99 писал(а):

Ручник сейчас не ставьте!
Колёса примерзают нахрен и не катятся

Да ну, за 5 с лишним лет каждодневного использования ручника ни разу он не примерз. Правда на него у меня отдельные колодки идут.
Killer Speed
F1 писал(а):

первая машина с АКПП подскажите как правильно:
1. Поставить паркинг отпустить тормоз машина на 0,5 см катнется в перед и зафиксируется, потом ручник.
2 нажать тормоз, поставить паркинг, нажать ручник, отпустить тормоз

оба варианта неправильные facepalm
нажать тормоз-поставить нейтраль-затянуть ручник-отпустить тормоз-катнулось/зафиксировалось-нажать тормоз-тыкнуть паркинг-отпустить тормоз
Kirill111
Killer Speed писал(а):

F1 писал(а):

1. Поставить паркинг отпустить тормоз машина на 0,5 см катнется в перед и зафиксируется, потом ручник.

оба варианта неправильные facepalm
нажать тормоз-поставить нейтраль-затянуть ручник-отпустить тормоз-катнулось/зафиксировалось-нажать тормоз-тыкнуть паркинг-отпустить тормоз

Три раза перекреститься и плюнуть через левое плечо забыл 63
F1
Killer Speed писал(а):

нажать тормоз-поставить нейтраль-затянуть ручник

что даст постановка на нейтралку. если тормоз не отпускать ?
Kirill111
Да кстати какая то хрень в логической цепочке пристуствует
Andrey2115
F1 писал(а):

АКП - АКП рознь, надо читать инструкцию.

Обычно: остановился - нажал тормоз - поднял ручник (поставил на ручник - у некоторых он электронный же) - перевел на паркинг - отпустил ножной тормоз - заглушил машину (подождал с полминуты если работала в дороге турбина). Все. Снятие - обратная последовательность.
Если кто-то ставит сразу на паркинг, минуя ручник - ну флаг тому в руки, коробка изнашивается гораздо быстрее.
p.s. На роботах, если нет какой-то оговоренности, немного по-другому - надо ставить на нейтраль при остановке.
V1T
Kirill111 писал(а):

Да кстати какая то хрень в логической цепочке пристуствует

наоборот отсутсвует кирпич под колесо после постановки на паркинг 63
AuCT
F1 писал(а):

что даст постановка на нейтралку. если тормоз не отпускать ?

Позволит машине откатиться после отпускания тормоза. Все правильно КиллерСпид написАл.
Kirill111
Andrey2115 писал(а):

Если кто-то ставит сразу на паркинг, минуя ручник - ну флаг тому в руки, коробка изнашивается гораздо быстрее.

Металлический штырь изнашивается? Ну ну.. pst Ты своим внукам авто собрался оставить? АКПП умрет гораздо раньше чем износится стопор. facepalm
SUNshineNT
нахъ на ручник ставить?
остановился, на "P" поставил, тормоз отпустил, пару минут подождал, заглушил, ушел
Kirill111
SUNshineNT писал(а):

нахъ на ручник ставить?
остановился, на "P" поставил, тормоз отпустил, пару минут подождал, заглушил, ушел

А ждать то на буя? Только не говори что остужаешь свою холодную ничего не дующую турбину. pst facepalm
мехокро
Всегда на ручник ставлю, как бы не напряжно...
SUNshineNT
Kirill111 писал(а):

Только не говори что остужаешь свою холодную ничего не дующую турбину.

в инструкции написано, остужаю
хотя да, это не про коробку
Kirill111
SUNshineNT писал(а):

Kirill111 писал(а):

Только не говори что остужаешь свою холодную ничего не дующую турбину.

в инструкции написано, остужаю
хотя да, это не про коробку

facepalm

Инструкция точно на твое авто, может она для аэро хотя бы? Или одна для всех? В любом случае врядли к твоей мини-турбинке это может применяться, тем более зимой. Зря тока время теряешь. facepalm
Killer Speed
Kirill111 писал(а):

Andrey2115 писал(а):

Металлический штырь изнашивается? Ну ну.. pst Ты своим внукам авто собрался оставить? АКПП умрет гораздо раньше чем износится стопор. facepalm

Штырь не изнашивается. Растягивается трос управления АКПП. И со временем рвется.
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Kirill111 писал(а):

Andrey2115 писал(а):

Штырь не изнашивается. Растягивается трос управления АКПП. И со временем рвется.

У твоих знакомых рвался? Я вот ни разу про такое не читал, уверен что если специально гуглить - найти такой случай можно. Но нах это надо? Ппц ритуал ради куй пойми чего. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ