svarnoi
На форуме 23 лет
Было дело- колдун развалился от старости.Пришлось передачами тормозить. Коробка как ни странно не умерла. если один шланг порвался надо все ровно с удесятеренной силой тормозить-второй контур должен работать.Если колдун развалится-песта.Обеим контурам
Последний раз редактировалось: svarnoi (11 Февраля 2013 11:42), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Человек 1 писал(а):А у кого ещё, у Макрея?
Ага.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Стояночный тормоз надо всегда поддерживать в тонусе. 3-5 щелчков. Хоть как то поможет.
kolhoznik
На форуме 19 лет
у меня не лопнул, но сопливился. У меня опыта немного тогда было. Ездил, да периодически тормознуху подливал, полгода может. Замечал, что когда интенсивно оттормаживался, она уходить начинала, да и эффективность торможения падала, приходилось вторым качком дотормаживать. Потом заметил, что задний правый шланг сопливит. Стал его менять, а там всё нах закисло так, что вместе с трубкой только снял. Ну с прокачными штуцерами, которые только зубилом смог открутить, тоже поипался. Так вот моё "зубило" учило меня уму-разуму.
Magnus84
На форуме 14 лет
citro писал(а):На Пежо как-то резко потёк один задний цилиндрик, я с 60 км/ч перед светофором тормозил метров 60 с жутким визгом резины
Значит все-таки какие то колеса тормозили (правда лопнувший шланг и потекший задний цилиндр это не одно и тоже), но у меня с лопнувшим тормозным ничего ни фига не тормозило, лопнуло в момент когда скорости почти не было, и то ручником пришлось тормозить. Кстати ручник у меня в идеале, но даже с 20 км/ч тормозить им очень долго...
svarnoi
На форуме 23 лет
Magnus84 писал(а):citro писал(а):На Пежо как-то резко потёк один задний цилиндрик, я с 60 км/ч перед светофором тормозил метров 60 с жутким визгом резины
Значит все-таки какие то колеса тормозили (правда лопнувший шланг и потекший задний цилиндр это не одно и тоже), но у меня с лопнувшим тормозным ничего ни фига не тормозило, лопнуло в момент когда скорости почти не было, и то ручником пришлось тормозить. Кстати ручник у меня в идеале, но даже с 20 км/ч тормозить им очень долго...
С такой скорости передачами надо тормозить.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Человек 1 писал(а):Вчера с утра заезжал в торговый центр, уже плетусь по парковке
5 км/ч, слегка косаюсь педальки тормоза и тут бах, а она проваливается в пол. Для уверенности качнул ещё раз, - педаль в полу - машина катится.
Кароч осторожно докатился до гаража, глянул, а там правый передний шланг лопнул.
Кароч в итоге поменял оба передних.
А вы следите за своими шлангами и как часто меняете?
У меня левый порвался где то на 150тык пробега, правый вот вчера на почти 200тык.
В общем несказанно повезло, что всё это произошло не на дороге.
У меня все 4 новых лежат, как-то заказывал к остальным запчастям, и все никак руки не дойдут сменить. Весной наверное займусь, пора бы уже за 2 года сделать, зхотя с виду как новые на машине. Есть легенда, что у нас они внутри слоятся, и слабо пропускают тормозуху
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
Человек 1 писал(а):Да я и собирался сразу второй махнуть, но чёт со временем туговато было, вот и дотянул.
Ну ни в кого ж не вьехал.Чужое Ламборджини не расхерачил.
Значит - наука на будущее.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Повышай опыт езды на ручнике. Я помню по работе катался полдня так. На мосту только трогаться не особо было
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
rover писал(а):Повышай опыт езды на ручнике.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rover писал(а):Повышай опыт езды на ручнике.
А у кого ручник кнопочный, что делать?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Человек 1 писал(а):rover писал(а):Повышай опыт езды на ручнике.
А у кого ручник кнопочный, что делать?
Эвакуатор вызывать. Ониж не знают, что можно отрезать шланг, закрутить в него болт, зажать хомутом, долить тормозухи и поехать. Будут стоять на обочине и тыкать мизинчиком в аппле, звоня всем друзьям и в москву
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):
Эвакуатор вызывать. Ониж не знают, что можно отрезать шланг, закрутить в него болт, зажать хомутом, долить тормозухи и поехать. Будут стоять на обочине и тыкать мизинчиком в аппле, звоня всем друзьям и в москву
Это крайний вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Признай, что заглушить ГТЦ проще, быстрей и безопасней.
[Fred]
На форуме 19 лет
Alexxx753 писал(а):Человек 1
Их ващето менять надо периодически согласно требованиям сервисной книги
(на матрехе через 3 года менял жидкость и шланги). Ща кстати опять менять надо... 
+100500 и осматривать периодически на наличие трещин.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
DAI писал(а):rover писал(а):
Это крайний вариант, для тех, кто не ищет легких путей. Признай, что заглушить ГТЦ проще, быстрей и безопасней.
Трубку зажать что-ли? Потом трубку искать еще

Там резьба штуцеров отличается от обычных эмок, болт не вкрутишь. Да и все через абс идет, и гтц иногда так спрятан. фиг залезешь
Последний раз редактировалось: rover (11 Февраля 2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
zett
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Признай, что заглушить ГТЦ проще, быстрей и безопасней.
Какой впинду ГТЦ я даже не знаю где он у меня стоит!
DAI
На форуме 17 лет
zett писал(а):Какой впинду ГТЦ я даже не знаю где он у меня стоит! 
А шланг порванный думаешь тоже найдешь?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
DAI писал(а):А шланг порванный думаешь тоже найдешь?
У него иномарка и она ломаетцо.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Трубку зажать что-ли? Потом трубку искать еще
Там резьба штуцеров отличается от обычных эмок, болт не вкрутишь. Да и все через абс идет, и гтц иногда так спрятан. фиг залезешь
Заранее надо изготовить приспособ из негодного куска трубки. Как правило все штуцера одинаковые. АБСу какая разница где ты заглушишь контур, на выходе из блока АБС или на шланге перед РТЦ? Тока с блока не сорвет, а вот со шланга может сорвать болт.
Короче Ровет, ты лажаешь как технически завсегда грамотный ушлый вангер.
Добавлено спустя 53 секунды:
Человек 1 писал(а):DAI писал(а):А шланг порванный думаешь тоже найдешь?
У него иномарка и она ломаетцо.

Не, он просто имел в виду беспробудное пьянство и врожденную лень!
kaktus123
На форуме 15 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Было два раза.Первый раз на второй день после начала моего водительского стажа,была приобретена тогда 210 поносного цвета 1988 года выпуска.Первый день окатал нормально,на втрой день еду и перед очередным светофором педаль как то провалилась,ну я особого значения не придал,думаю малоли чего (опыта то нет не фига),ну поехал дальше,перед следующим светофором чувствую тормозов нет я за ручник (хорошо в автошколе к нему приучили) с визгом остановился перед впереди стоящей машиной. Второй раз летом того года ехал с дачи и на спуске лопнул задний тормозной шланг,тут успел передачами оттормозится.До места ремонта ехал ваще без тормозов тк ручник не работал.
Dangerous
На форуме 12 лет
Поддержу опытных,мнёш трубку доливашь жижу и в магаз за новы браком
zett
На форуме 19 лет
DAI писал(а):zett писал(а):Какой впинду ГТЦ я даже не знаю где он у меня стоит! 
А шланг порванный думаешь тоже найдешь?

А куле его искать?
Колесо вывернул - вот он, как на ладони. Домкратишь, снимаешь колесо и делай с ним че хочешь, хоть узлом завязывай.
А ГТЦ - ладно, попробуем... сперва его еще найти нужно...
Вон оно, в глубине под жабо, одна трубка только виднеется, остальных вообще не видно и туда моя рука еле пролазиет, а крутить там че-то вообще невозможно, только если полморды разобрать и то не факт...
Твой способ еще на мАскваче прокатит, там все снаружи, на современных помойках ИМХО проще шланг глушить, причем намного проще...
DAI
На форуме 17 лет
zett
Ну да, с Фордом ты прав!
А у меня все более чем доступно.

Кили, Мерседес для людей, а Форд для сервисменов ну и еще там для кого то там...
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
DAI
Цитата:Заранее надо изготовить приспособ из негодного куска трубки. Как правило все штуцера одинаковые. АБСу какая разница где ты заглушишь контур, на выходе из блока АБС или на шланге перед РТЦ? Тока с блока не сорвет, а вот со шланга может сорвать болт.
Короче Ровет, ты лажаешь как технически завсегда грамотный ушлый вангер.
Бл ну такую х сказануть

Я трубку портить не буду ни при каких обстоятельствах. И чего этот шланг искать - колесо снял и уидел как он на суппорт пришел. А ты вози трубочки и ипись втрое дольше если нравится, только помалкивай про техобразование
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Бин, ну небыло еще ни одной темы, где бы он папин древний мерс бы не рекламировал

У меня кстати вообще к гтц не добраться, а трубки за мотором проходят
Z
На форуме 23 лет
Недавно была похожая петрушка. Мастера сказали, что завезли в страну некие тормозные шланги с желтой полоской некоторое время назад, так в отличии от обычных, они лопаются без видимых трещин т.е. внезапно!
Mihalych78
На форуме 15 лет
viper31 писал(а):рвался на трассе в сырую в погоду, в итоге с разворотом на обочину.
очково было 
еще дрожит? или ты привык и не обращаеш внимания?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ