rg-45
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а): емкость ушла-либо пластины осыпались,либо шлам там уже..вопщем все грустно,скока ему лет?
самое обидное когда КЗ в одной банке.
ARC
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):если акк не берет заряд-у него нет емкости или електролита емкость ушла-либо пластины осыпались,либо шлам там уже..вопщем все грустно,скока ему лет?
алекс спб
На форуме 14 лет
rg-45
изтойже оперы
мне так акк сосед подарил,я его вечером заряжаю до кипения-а утром он севший
выкинул на след день тк это тухляк
rg-45
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):о вечером заряжаю до кипения-а утром он севший
это две и больше
алекс спб
На форуме 14 лет
а вошь-то авно
раньше они лет по 6 ходили,наверно поляки или наши клепать стали
GENA
На форуме 21 лет
алекс спб писал(а):а вошь-то авно раньше они лет по 6 ходили,наверно поляки или наши клепать стали
Все зависит от условий эксплуатации. В режиме такси любой АКБ ходит в районе 3 лет. А так считается 4-5 лет ресурс. Плюс кальцевые если сильно разрядить пару тройку раз они резко треяют в сроке.
ortodox
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):ну можно напругу поднять
+1
поднять до 15,5 В и заряжать дальше пока ток снова не упадет до нуля.
rg-45
На форуме 17 лет
алекс спб писал(а):наверно поляки или наши клепать стали
давно.очень давно.и неважно кто.общая политика к надёжности авто изменилась.и будет такой пока рынки ненасытят.а ненасытность маленькими победоносными войнами за демократию и стимулируют.
алекс спб
На форуме 14 лет
ortodox
и он жахнет обрызгав испытателя
если изначально не берет-откручивать пробки и уж тогда 15в контролируя нагрев банок
ARC
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):ortodox
и он жахнет обрызгав испытателя если изначально не берет-откручивать пробки и уж тогда 15в контролируя нагрев банок
не-не, мне такого не надо
У меня ж ущерба будет как несколько новых АКБ
Art_16R
На форуме 20 лет
алекс спб писал(а):rg-45
изтойже оперы мне так акк сосед подарил,я его вечером заряжаю до кипения-а утром он севший выкинул на след день тк это тухляк
У нас по 400рублей их принимают. Выкидывать, ага
rezident
На форуме 18 лет
Фигня эти 14 вольт я до 15 вольт с током до 4 ампер заряжал потом ток зарядки плавно начинает снижатся. Одно время хотел сделать самодельную зарядку на микроконтроллере , Нарисовал плату накидал алгоритм программы для контроллера а потом времени не стало все бросил.
rg-45
На форуме 17 лет
rezident писал(а):Фигня эти 14 вольт я до 15 вольт
Вау
некоторые производители и до 16ти обещают
но вот с толщиной в 4ре амперки никак неполучится
ты уж определись,или в толщину или в длинну.иначе бедную батарейку разорвёт от впихиваемого обьёма
ortodox
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):ortodox
и он жахнет обрызгав испытателя если изначально не берет-откручивать пробки и уж тогда 15в контролируя нагрев банок
Да нифига ему не будет , если напругу поднимать плавно и контролировать ток чтоб не превышал 2-2,5 А.
rg-45
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):, если напругу поднимать плавно и контролировать ток чтоб не превышал 2-2,5 А.
таки до скольки поднимать напругу?ато разногласия насчёт токов
GENA
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):ortodox писал(а):, если напругу поднимать плавно и контролировать ток чтоб не превышал 2-2,5 А.
таки до скольки поднимать напругу?ато разногласия насчёт токов
Таки есть два способа заряда. Постоянным током и постоянным напряжением. При постоянном напряжении ток падает по мере заряда. Если держать ток, то наоборот напряжение будет расти, которе желательно не превышать выше 15 вольт.
ARC писал(а): Счас всю тему запрете, и про мой вопрос забудут
А ты чото спросил?
Vodila
На форуме 18 лет
автоматическое зарядное рулит
было,не?
Купил ооочень давно китайский Phantom без обозначения модели.Пользуюсь редко,но ни разу не подвело.Судя по стрелке Амперметра заряжает сначала током в 6 Ампер,постепенно снижая.За 12 часов заряжает полностью сдохшую батарейку.
Tony999io
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):rg-45 писал(а):ARC писал(а):Поставил на зарядку, выставил 14 вольт,
АКБ заряжается амперами а не вольтами.ТТХ АКБ фстудию с симптомами и зарядником.
+1
Возьми нормальный зарядник, там ничего выставлять не надо.
Люрр
На форуме 14 лет
AND517
На форуме 19 лет
попутно вопрос. Есть автоматический зарядник, с виду как блок питания от ноута, и есть две батарейки. Одной год, бош. Осенью заряжал, все нормально было. То есть вечером поставил, утром горела лампочка фулл. Второй батарейке 3 года. Поставил на заряд. Уже полтора суток прошло, заряд идет, до сих пор. Батарейка была живая, в минус 30 заводила. Почему не выключается?
Vodila
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):попутно вопрос. Есть автоматический зарядник, с виду как блок питания от ноута, и есть две батарейки. Одной год, бош. Осенью заряжал, все нормально было. То есть вечером поставил, утром горела лампочка фулл. Второй батарейке 3 года. Поставил на заряд. Уже полтора суток прошло, заряд идет, до сих пор. Батарейка была живая, в минус 30 заводила. Почему не выключается?
глубокий разряд.Подпитывает,чтоб не осыпался.А может и ампераж батарейки не подходит.
AND517
На форуме 19 лет
Vodila
До этого машина стояла 2 месяца. Был мороз. Завел, прогрел. Поставил на зарядку. Заряд так и идет. В банках булькает немного. В режим фулл не переходит, как новая батарейка. Режим фулл это когда батарейка полностью заряжена.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
новая батарейка стоит на машине которая ездит каждый день. Ставлю на зарядку, через час два переходит в режим фулл, то есть полностью заряжена.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Ващет иногда полезно состояние АКБ оценивать по плотности электролита. Проверка плотности сразу же выявит убитую банку.
antipinoman
На форуме 16 лет
в ашане продаётся полностью автоматическая зарядка управляемая микропроцессером, надо тока два раза кнопку нажать и вуаля
и не надо ничё выставлять и выщитывать
стоит 800 руб
я се взял, и для машины подходит и для скутера(там мелкий аккум 5 а/ч)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ