Страница 2 из 4
Otto Frija
jaki писал(а):

Aleksey1975 писал(а):

труба в земле зарыта. фен не прогреет полтора метра грунта

сварочный аппарат в помощь.

Да не в этом причина проблемы. У него давление падает, так как в системе дырка есть. А трубу отогреть не большой вопрос, если она стальная.
rg-45
Серго К. писал(а):

и работу щеками в этой теме

ну про щеканычей нея придумал тут hehe
Dangerous
ТС Если есть насос типа Малыш,кидай его в ведро и качай воду в систему через сливной кран. supercool
Otto Frija
Dangerous, ну если приспичит, то можно снять расширбак, выкрутить из него ниппель, спустив азот, и заполнить штатную полость водой (6 или 8 литров).
Поставить на место, ввернуть ниппель, качнуть шинным насосом до 1 очка. Всё.
Шульц
У моего друга в деревне такая же система. Работает всё просто: в батарею вкручен кран, на кран накручен насос - накачиваешь до 2-х очков и кран закрываешь. Насос можно не убирать, если давление часто падает.
Otto Frija
Ну вы блин, мастера систему убивать - нужно утечку устранить, и не будет падать давление в течение года.
Dangerous
Шульц писал(а):

У моего друга в деревне такая же система. Работает всё просто: в батарею вкручен кран, на кран накручен насос - накачиваешь до 2-х очков и кран закрываешь. Насос можно не убирать, если давление часто падае

Давление падать не должно,ибо утечка,хорошо свареная система от сезона до сезона должна держать supercool бывает утечка в теплых полах,в бетоне,соплей нигде не видно,а давление всё равно падает.У двухконтурных болезнь трёхходового крана тоже потерю давать будет supercool

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Чё то ТС затих supercool
mr1
gallrad
У них котлы хитровжареные, для снижения порога закипания теплоносителя подымают его давление, а датчик, сука, за этим следит и если давление упало, ты хоть замёрзни насмерть, а демократическому котлу похрену.
Aleksey1975
Dangerous писал(а):

Если есть насос типа Малыш,кидай его в ведро и качай воду в систему через сливной кран.

Ага, дельная мысль.
Тут в чём сложность? Утечка нигде не отмечается. Прошёл в подполе все стены, отключал тёплый пол, всё равно давление падает. Пришёл к выводу, что при включении горелок вода успевает закипеть и этот пар собирается в расширительном и потом сбрасывается через воздухоотводчик.
Котёл GCB 24 Hi-Tech Fi
Dangerous писал(а):

У двухконтурных болезнь трёхходового крана тоже потерю давать будет

Это в котле стоит? Ноещё раз отмечу - нигде нет видимых протечек. Когда при запуске испытывали с систему обнаружилась плохая сварка в коридоре - нашли по каплям в подполе.
Через сливной кран.. у меня на тёплом поле есть сливной кран, только на нём есть резьба, остальное просто трубы. Туда тоже можно? Smile

А на счёт сварки и кипятка - я не знаю, где искать затык, у нас от основного колодца сделан отвод до двух колодцев, в обоих краны нормально поворачиваются, следовательно замёрзло не там. У всех, сидящих на этом отводе воды нет. Сеёчас меня больше заботит запуск котла, пентиратура в доме +11, поставил обогреватель.
rg-45
gallrad писал(а):

а давление создает насос в котле

он для обеспечения циркуляции и неболее.как он создаст давление в системе ,если берёт теплоноситель оттудаже где это давление и создаётся?
Aleksey1975
rg-45
Совершенно верно, он тупо гоняет воду. А без давления он просто кусок железа стоимостью 4 рубля.
Dangerous
Aleksey1975
Можешь в любой кран воду качнуть который стоит на системе,и ещё когда запустишь не забывай что подпора воды нет забудь про кран горячей воды supercool
Aleksey1975
Dangerous
Good сенка
rover
Давление падает потому, что там утечка где-то. Это все-равно, что надеяться что воздушный шарик не спустит воздух никогда. Автору надо ставить какую-нибудь автоматическую пневматику, которая периодично будет включаться и поддерживать давление. Как вариант - автомобильный компрессор, наидешевейший + датчик давления. Повесить рядом с котлом, запитать через блочек питания на 12 вольт.
Dangerous
Aleksey1975
Насос давление не создаёт,он лишь тащит теплоноситель по СО,давление создаётся закачкой теплоносителя supercool
Aleksey1975
rover
система не герметична - стоит куча воздухоотводов. А закипевшая вода это воздух.. ведь сброс просиходит не постепенно, а за одну минуту. Только что полтора и вот уже ноль.
Dangerous
rover писал(а):

втоматичес

Ровер, там нинадо никакой автоматики,если нет утечек и всё исправно подкачка нужна один раз в сезон supercool
rover
Dangerous писал(а):

rover писал(а):

втоматичес

Ровер, там нинадо никакой автоматики,если нет утечек и всё исправно подкачка нужна один раз в сезон supercool

Насчет этого сомневаюсь. Там соединений на подмотке мильен, так и будет где-то сифонить.

В общем я бы подкачку изобрел бы. Затрат на 2 тысячи максимум, зато спокойнее. Если вода для полива из дома берется, можно вывести ветку разводки от маленькой насосной станции, которая дает полив, для подкачки. Всего-лишь перенаправить воду на зиму для подкачки отопления, а на лето открывать на полив участка снова.Станция от 3 тыр стоит нормальная, всборе со всеми приблудами. Только в сеть воткнуть и в отопление ветку врезать от поливочной, с перекрываемыми кранами
Aleksey1975
rover писал(а):

В общем я бы подкачку изобрел бы. Затрат на 2 тысячи максимум, зато спокойнее

а качать откуда в условиях... из ведра! gpn
rover
Aleksey1975 писал(а):

rover писал(а):

В общем я бы подкачку изобрел бы. Затрат на 2 тысячи максимум, зато спокойнее

а качать откуда в условиях... из ведра! gpn

Из скважины. supercool
Aleksey1975
rover писал(а):

Из скважины.

поиздевайся lol1
Сейчас я бы много чего сделал бы по другому, много глупостей наделал. котёл точно взял бы послабее, этот может 200, а работает на 56, русская предусмотрительность Smile
Dangerous
rover
Ровер всё давно изобретено,ставишь на чердак бочку с водой цепляешь ксистеме через кран,просто и гемиально supercool
Aleksey1975
Dangerous
а хватит надавить 1,5?
zett
Aleksey1975 писал(а):

Как быть? как поднять давление в системе до полутора очков?

Водяной столб высотой 10 метров дает давляк в одно очко.
Вижу канистру с водой, соединенную 15-20 метров шланга, поднимать можно воздушными шарами системы Винни-Пух... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Можно качнуть опрессовщиком еще, стоит правда негуманно, но может получится через знакомых или в прокате...
Aleksey1975
Бесполезно... зимой замёрзнет 15-20 метров, подвешенные в воздухе. А летом это не нужно nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ