Страница 2 из 3
JustBull
XADZZOX писал(а):

Нет им альтернативы, пройдено все это.

Квадрик возить или гaвнo на дачу - пикапы самое то.

Да и дефкам нравятся Полиманы на пикапах, а не с прицепами на жопе Very Happy
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

хз ,я думал для таких тем давно уже газели рулят и всякие грузоперевозки..

Ну кто то и ногти сам не стрижет, это же не значит, что все должны в салоны ломиться.
Газельки эти тоже небесплатно работают. Особо их не понанимаешь, будешь вечно собирать все дела в кучу, чтобы перевезти за раз. А так захотел поехать и что то сделать - взял и поехал, не завися от времени и дяди на газели.

Но есть еще одна сторона дела, которая конечно , неактуальна для лолегархов. Но я уверен, что это все напускное. Короче, с появлением прицепа я столько бабок съэкономил на всякие уголки , швелерки и всякую поепень , столь нужную в частном доме.
Вон приятель у себя в доме и у родителей решил окна поменять, старые хотел выкинуть, а тут я, с прицепом, хоп и теплица под стеклом нахаляву есть. С наемной газелью я бы точно не подвязался

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

JustBull писал(а):

Да и дефкам нравятся Полиманы на пикапах, а не с прицепами на жопе

Ну так то , судя по его рассказам, он и на велике всех в округе переепет pst
JustBull писал(а):

Ну если в придачу к легковой еще и пикап, то это немного накладно. А так у тя легковая и грузовая в одном литсе.
Ну, так то кому чего, сколько людей, столько и мнений.
Просто в прицепах я не вижу ни одного недостатка , одни плюсы, начиная с удобства погрузки - кинул на ккуй и все дела 63
kex888
Вещь полезная , даже необходимая , если присутствует снегоход или квадрик . С товарищем снегоход в длиннобазовом Хайсе возим , влазит , а так только прицеп . Насчет заработка на нем , думаю проблематично , сейчас вон куча грузоперевозчиков есть . Вообщем , хозяин - барин . supercool
JustBull
XADZZOX писал(а):

Вон приятель у себя в доме и у родителей решил окна поменять, старые хотел выкинуть, а тут я, с прицепом, хоп и теплица под стеклом нахаляву есть. С наемной газелью я бы точно не подвязался

Вот это аргумент, хоть и барахольщика, но аргумент.

У нас на помойках стоко такого рода "полезного" выкидывают, что озолотиться можно. А когда рынок разбирали, можно было ваще небоскреб на даче из всяких балок куялок построить за копейки.
kex888
XADZZOX

Если дача или дом частный , то да , одни плюсы . И хранить есть где , и возить что найдется .
XADZZOX
kex888
Так у Полимана то дача есть.
JustBull писал(а):

Вот это аргумент, хоть и барахольщика, но аргумент.

В частном доме вряд ли слово барахольщик применимо. А вот городе да, там в квартире меня женщины заели при попытке просто инструментов набор порядочный держать. Грят надо чего делать? -думай заранее и из дома привози-увози. hehe
Otto Frija
poliman писал(а):

Вопрос наверно тем, у кого он есть. А может и всем.
Кароче, есть такой вот прицеп
...

Фиг он там быстро окупится, но брать думаю стоит. Сам осенью чуть не взял такой, но остановился на другом решении.
Как купите, дядька, сразу выкинуть на помойку то дерьмо что там вместо шин. И будет нормально и устойчиво идти за тягачём и 100 и 125. 130 я зассал.
Виктор-Вишня
XADZZOX писал(а):

Ну кто то и ногти сам не стрижет, это же не значит, что все должны в салоны ломиться.
Газельки эти тоже небесплатно работают. Особо их не понанимаешь, будешь вечно собирать все дела в кучу, чтобы перевезти за раз. А так захотел поехать и что то сделать - взял и поехал, не завися от времени и дяди на газели.

я про соседа,который якобы ломанется к полиману -нанимать его -перевезти тещин шифанер...
сосед в инете хача с газелью найдет,переплатив 100р -лишь бы не ждать пока полиман с блядок вернется-и побыстрее теща съепнула чтоб...
Штирлиц
Квадрик тягать можно брать в аренду, 700р/сутки.
rover
Если гаража нет, то думаю не стоит обрастать барахлом. Полиман, раз ты наездник такой заядлый, рассмотри вариант покупки гаража где-нибудь, не обязательно возле дома, а значит можно подешевле, и там уже обустраивай базу для складирования барахла и проч. Туда уже можно и прицеп закатить, и поремонтироваться, и шашлык пожарить, и барахло закинуть ненужное, банки, соленья всякие и т.д. т.д.

Естесственно не все сразу, так например гараж в 1-2 года, может даже кредит, потом прицеп, потом еще что-то и пошло-пошло...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Рассмотрети с кентом покупку двойного гаража, или рядом, чтоб на пару маркитанить уже. Я так полагаю, что поноситься на квадриках, не надо барахло приобретать, можно тупо покататься на базе какой-нибудь. И дешевле и проще - не надо заморачиваться

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

В общем не получится вначале масло купить и намазать его, а потом купить хлеб. Для начала надо чтобы был нож, хлеб, стул, стол, чай, а потом уже масло, может быть даже варенье, но никак не наоборот.

Т.е. вместо прицепа надо сначала найти место под прицеп, не на птичьих правах, а потом все остальное
poliman
XADZZOX писал(а):

JustBull писал(а): Чела с прицепом передо мной начало колбасить на ровной дороге на смешной скорости в небольшом затяжном повороте.

Небось цыган металлолом скупает ездит без амортизаторов и с перекошенной геометрией шасси

Ты не ровняй его с нашим

куча народу ездит и возит снегоходы, гидроцыклы и т.д.
не аргумент
XADZZOX писал(а):

Не так то просто это сделать. Скупщики с подметками рвут дешевые прицепы, делают из них конфетку и продают уже по офигенской цене.

Ну и еще тут одна фича есть. Все эти старые прицепы имеют модель и гостовские размеры. Ты не имеешь права выходить за пределы тех размеров при переделке. А размеры те совковые очень маленькие по длине и по грузоподъемности. Единственный вариант - это двухосный ТОНАР , но где ты его возьмешь?

дат ам шняга совецкая, размером 1х1м
и грузоподьемность 200кг

вообщем, мысль у меня за такой
http://pricep-52.ru/bortovye/11
Цитата:

Прицеп МЗСА 817717.001-05
Тип
Полная масса
Грузоподъёмность
Общие габариты
Габариты кузова
Радиус колёс
Подвеска
Количество осей
Особенности
Прицеп бортовой для квадроциклов
750кг
451кг
4745x2000x765
3449x1511x290
R13
рессора
одна ось
Есть система опрокидывания платформы

по идее 2 квадра влезет или куча хлама.

вопрос тока - тяжело ли ездить с таким длинным прицепом?
или приучишься?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

хз ,я думал для таких тем давно уже газели рулят и всякие грузоперевозки...-все цивильно, а не полиман - прыщавый,который хз как с прицепом ездить и хз довезет ли он сервант с хрусталем!

газели минимум 4 часа по 250р.
а если тебе перевести там за полчаса два комода или стиралку - то за 500ку договоримся Good

Зы узнал про парковку, где то 1300-1500р в месяц

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

JustBull писал(а):

XADZZOX писал(а): Нет им альтернативы, пройдено все это.

стоит он дорого да и база короткая
вот тундра - тема Good
JustBull писал(а):

Да и дефкам нравятся Полиманы на пикапах, а не с прицепами на жопе

мне ваще пофег чо им нравится, а чо не нравится
я для себя беру
XADZZOX писал(а):

Вон приятель у себя в доме и у родителей решил окна поменять, старые хотел выкинуть, а тут я, с прицепом, хоп и теплица под стеклом нахаляву есть.

у меня мама такая же, всякий хлам на дачу ей вези pst
Otto Frija писал(а):

Как купите, дядька, сразу выкинуть на помойку то дерьмо что там вместо шин. И будет нормально и устойчиво идти за тягачём и 100 и 125. 130 я зассал.

приму к сведению Pardon
rover писал(а):

Если гаража нет, то думаю не стоит обрастать барахлом. Полиман, раз ты наездник такой заядлый, рассмотри вариант покупки гаража где-нибудь, не обязательно возле дома, а значит можно подешевле, и там уже обустраивай базу для складирования барахла и проч. Туда уже можно и прицеп закатить, и поремонтироваться, и шашлык пожарить, и барахло закинуть ненужное, банки, соленья всякие и т.д. т.д.

гараж надо, но более менее от 200к.
а тут гораздо проще. вообщем, если все сростеца, выложу отчед
Otto Frija
poliman, с длинным ездить не тяжело, тем более этот ещё не длинный.
Тут другой вопрос - что с габаритами машины? Помнится, было ограничение по разнице габаритов тягача и прицепа, не более чего-то там, точно не помню сколько.
Ну и машины типа Приоро, мощщный седан и тем более Калино мало того что не потянут такой прицеп с двумя квадрами, так они ещё и затормозить не смогут.
Поршеньковский
А у меня такой вопрос.
Как известно осагу на прицепы отменили
а техосмотр на прицепы никто не отменял
чем контролируется прохождение техосмотра на легковой прицеп?
poliman
Otto Frija писал(а):

Тут другой вопрос - что с габаритами машины? Помнится, было ограничение по разнице габаритов тягача и прицепа, не более чего-то там, точно не помню сколько.

завтра сьезжу магаз, потрещу с продаванами
Otto Frija писал(а):

Ну и машины типа Приоро, мощщный седан и тем более Калино мало того что не потянут такой прицеп с двумя квадрами, так они ещё и затормозить не смогут.

ну тут как бы грузоподьемность никуда не девается.
500кг
один кватр весит 120кг.

Добавлено спустя 22 секунды:

Поршеньковский писал(а):

фиг его знает

я тут прикинул, в прицеп можно и лодку засунуть длинную Good
Серго К.
Поршеньковский писал(а):

А у меня такой вопрос.
Как известно осагу на прицепы отменили
а техосмотр на прицепы никто не отменял

Ничем. Главное, чтобы на автомобиль ОСАГА была.

У меня вообще самодельный. В перечне документов, которые я должен предъявить ИДПС, про талон ТО на прицеп ничего не сказано.

Полиман - если бабки есть, бери прицеп - по жизни пригодится. Good
DAI
Прицеп тема! Всегда можно что то привезти не нанимая газель и не засирая багажник или салон. Незаменим при стройке и по хозяйству.
Я себе сам сделал. Был еще с советских времен новый кузов от прицепа, без оси, но с москвичевским рессорами. Сварил мощной трубы ось, усилил уголком, а по краям вварил поворотные цапфы под жигулевские ступицы. Рессоры поставил от уазика люксового, мало листовые с подрессорниками. Покрасил и вуаля. Возил кирпич силикатный, килограмм 700-800 и хоть бы хны. Запас под рессорами был, но боялся что рама к хренам лопнет.
На фото без каркаса и тента, их то же сделал самостоятельно.

ЗЫ, щас кстати прицеп на литье 13", подвернулось по случаю недорого.

Последний раз редактировалось: DAI (04 Апреля 2013 23:22), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
Runik
gpn хороший прицеп в деревне это как газель под опой-можно свезти все-от лодки до кучи дров излесу
ноставить надо под замок-с дачи упрут если на улице
Богамол
Прицеп вещь хорошая.
1.Лучше всего его новым брать, и он прослужит долго.
Я себе в 2007г брал новый за 18тыс.р одноосник (цены такие были)
2. Т.О на 3ри года
3. 2е Т.о на 2ва года
итого 5ть лет без гемора.
4. Варить и думать что он сложиться попалам не надо.
6. Очень много вещей можно перевезти, в машину легковую такое кол-во незапихнёшь.
Пользуюсь им редко но метко, не чуть не жалею что купил его.
Будет возможность 2х осник куплю, он длинее, намного удобней распологать груз, типо трубы и т.д
Otto Frija
Нету щас ТО на прицепы.
Поршеньковский
и еще такой аспект
как обстоят дела с кражей автоприцепов?
Богамол
Otto Frija писал(а):

Нету щас ТО на прицепы.

Кто тебе сказал?
Его не кто не отменял, отменили страховку и всё.
Меня вчера дпс тормознул с прицепом, и талон просил Т.о.
Серго К.
Богамол писал(а):

удет возможность 2х осник куплю, он длинее, намного удобней распологать груз, типо трубы и т.д

Категория С есть? supercool
poliman
Поршеньковский писал(а):

думаю что воруют
на стоянку или в гараж
Богамол писал(а):

ты как проходил ТО, что там смотрели? сколько стоит?
Серго К.
Богамол писал(а):

Пусть покажет, где в перечне документов, предъявляемых водителем, есть талон ТО на прицеп?
DAI
Поршеньковский писал(а):

и еще такой аспект

Да свиснут если оставишь ночью в составе автопоезда или отдельно, как делать нефик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ