Страница 2 из 2
Vlad B
XADZZOX писал(а):

Ты поедь в деревню, и посмотри, именно натуральным и живет полстраны в деревнях. Блиать, неужели это новость?

Ну так пущай каждый и возит сам себе, те вон прицеп себе купил.
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

А каким боком все это связано с безопасностью на дорогах?

Да лицимерие, ккуле Pardon

Самое интересное то, что многие и не догоняют, что вся эта байда в конце концов ляжет на карман этих многих, которые безопасность ставят в прямую зависимость от коммерциализации той или иной единицы транспорта.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Vlad B писал(а):

Ну так пущай каждый и возит сам себе, те вон прицеп себе купил.

я что то не улавливаю логики. Ты уж подписался как ярый установщик, то поясн, на ккуя на деревенском Зил 157 тахограф? Вопрос то простой facepalm
shubin81
серко уже отписался про то, что нада платить налоги, с лозунгом "а что ты зделал страны ?"
в123вв
Нахрен эту чепуху - они пытаются нас контролировать через все эти маяки с прослушками Laughing
shubin81
Vlad B писал(а):

XADZZOX писал(а):

А на ЖКХ мусоровозке?

А чтоб не калымил на стороне

Vlad B писал(а):

XADZZOX писал(а):

С Глонасом не попутал?

Нет не попутал, тахограф это и есть пишущая логи хрень, по кторой можно узнать стоял ли алкаш в пробке или слил соляру. supercool

не влад - на мусорки бочки и мультилифты глонасс будет. это чтобы не то что не колымил, а не валил бы где попало в овраг свои бункера, или парашу в речку не сливал
Солярко
XADZZOX писал(а):

А кто это Хадсон?

Блин, извиняюсь это я твой ник так перевёл.
Vlad B
XADZZOX писал(а):

я что то не улавливаю логики. Ты уж подписался как ярый установщик, то поясн, на ккуя на деревенском Зил 157 тахограф? Вопрос то простой

Коммерческий транспорт, чтоб в случае аварии, в суде были отягчающие вину доказательства, в виде работы водителя сверх установленных законом норм, и что если он убъет кого, то садился не на 2 года поселений с УДО, а на все 5 качественных коммерческих лет. Pardon

shubin81 писал(а):

не влад - на мусорки бочки и мультилифты глонасс будет. это чтобы не то что не колымил, а не валил бы где попало в овраг свои бункера, или парашу в речку не сливал

И это тоже, хотя сброс мусора и воровство из карьеров это личная заинтересованность чиновничьего аппарата который владеет самосвалами и спецтехникой, так что они то проверять не будут.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

XADZZOX писал(а):

Самое интересное то, что многие и не догоняют, что вся эта байда в конце концов ляжет на карман этих многих, которые безопасность ставят в прямую зависимость от коммерциализации той или иной единицы транспорта.

Да мы только рады будем, такая конкуренция вырастет, все жирные коты подохнут с голодухи, останутся только реальные компании с нормальными ценами.

А то видишь ли реклама в 15-ом канале им не нравится...
А вы суке чо ваще на коммерческом транспорте делаете в 27Мгц 15-ом канале? lol1 facepalm
XADZZOX
Солярко писал(а):

Блин, извиняюсь это я твой ник так перевёл.

hehe Drinks or Beer
Так то если по-русски то Хаджох.
shubin81 писал(а):

Ващето я не стал Владика уж трогать , как грится тронь...
Но ты прав Глонасс проследит маршрут с привязкой по времени , а так же все сливы и заправки топлива. В мои обязанности механика входило контролировать все эти процессы. Забавляли попытки особо одаренных опьипать систему. Ума то нет facepalm но желание поумчинять хоть отбавляй. Вот водилы и придумывали - Фишку снимут с блока , топливо сольют, затем фишку одевают. А невдомек, что при включении фишки обратно произойдет синхронизация данных. Вот тут то красный флажок с количеством слитого топлива на маршруте и высветится. И вот ккуй ты его уберешь оттуда. Не спрятать то можно, но не бесследно.

Ну и еще у меня мысль по сабжу есть . Тахограф в принципе отличается от глонасса только функциональными возможностями оперативного съема данных. То есть, Глонасс, имея в своем арсенале более мощные средства контроля и более расширенные возможности имеет недостаток - снять данные можно только при наличие подключенного к инету компьютеру и установленной на нем проги с паролями входа для доступа к своим машинам. Тахограф же, не требует этого, но и данных предоставляет менее.
Короче, если бы я был инициатором всех этих нововведений, я бы не вводил тахографы ( вчерашний день развития) а продумал систему возможности доступа к данным глонасса на постах или в патрульках.

Зачем? Да просто я уверен, что через пару-тройку лет именно глонасс и будет рулить сабжем. Всех обяжут установить и все. Pardon

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Vlad B писал(а):

XADZZOX писал(а):
я что то не улавливаю логики. Ты уж подписался как ярый установщик, то поясн, на ккуя на деревенском Зил 157 тахограф? Вопрос то простой

Коммерческий транспорт, чтоб в случае аварии, в суде были отягчающие вину доказательства, в виде работы водителя сверх установленных законом норм, и что если он убъет кого, то садился не на 2 года поселений с УДО, а на все 5 качественных коммерческих лет

facepalm lol1

Слов нет, дилетанты зоипале!
Bird64
Vlad B писал(а):

А вы суке чо ваще на коммерческом транспорте делаете в 27Мгц 15-ом канале?

это ты к ним прибздулся, а не они "чо делают" Wink
Цитата:

Эпохальным для русских дальнобойщиков, стал день 30 декабря 1988 года, когда Государственной комиссией СССР по радиочастотам был разрешён диапазон 27 МГц, он же гражданский диапазон (Citizens' Band) или Си-Би, хотя мало кто тогда об этом знал. С тех пор, повсеместно в России, дальнобойщики используют 15 канал сетки "С" в режиме АМ (амплитудной модуляции).

Vlad B писал(а):

Да мы только рады будем, такая конкуренция вырастет, все жирные коты подохнут с голодухи, останутся только реальные компании с нормальными ценами.

Влад, ты вот юзаешь 15АМ, не уж-то ни разу не слышал обсуждения водил всячески траспортных компаний "аля "Магнит""? частенько слышно, что основная масса водил говорит "найух их с таким графиком, т.к. или убьешься или никакой зарплаты не увидишь - все штрафы за просроченное время доставки съедят" Smile
в123вв
Bird64 писал(а):

...

Цитата:

Эпохальным для русских дальнобойщиков, стал день 30 декабря 1988 года, когда Государственной комиссией СССР по радиочастотам был разрешён диапазон 27 МГц, он же гражданский диапазон (Citizens' Band) или Си-Би, хотя мало кто тогда об этом знал. С тех пор, повсеместно в России, дальнобойщики используют 15 канал сетки "С" в режиме АМ (амплитудной модуляции).

...

Можно, кстати, нарыть примерно такое же по смыслу же постановление совета министров СССР о том, что на дачах можно вести строительство. Но всем на это наплевать, и только массовость явления спасает от наездов властей Smile
SDRIVER
Вот ради кого проталкивается закон о тахографах
Цитата:

"Господин министр транспорта РФ Соколов Максим Юрьевич, Вам не безразлична судьба и бизнес компании по производству тахографов ЗАО "Инкотекс", генеральным директором которой является Соколов Дмитрий Юрьевич, а президентом группы компаний является Соколов Юрий Борисович? Не гневите народ, ждем публичных объяснений на поставленные вопросы."

Подписываемся под петицией http://www.onlinepetition.ru/acf8a6/petition.html
XADZZOX
SDRIVER писал(а):

Вот ради кого проталкивается закон о тахографах

В нормальной стране в этом бы усмотрели элемент коррупции со всеми вытекающими.
SDRIVER
Самое интересное что правильных тахографов в природе не существует. А установка тахографов на старые автомобили противоречит и подводит под нарушение ПДД так как это изменеие конструкции транспортного средства, установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения.
Лютый песец короче, но штрафы уже утверждены lol1
wild82
Чё там кстати по тахографам...ипут во всю или только шум создают?
Ваще с ними все смешно начиналось. Наши тахографы не конают по ЕСТРу их не канают по нашему закону, наши тахографы не встают нормально на иномарки и вообще все плохо и запутано со всем этим.
Просветите кто в теме, как щас обстановка?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ