Страница 2 из 5
имярек
http://tinyurl.com/ay7hbwt

24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства.
В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается."
SPORT
ksv71 писал(а):

не снимет в утиль без ПТС

потерял доки, не прокатит?
Lednik
ksv71 писал(а):

без копии птсс отметкой о переоформлении или заверенной нотариально дкп

ДКП в простой письменной форме не требует нотариального заверения
а вот копия ПТС действительно не помешала бы

SPORT писал(а):

договор этот все фигня, можно и от руки написать.........по факту машина числится на ТС в гибдд....

для этого он и показывает свою копию ДКП (может быт и написанную от руки - ничего страшного в этом нет)
имярек
ksv71 писал(а):

имярек писал(а):

т.е. если мне на почту придет штраф..я быстренкько пишу договор кп задним числом на левое лицо..сам расписываюсь..от себя правой рукой, от "покупашки" левой..еду в гаи..там извеняются и штраф списывают?

без копии птс с отметкой о переоформлении или заверенной нотариально дкп, там с тобой серьезно говорить не будут

+100500..и я об этомж
MilleniumD
SPORT писал(а):

Потерял? Посстанавливай!
SPORT
MilleniumD писал(а):

SPORT писал(а):

Потерял? Посстанавливай!

ну восстановлю.......и после этого в утиль, какая разница?
F1
ksv71 писал(а):

или заверенной нотариально дкп, там с тобой серьезно говорить не будут

бред не неси, ДКП не заверяет нотариус lol1
SPORT писал(а):

договор этот все фигня, можно и от руки написать.........

это не фигня это сделка, он и так от руки пишется.
hard2112 писал(а):

Как заставить владельца поставить машину на учет ???

тебе это зачем юридически и фактически собственник уже не ты.
Обжалуй постановление тому кто его вынес приложи ДКП. Не мешало бы конечно ксерокопию ПТСа с вашими росписями приложить, но раз не сделал то ДКП тока.
брат шумы
MilleniumD писал(а):

SPORT писал(а):

Потерял? Посстанавливай!

а разве для этого машину не надо предъявлять для сверки номеров? Wink
SPORT
брат шумы писал(а):

а разве для этого машину не надо предъявлять для сверки номеров?

нет
брат шумы
F1 писал(а):

Не мешало бы конечно ксерокопию ПТСа с вашими росписями приложить, но раз не сделал то ДКП тока.

да кстати,когда шоху продавал,то сделал ксерокопию с ПТСа
F1
ksv71 писал(а):

пойдешь и напишешь заяву в рео что машина сгорела вместе с доками и ты снимаешь ее с учета для утилизации

новый собственник показывает свой экземпляр ДКП и под статью УК автоматом попадает писатель заявы.
rover
Позвонить покупателю и обьяснить по хорошему, что если он не переоформит машину, то ты заявишь в угон, припугни его так
F1
брат шумы писал(а):

да кстати,когда шоху продавал,то сделал ксерокопию с ПТСа

я всегда делаю. Причем не обязательно с отметками МРЭО, подписей прежнего и нового собственника с проставленной датой достаточно
брат шумы
SPORT писал(а):

брат шумы писал(а):

нет

тут пишу что надо http://www.vashamashina.ru/reconstruction.html Wink
Цитата:

В случае утраты паспорта технического средства (ПТС), необходимо предпринять следующие действия:

Написать заявление в ГИБДД, где поставлен на учет автомобиль.
Предоставить для сверки номерных знаков в МРЭО ГИБДД сам автомобиль.
Оплатить госпошлину за восстановление ПТС.
Документы (паспорт или временное удостоверение личности, справка о месте регистрации, полис ОСАГО, квитанция об уплате налога) на проверку. Новый ПТС (а точнее его копия) выдается в среднем через 30 дней).

В случае отказа в выдаче ПТС, следует затребовать данный отказ в письменной форме. Вы имеете право в течение 3 месяцев обжаловать решение ГИБДД у вышестоящего начальства как «неправомерные действия».

Если автомобиль на учете еще не стоял, а ПТС утеряно, то придется обратиться в МРЭО ГИБДД по месту, где прежде числилось ваше транспортное средство, либо в автосалон, если автомобиль новый.

В случае потери документов на автомобиль, эксплуатируемый по генеральной доверенности, ко всем документам, необходимо будет приложить генеральную доверенность, либо ее дубликат.

ksv71
SPORT писал(а):

прокатит если что осталось от тс к осмотру предьявишь
Lednik писал(а):

ДКП в простой письменной форме не требует нотариального заверения

для отмены государева оброка( штраф) бумажка без печати-какашка.
А для переоформления скарба быдла и на туалетной бумаге проканает.
главное пошлину в кассу занеси
F1
rover писал(а):

Позвонить покупателю и обьяснить по хорошему, что если он не переоформит машину, то ты заявишь в угон, припугни его так

Очередной бредовый совет который может обернутся проблемами. Какой нафиг покупатель? С момента подписания договора он новый собственник авто! lol1
SPORT
брат шумы писал(а):

тут пишу что надо

брат шумы писал(а):

В случае утраты паспорта технического средства (ПТС)

разговор про авто вроде, причем тут птс?
п.с. мы в утиль машину отправляли, приехали написали заявление и все....никакую машину мы не показывали гайцам....
F1
ksv71 писал(а):

для отмены государева оброка( штраф) бумажка без печати-какашка.

А для переоформления скарба быдла и на туалетной бумаге проканает.

главное пошлину в кассу занеси

ты идиот ? Ну тогда прочти это три раза НОТАРИУС НЕ ЗАВЕРИТ ДКП не заденьги не без денег.
брат шумы
SPORT писал(а):

разговор про авто вроде, причем тут птс?

брат шумы писал(а):

MilleniumD писал(а):
SPORT писал(а):

Потерял? Посстанавливай!

SPORT
SPORT писал(а):

брат шумы писал(а):

нет

шума я про это)
Extreme
это чо можно купить машин на номерах, не оформлять на себя в гибдд и летать под камераме? заипись hehe
брат шумы
SPORT писал(а):

шума я про это)

а я про восстановление документов Wink
ksv71
F1 писал(а):

новый собственник показывает свой экземпляр ДКП и под статью УК автоматом попадает писатель заявы.

я предлагал тока пугнуть подобным, ук надо чтить
F1 писал(а):

я всегда делаю. Причем не обязательно с отметками МРЭО, подписей прежнего и нового собственника с проставленной датой достаточно

прална, но ТС лоханулся, правда если ее через 30 дней на учет не поставят то тачка висит в воздухе по закону и ездит на этих номерах незаконно, пусть в базу вносят- мелких неприятностей новому хозяинку обеспечено 63
F1
ksv71 писал(а):

прална, но ТС лоханулся, правда если ее через 30 дней на учет не поставят то тачка висит в воздухе по закону и ездит на этих номерах незаконно, пусть в базу вносят- мелких неприятностей новому хозяинку обеспечено

да не чем он не лоханулся особо. Дкп предъявит постановление обжалует, в заявлении можно приписку сделать прошу штрафы отправлять новому собственнику авто по адресу такому то, на основании ДКП от такого то числа...
брат шумы
так я я не понял,автор машину с учёта снял ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ