V1T
На форуме 17 лет
ну все, со второй страницы начнется перепись лолегархов
pmax
На форуме 19 лет
Straga05 писал(а):Платежи аннуитетные? Тогда не весело с досрочным погашением.
Unforgiven писал(а):Если платежи аннуитетные - плати по графику.
что то я не совсем понимаю.. почему нет? Раньше выплатишь долг - раньше освободишься... Мы с женой брали ипотеку в прошлом году на 15 лет, недавно досрочно погасили приличную сумму, при этом срок кредита снизился с 14 лет до 8... Что мы сделали не так?
V1T
На форуме 17 лет
XTC писал(а):В Мск - рабство, однозначно.
У нас тут на Мосфильме на Пырьева целый квартал стоит "илитных" новостроек - пустые, там меньше 1.000.000$ квартир нет.
Причем, даже электричество нормально не подведено и паркинг подземный не работает 
казалось бы, причем тут эпотека и 'элитное' жилье за миллион долларов, которое берут за нал
XTC
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):
это где стеклянные чтоль?
Не стеклянная "улиточка"-небоскреб - это вообще звиздец - я просто видел как его строили, не дай Бог там кому квартирку приобрести. И с коммуникациями там беда - если его полностью заселить - куда все гамно стекать будет...
Не...там есть более менее приличные 16-20 этажки монолит-кирпич ЖК "Обыкновенное чудо" - достроенные, но тоже в кризис на морозе постояли, собственно вот:
http://zh-k-obyknovennoe-chudo.ru/
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
pmax писал(а):Что мы сделали не так?
При условии ануитентных платежей, переплатили банку, т.к. инфляцию никто не отменял.
dorinspector
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):не знаю что это за ипеня, из которыз на работу добираццо 6 часо,
метро в шаговой доступности -минут 30 и ты в центре, какие 6 часов?
XTC
На форуме 17 лет
V1T писал(а):казалось бы, причем тут эпотека и 'элитное' жилье за миллион долларов, которое берут за нал 
Потому что оно более-менее человеческие условия для жизни в Мск обеспечивает - метраж(хотя бы 100), есть куда машину без проблем поставить(под землю, в тепло).
jorik
На форуме 18 лет
КАРАСЬ писал(а):ржу с таких - берите свои кредиты дальше!
покупайте убогие бетонные каропки в муравейнике

ну тебе в аквариуме виднее
pmax
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):При условии ануитентных платежей, переплатили банку, т.к. инфляцию никто не отменял.
что то я совсем туп как дерево...
в чем именно переплата, если мы погашали тело долга...
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
dorinspector писал(а):Я вот квартирку присматриваю в комплексе дача сталина на Староволынке
Ты все же принял темную сторону Люк Скайвокер

?
pmax
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Ты все же принял темную сторону Люк Скайвокер pst ?
я думаю все же нужно его внести в список тех, кого надо будет не забыть расстрелять после революции 17-го года...
V1T
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):dorinspector писал(а):Я вот квартирку присматриваю в комплексе дача сталина на Староволынке
Ты все же принял темную сторону Люк Скайвокер

?
почему стоит знак вопроса в конце?
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
gkbest писал(а):pmax писал(а):ну и как то дороговаты у вас страховки
там нарно еще и страхование жизни

ТС официально работает киллером по найму, вот тариф и завышенный
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
pmax писал(а):в чем именно переплата, если мы погашали тело долга...
Если платежи аннуитентные, например на 15 лет, то в кредит заложены проценты за 15 лет равными долями. Т.е. ты заплатил за пользование деньгами в течении 15 лет, а пользовался ими только 5 лет. Ну это примерно как заплатить таксисту за 50 км, а проехать только 10 км. Понятно объясняю? Другое дело, если платеж не аннуитентный. Когда чем раньше гасишь кредит, тем меньше процентов. Там имеет смысл досрочное погашение.
V1T
На форуме 17 лет
XTC писал(а):Потому что оно более-менее человеческие условия для жизни в Мск обеспечивает - метраж(хотя бы 100), есть куда машину без проблем поставить(под землю, в тепло).
если есть миллион долларов, то тут уже куда поставить машину вообще никаким боком не стоит - утром приехал личный водитель и забрал
poliman
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):dorinspector писал(а):Косолапый писал(а):лучше отдавать 30 и жить в съемной?
в мск можно снять и за 15-20, правда на периферии в Новокосине непример
не знаю что это за ипеня, из которыз на работу добираццо 6 часо, но в моей деревне стоит примерно так же.
в волгоде однушку стоит дороже 10тыщ? далана
klimser
На форуме 18 лет
pmax писал(а):BlackCat писал(а):При условии ануитентных платежей, переплатили банку, т.к. инфляцию никто не отменял.
что то я совсем туп как дерево...
в чем именно переплата, если мы погашали тело долга...

Просто при аннуитентных платежах, по сравнению с дифференцированными, в первые годы платишь больше процентов.
По сабжу, если есть возможность платить, с перспективой на досрочное погашение, почему бы и нет. + Возврат подоходного, + возврат 13% с процентов по ипотеке (все в случае если не пользовался имущественным вычетом), + если семья планирует 2 го ребенка (материнский капитал), + инфляция, + стабильный рост стоимости жилья. Сам залез на 15 лет, решил окончательно определиться с квартирным вопросом, взял 3ку о 100 кв.м.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
rover писал(а):Через 15 лет она подорожает как минимум на 500, и будет стоит 2 ляма. Так что переплатишь ты 500 максимум, а это нормально. С платежами не торопись, пусть просто капают. Однушку бери в перспективном районе, не хрущевку какую-нибудь вонючую, чтоб через 15 лет она под снос не пошла.
да с чего такие мнения? что через 15 лет подорожает? другой вопрос что инфляция может шарашить по 20% в год, В Питере квартиры с лета не дорожали и осенью не было взрывного ваще никакого росто, тупо на месте стоит цена, занимаюсь сам этим вопросом.
poliman
На форуме 18 лет
счас нет нигде диф платежей, забудьте
pmax
На форуме 19 лет
klimser писал(а):Просто при аннуитентных платежах, по сравнению с дифференцированными, в первые годы платишь больше процентов.
а, ну это понятно...
но
klimser писал(а):если есть возможность платить, с перспективой на досрочное погашение
то
klimser писал(а):почему бы и нет
но при этом все осуждают и считают это не правильным... мне именно это не понятно...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Игорян-Питер писал(а):В Питере квартиры с лета не дорожали и осенью не было взрывного ваще никакого росто, тупо на месте стоит цена, занимаюсь сам этим вопросом.
не знаю что там с лета дорожало или нет, перестал следить за этим... Но летом 2011 мы брали квартиру за 3,7млн.руб, осенью 2012 такая же в нашем доме стоила уже 4,2 млн. руб.
Так что фиг знает что там с замедлением роста цен...
XTC
На форуме 17 лет
V1T писал(а):XTC писал(а):Потому что оно более-менее человеческие условия для жизни в Мск обеспечивает - метраж(хотя бы 100), есть куда машину без проблем поставить(под землю, в тепло).
если есть миллион долларов, то тут уже куда поставить машину вообще никаким боком не стоит - утром приехал личный водитель и забрал
Современное жилье должно быть с машиноместами, а почему оно неадекватно стоит - это уже другой вопрос.
Про личного водителя - это мы сейчас до гостиниц дойдем - там вообще стирать -убирать не надо.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
pmax
прально 2011-2012 рост был и до этого тоже не фиговый, счас сдулись все, я сам в 2001г за 510т.р покупал 1-комн, счас 4.5 мио. в разы. НО уже понастроили в область пошли - куда не дойти не доехать.
Последний раз редактировалось: Игорян-Питер (30 Января 2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
klimser
На форуме 18 лет
pmax писал(а):но при этом все осуждают и считают это не правильным... мне именно это не понятно..
Это он понтонулся

, если гасишь с опережением приличными суммами, то разница между аннуит. и дифф. платежами не такая уж и большая. Здесь дело скорее немного в другом, у большинства крупных банков сейчас платежи только аннуитент-е. В моем случае под дифф. платежи предложения банков были с гораздо большей ставкой, нежели с аннуит. платежами.
pmax
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Если платежи аннуитентные, например на 15 лет, то в кредит заложены проценты за 15 лет равными долями. Т.е. ты заплатил за пользование деньгами в течении 15 лет, а пользовался ими только 5 лет. Ну это примерно как заплатить таксисту за 50 км, а проехать только 10 км. Понятно объясняю? Другое дело, если платеж не аннуитентный. Когда чем раньше гасишь кредит, тем меньше процентов. Там имеет смысл досрочное погашение.
спасибо большое, разжевал все как так, что и ребенок бы все понял...
Surbet
На форуме 15 лет
pmax писал(а): Но летом 2011 мы брали квартиру за 3,7млн.руб, осенью 2012 такая же в нашем доме стоила уже 4,2 млн. руб.
Сколько ПРОСЯТ и за сколько ПРОДАЮТ - две большие разницы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ