KaReL1982
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):вариант, только зачем симпотной пиндоске общаццо с какам то некем из рашки у которого даже нет ручного медведя?
всякое случается, да и людям иногда интересно общаться с кем-то из далека и т.д.
ну ты загнул
знаю мужика, общался когда мне лет 20 было, а ему уже за 30-ть, переехал с женой, учили язык тут, получил еще профессию простую рабочую, работали потом оба и дом свой построили и работу поменяли на более денежную...хотя казалось бы уже больше 30-ти...
вполне можно выделить пару лет на например работу заграницей и соответственно изучение языка...и жизнь разнообразнее и опыт какой никакой
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Косолапый писал(а):Образование рашкинское они не признают
бывает смотрят на то что умеешь...и могут даже не спросить показать дипломы и прочее, были случаи что люди устраивались и говорили что мол работал там-то в РФ тем то и есть диплом и прочее, так даже и не смотрел на это никто, спрашивали что умеешь и можешь делать
Otto Frija
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Вопрос больше эмигрантам, погруженным в среду.
Вроде и киношки научился худо-бедно смотреть на бурженглише и книжки почитываю. но один хрен думаю на русском.
Что я делаю не так?
Я не эмигрант, но к концу первого дня общения с носителем языка на английском переходишь на мышление по-английски.
Надо погулять по городу целый день и трепаться по ходу пьесы. Всё.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:всякое случается, да и людям иногда интересно общаться с кем-то из далека и т.д.
Может быть, но плохой собеседник. Если бы я обащлся сам с собой, то хотел бы ударить собеседника топором.
Цитата:ну ты загнул
знаю мужика, общался когда мне лет 20 было, а ему уже за 30-ть, переехал с женой, учили язык тут, получил еще профессию простую рабочую, работали потом оба и дом свой построили и работу поменяли на более денежную...хотя казалось бы уже больше 30-ти...
вполне можно выделить пару лет на например работу заграницей и соответственно изучение языка...и жизнь разнообразнее и опыт какой никакой
Грязной тачкой руки не пачкая (с)
Я руками работать не люблю, да и не умею. В любом случае не хочу быть тамошней чуркой, типа туташних тодикаф.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Я руками работать не люблю, да и не умею. В любом случае не хочу быть тамошней чуркой, типа туташних тодикаф
тогда либо бизнес а это лаве надо, либо нужно иметь какую-нибудь очень специфическую и очень востребованную профессию...ИТ из РФ вроде работают даже у нас в Финке...ну еще можно найти работу в филиале иностранной компании в РФ и чтоб с командировками
Otto Frija
На форуме 20 лет
KaReL1982 писал(а):а какая разница на каком думать?...
Есть очень большая разница. В скорости речи. Цепочка "подумал на родном - перевёл на иностранный - сказал" вызывает речь в стиле Иосифа Виссарионовича - с паузами.
rezident
На форуме 18 лет
Езозеф Виссарионыч наше все как и Пушкин. А косолапый воинствующие небыдло нехочет думать на языке на котором Пушкин писал.
Johann Halter
На форуме 19 лет
блеккет прав: только общение с носителями языка.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Есть очень большая разница. В скорости речи. Цепочка "подумал на родном - перевёл на иностранный - сказал" вызывает речь в стиле Иосифа Виссарионовича - с паузами.
понял теперь
это называется думать на языке? ясно
я например бывает общаюсь на иностранном, и если какая-то задача или нужно выбрать решение то в уме я выбираю вариант на своем языке но общаюсь при этом на финском, но если просто разговаривать то даже не задумываюсь, просто говорю
Косолапый
На форуме 15 лет
rezident писал(а):Езозеф Виссарионыч наше все как и Пушкин. А косолапый воинствующие небыдло нехочет думать на языке на котором Пушкин писал.
Пушкин теперь не в почете, есть один парень первые две буквы как у пушкина в фамилии.
И да, я не небыдло, я быдло.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):В скорости речи.
быстро и связно говорить на иностранном задача очень непростая и простой теорией этому никогда ненаучиться...только живя с теми кто говорит и общаясь с ними
Илья В.
На форуме 17 лет
никак пока не окажешься и их среде.
Косолапый
На форуме 15 лет
KaReL1982 писал(а):Otto Frija писал(а):Есть очень большая разница. В скорости речи. Цепочка "подумал на родном - перевёл на иностранный - сказал" вызывает речь в стиле Иосифа Виссарионовича - с паузами.
понял теперь
это называется думать на языке? ясно
я например бывает общаюсь на иностранном, и если какая-то задача или нужно выбрать решение то в уме я выбираю вариант на своем языке но общаюсь при этом на финском, но если просто разговаривать то даже не задумываюсь, просто говорю
Я не разговариваю, как собака.
Но тяжело читать или смотреть кино, пытаясь перевести на русский, пока думаешь проходит несколько фраз. С книгами проще, но все-равно не приятно....
Otto Frija
На форуме 20 лет
KaReL1982, видимо у Вас язык домашнего общения русский. Сейчас я переключаюсь на англоязычное мышление за полдня где-то. Автоматом как-то, специально не стараюсь.
Johann Halter
На форуме 19 лет
радио слушаешь 105.2? полезно. у меня дома почти все время немецкое "радио шпрее" работает.
KaReL1982
На форуме 18 лет
знаю финна который выучил русский сам...и говорит при этом хорошо и читает книги на русском, но он частенько ездит в РФ, общаеться с русскими, каналы смотрит и фильмы русские...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Otto Frija писал(а):видимо у Вас язык домашнего общения русский
ага, но при этом слушая речь я не думаю над переводом я понимаю и в простом общении говорю не задумываясь
Косолапый писал(а):С книгами проще, но все-равно не приятно....
газеты попробуй, они обычно ближе к языку повседневного общения но при этом сложные в плане правильного понимания
в123вв
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):...вариант, только зачем симпотной пиндоске общаццо с какам то некем из рашки у которого даже нет ручного медведя?
Окажи ей интернациональную помощь, и тогда ЦРУ, быть может, не сразу спустит тебя в сортир
мехокро
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):Да, мысли приходят на русском
Эт нормально. Забей...
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Но тяжело читать или смотреть кино, пытаясь перевести на русский, пока думаешь проходит несколько фраз. С книгами проще, но все-равно не приятно....
я английский очень сильно подзабыл, но читая или что-то смотря в уме на русский не перевожу если понимаю о чем там
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
тожэ думал над бессмысленностью всего того, что для большинства составляет смысл
копить всю жызнь на бетонную каропку и тачку тупо както
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Косолапый писал(а):
Не хочу быть в русском ваккууме.
Русский воздух вреден думающему человеку. Вот это вот "Русью пахнет..." убивает в мыслящем человеке саму тягу к умственным трудам. С балконов плюются, по углам нассано, за собаками своими дерьмо не убирают, хамят, одеваются в спортивные штаны даже в театр, зато - духовность и Народ-Богоносец!!
Бежать, бежать от этого народа-бедоносца хоть к чёрту на рога, но только чтобы этот самый русский вакуум не нюхать!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ