Страница 2 из 3
Alex (2112)
Уважаемы участники Топика:

Сразу Хочу оговориться: я считаю, что картерные газы - это скрытые лошади из-за экологических норм.

Поэтому я затеял этот топик, чтобы выяснить так ли это, сл-но хотел бы говорить именно на эту тему.

Всем спасибо с уважением Alex (2112). Very Happy
ЕЖ
Alex (2112) писал(а):

Для ежа: ЁЖИК-НЕ-ШАЛИ... какая разница скольки тактный двигатель, я говорю о том, что в 10-е , 8-е семейство не льют в бак масло, а в запор льют (для смазки). Я предположил, что в настоящий момент масло не льют из-за того, что картерные газы уже содержат пары масла, которых достаточно для смазки ... Теперь понятно.

Ну ты меня зацепил
я скоро начну сильно ругаться
как кая разница
сколько тактов
му?ак ты а не технарь(ТЕХНАРЬ акуеть)

только в 2 тактных движках масло смешивают с бензином
так как там эта смесь смазывает весь КШМ
и в 2 тактном движке нет маслосъемных колец а также нет клапанов
бензин точнее смесь засасывается через спец отверстия в ЦЕЛИНДРЕ.(смазывая на своем пути весь КШМ)
и отработавшие газы тоже выходят через спец отверстия в ЦЕЛИНДРЕ
а в голове там вообще нет не чего кроме свечки

абсолютно все 4 тактные смазываются маслом из картера
тебе дальше объяснить или ты сам дорогу найдешь
JonnyK
SergioG - предлагаю ради интереса снять эту картерную трубку заткнуть большим пальцем, а отверстие в гофре другим - разница между избыточным давлением газов и разрежением впускного тракта ОЧЕВИДНА будет)))).
Alex (2112)
для ЕЖ-а:
- во первых я не технарь, а экономис-технологи (в машиностроении), заканчиваю МАТИ.
- во вторых зачем обзываться
- в третьих двигателями интересуюсь всего год, как купил машину.

P.S.: спасибо конечно, что прояснил пару моментов, но лучше бы ответил на вопрос: Оторвеш шланг - лошадок даст.

А это дешовыё понт: Ха-ха- Smile , Хи-Хи- Smile , типа я Муд%к и т.п. ну к чему это а...
Alex (2112)
ЁЖ, не хочешь по ISQ на ету тему поговорить, если хочешь пришли номер..
Ignat21113
Первый раз слышу, чтобы в запор к бензину масло добавляли, вы наверное забыли как этот девайс выглядит. В современных двухтактниках есть отдельный бачок для масла, и стоит маслянный насос который занимается подачей масла, кстати, был даже такой мотоцикл примерно в 60-70 Ява Oil-Master.
Alex (2112)
для Ignat21113: не хочешь своё мнение оставить поглавному вопросу топика, а не по каким либо словесным перепалкам...

С уважением Alex (2112) 8)
Alex (2112)
Мужики поговорил тут с одним человеком, так вот, что он думает:
- экономия твоя бензина от отсечки картерных газов будет легко уравновешена стоимостью подливаемого масла
- в картерных газах есть очень много паров чистого масла... Большая их часть возвращается в картер. Сгорает в камере не все....Я отстегивал на М2141 картерный шланг... - масло не успевал подливать..
- Картерные газы замедляют горение смеси.. Но это замедление учитывается и компенсируется..
- сделано из-за экологии и из-за экономии масла..
------------------------------------------------------------------

С уважением Alex (2112)

P.S.: кто что думает а...
особенно компитентно мнение ЕЖ-а...
Ignat21113
Alex (2112) писал(а):

для Ignat21113: не хочешь своё мнение оставить поглавному вопросу топика, а не по каким либо словесным перепалкам...

SergioG уже тебе ответил, мне к его сообщению нечего добавить, а вот с заблуждениями надо бороться :-D
Alex (2112)
для Ignat21113: я с его мнением полностью согласен, но вопрос остаётся открытым: если вывести картерные газы в атмосферу, то лошадок добавится или нет.

Спасибо всем...
DOUBLEV
Ignat21113 писал(а):

Alex (2112) писал(а):

SergioG уже тебе ответил, мне к его сообщению нечего добавить, а вот с заблуждениями надо бороться :-D

Последний такой студент до.бывался насчет якобы одинаковой цены десятки и акцента. Там никакие доводы не помогли.
Alex (2112)
Спасибо DOUBLEV честно говоря довольно убедительно...
Ignat21113
Alex (2112) писал(а):

для Ignat21113: я с его мнением полностью согласен, но вопрос остаётся открытым: если вывести картерные газы в атмосферу, то лошадок добавится или нет.

Спасибо всем...

Добавится, а еще снять фильтр и катализатор и ни в коем случае не включать электроприборы...
Zlobniy DAg
Alex (2112) писал(а):

skip
...но вопрос остаётся открытым: если вывести картерные газы в атмосферу, то лошадок добавится или нет.

Спасибо всем...

Настырный ты пацан... В жизни это тебе, наверное, помогает... Вытрясешь всю душу, но то что хочется ТЕБЕ знать узнаешь...
Так ёпти, выведи картерные газы в атмосферу и проверь наверняка - увеличилось кол-во копыт или нет... И нам потом расскажешь... 8-)
ЕЖ
Цитата:

Alex (2112)

однако еще не упокоился
да не будет не какой прибавки лошадок !!!
даже если ты будешь отсасывать картерные газы компрессором с производительностью 10 000 литров в минуту
от чего взатся этой прибавке я не пойму

а по поводу зачем этот шланг почитай мурзилки по устройству автомобиля
может поможет
Alex (2112)
Острим значит.... понял закрываю тему... всем спасибо...
Alex (2112)
Для ЕЖ-а не хочешь немного по аське а....
Я слышал ты МАДИ закончил а...
Alex (2112)
для Zlobniy DAg : Smile Smile Smile Хорошо, очень хорошо подколол ... уважаю.

-----------------------------------

Для ЕЖ-а , я думаю, что прибавка бедет из-за того, что за место карткрных газов, двигатель будет больше сосать воздуха, бензин гореть бедет лучше, вот тебе и прибавка.

P.S.: ну не ужели такая лажовая идея ??? Confused

С уважением Alex (2112)
ЕЖ
Alex (2112) писал(а):

Для ЕЖ-а не хочешь немного по аське а....
Я слышал ты МАДИ закончил а...

Да ты что упаси бог какое МАДИ
У меня три класса церковно-приходской школы
научили Давать взятки Брать расписки

сказали хватит жмот иди сам кормись

к стати ICQ так пишется а не так ISQ

Последний раз редактировалось: ЕЖ (23 Апреля 2004 16:30), всего редактировалось 1 раз
Alex (2112)
ЕЖ чё за лажовый ICQ (опечатался) , там баба какая-то.
ЕЖ
ты кого бабой обозвал
урод не доделанный
сейчас я этой дувушке расскажу
как про не ее тут высказываются
Старт21113
Надо банить тему...
ЕЖ
согласен
Alex (2112)
Для ЕЖ-а:

Господи человеку 23 года, а вокруг один дешёвый понт... Ещё мне говорит что я урод... Помолчал бы...
---------------------------------------------

PS: если ты во всех топиках так себя ведёшь, мне просто интересно ваще кто нибудь к втоему мнению прислушивается ПОТОЁЖ, советую ник смени... Авторитетнии будет...
Zlobniy DAg
2 ЕЖ и ALEX2112

А еще можно письками померяться... 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ