...Разведка придумана не сегодня и не вчера: примеры ее использования уходят в глубь тысячелетий. А остряки даже утверждают, что сам господь бог стал первым в истории руководителем разведывательной службы - вскоре после того, как он создал небо, землю и человека "по образу своему"...
...Уходя, разведчики посоветовали Раав, чтобы она привязала к окну веревку из червленых нитей, по которой спустила их на землю. При захвате города это будет знаком для нападающих не трогать ни дом, ни его обитателей. Согласно Библии, Раав, объясняя разведчикам, почему она решила помочь им, сослалась на безнадежность попыток сопротивления, поскольку Господь "отдал эту землю вам" (о других мотивах наш источник умалчивает). Иисус Навин не остался неблагодарным, когда повелел: "...город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;.."
...
Так был установлен принцип награждения тайного агента. Надо лишь добавить, что некоторые церковные авторы считают Раав в числе предков царя Давида и, главное, конечно, Иисуса Христа. Церковь причислила ее к героям веры...
...сослалась на безнадежность попыток сопротивления, поскольку Господь "отдал эту землю вам" (о других мотивах наш источник умалчивает)...
Продолжим цитировать лорда Понсонби: «Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины. Так это было во времена Первой мировой войны: мы не воевали за контроль над Суэцким каналом или за новые колонии... Ни в коем случае! Мы сражались, руководствуясь принципами высочайшего благородства. В Первую мировую войну это были: «раздавить милитаризм», «защитить малые народы», «подготовить мир к демократии»...
Ну что же, гуманистические принципы и сейчас приводятся в качестве основных причин для любой интервенции. Разумеется, с поправкой на современные реалии: «уничтожить террористические базы», «не допустить распространения оружия массового поражения», «свергнуть кровавый диктаторский режим...», «избавить народ от страданий»...
...
Не претендую на истину в последней инстанции, но попробую ответить, тезисно:
1. Отрицание Бога нужно именно слабому человеку. Причина проста. Ведь если Бог есть, то придется отвечать за свои поступки. А это страшно. Потому легче гнать от себя всякие мысли о Боге. Проще попробовать подвести под это идеологическую базу (атеизм)...
... И творить все, что так хочется делать сегодня.
Как первоклашка - завтра контрольная, но о ней сегодня можно забыть и пока она не началась... ничего не делать. А еще лучше ее просто отрицать. И объяснять родителям и окружающим, что никаких контрольных нет и не бывает... Ведь готовиться слишком тяжело, кажется, что не по силам...
... 2. Атеизм помогает придушить свою совесть. Ведь если отрицать Бога, бессмертие души и понятие греха, то логичным становится следующее поведение: "после меня хоть потоп", "бери от жизни все, что плохо лежит", "тварь дрожащая или право имею" (убивать, воровать и т.п.)....
...Вера заставляет человека работать над собой, заставляет пытаться стать лучше. Но ничего этого не требуется, если после смерти... пустота....
... 3. По сути, атеизм это - религия. "Религия наоборот", но все-таки религия....
...Основные догмы, помимо отрицания Бога, души, мира иного:
вера в обезьяну - прародительницу,
вера в животворящий бульон;
вера в то, что все появилось само собой из того, что уже было до этого;
вера в то, что можно все. ...
...Строгих доказательств у атеистов нет и никогда не было, ну не принимать же всерьез фальсификации типа "жабр у человеческого эмбриона" и т.д. Есть только внутренняя убежденность (впрочем, как и в случае с человеком верующим. Так устороен мир)....
...4. Поведение убежденного атеиста ничем не отличается от поведения упертого сектанта. Никакие доводы не воспринимаются, в ответ можно услышать только бездумное некритическое повторение заученных догм, снисходительный тон или агрессию...
..._______________________________
Каждому - по вере его. М.Булгаков
1. "на войне нет атеистов".
2. не дай Бог, конечно, но я посмотрю на сильных личностей в ситуации, когда их близкий будет на гране жизни и смерти и это личность не может никак повлиять на результат.
это есть полная фигня от творческого тела, но никак не аксиома.
Точное происхождение фразы остается неизвестным. Различные источники называют подполковника Уильяма Клира (англ.)русск. и подполковника Уильяма Кесси[2
и? типа бог неперменн поможет? ты серьезно чтоли?
Точное происхождение фразы остается неизвестным.
я был в такой ситуации, поэтому могу говорить про это.
а в том что это утверждение - ложно.
а в том что это утверждение - ложно.
Атеизм помогает придушить свою совесть. Ведь если отрицать Бога, бессмертие души и понятие греха, то логичным становится следующее поведение: "после меня хоть потоп", "бери от жизни все, что плохо лежит", "тварь дрожащая или право имею" (убивать, воровать и т.п.).
2. не дай Бог, конечно, но я посмотрю на сильных личностей в ситуации, когда их близкий будет на гране жизни и смерти и это личность не может никак повлиять на результат.
так как тот, кто водит Вашей рукой не может без лжи.
у меня папа был в коме, видел свет в конце тонелля, умерших друзей, которые его с собой звали, все равно не поверил
у меня папа был в коме, видел свет в конце тонелля, умерших друзей, которые его с собой звали, все равно не поверил
лично мое наблюдени
[Потому тема - просто мысли вслух.
а с другой стороны - мама за меня свечку ставила, когда меня оперировали
Чтобы не богохульствовать скажу обтекаемо:
Не боги горшки обжигают (с) чтобы привлечь удачу надо не просить небесного дядьку, а самому СТАТЬ ТАКИМ что удача как спелое яблоко свалится в руки.
количество поклонов в зачет не идет...