Страница 2 из 4

Что лучше?

• Дом в деревне[ 18 ]66%
  • Дача в СНТ/кооперативе[ 5 ]18%
  • Мне не то не другое не уперлось[ 2 ]7%
  • Свой вариант/Воздержался[ 2 ]7%
Всего голосов: 27
hakim11
Dmitry82
потому что дача--попить пива-переочевать уехать

а там где живешь надо ХОРОШО для себя делать=НЕДОРОГО
rover
hakim11 писал(а):

rover писал(а):

Деревенский дом такой, что его содержать надо, да еще если место перспективное, тк и дрожи, чтобы не сожгли. А дача есть дача. Недалеко от города - милое дело, хошь - прописывайся и стройся, не хочешь - приезжай в летний домик и пей водку

про прописку столько всего смешного...нюансов...умучаешься

Почему? У много в исж перевели под дачами, хочешь - валяй прописывайся без всяких лишних проблем. Тут вообще казус случился - границы города недавно перенесли и дофига дач/коттеджей попало в городскую черту. hehe
Цифра
DAI писал(а):

Это из-за того, что на селе самогон широко доступен

Ты этот самогон пил в деревне вообще? Я раз попробовал (типа свой, не палево), на утро чуть не сдох...
мехокро
hakim11
Ну так. Мои в деревно переехали. Дом в 3 этажа на 200 квадратов. Территория, забор в 3.5 м. Никаких забот. Так чот батя с мотоблоком иногда выйдет, покапает. В общем дохрена свободного времени. Парни вы видимо деревни путаете. nea

Последний раз редактировалось: мехокро (15 Май 2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Dmitry82
там НЕплохо на пенсии

а сдетьми--увольте

где там хорошая школа???
rover
Dmitry82
Цитата:

Как содержать?

Ну печка/ремонт там, баня и проч - все уже поосновательнее сделано, чем летний дачный домик
мехокро
hakim11 писал(а):

где там хорошая школа???

В город 18 км.

Добавлено спустя 23 секунды:

rover писал(а):

Ну печка/ремонт там, баня и проч - все уже поосновательнее сделано, чем летний дачный домик

Какая печка ремонт? Я те описал выше 63
Цифра
Meffex писал(а):

Это унаследованные остатки сельской жизни и менталитета, доставшееся на шару.

Эко завернул Smile
hakim11
rover
для ИЖС и ПРОПИСКИ должен дом быть признан ЖИЛЫМ...а это--короче есть знакомые...рушат свои дачи чтобы не утеплять...и заново строят

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Dmitry82
кто возит??

я летом на даче обитаю урывками..утром в город вечером на дачу...

знаешь..пробки в 7-8 утра по много км--ну нах тако счастье...

выезжаешь в 5:00--нормуль
Цифра
Meffex писал(а):

Клуб? Ну я в молодые годы огреб в сельском клубе на даче от шестерых ногами по ипаллу. Теперь он мне нахрен не нужен.

Ты поди клинья подбивать начал к местным давалкам, вот тебя и оприходовали Smile А вообще да, деревенские городских не любят. Банальная зависть, наверное.
мехокро
Meffex писал(а):

Жамкнул за дачу. Ессно, смторю со своей колокольни.
1. Дача - она разная. У кого летний домик Барби на 4 сотках, у кого 3-этажный добротный дом, в котором и зиму, и ядерную войну пережить можно. Так же и с дорогой - где-то по полю и хрен проедешь летом, не то что зимой, а где асфальт до ворот и зимой чистят ежедневно, потому что в ближайшей деревне живет мать председателя местной управы.
2. Дача все же, в основном, удел более обеспеченных и интеллигентных людей, которые сами себе заработали и построили. (хотя порой смотришь на некоторые действия и явления в СНТ и удивляешься, срачи похлеще колхозных бывают). Деверня же - она и в Африке деревня со всеми местными алкашами, гопниками, древними бабками и прочей атрибутикой. Это унаследованные остатки сельской жизни и менталитета, доставшееся на шару.
3. Магазины? А вы видели эти сельские магазины? facepalm Дачники все равно 90% продуктов из города везут. А за водкой, пивом и хлебом можно и в ближайший магаз сходить/съездить. К тому же широка практика содержания магазинов возле дачных поселков.
4. Инфраструктура? Тоже от места и главного по месту зависит. Продукты - см. выше. Связь? Вы в городе-то давно на почту ходили письмо отправить? Мобильник - наше всё. Вот и вся связь. Клуб? Ну я в молодые годы огреб в сельском клубе на даче от шестерых ногами по ипаллу. Теперь он мне нахрен не нужен.

Деревни разные бывают.
В 3 минутах езды - пятерочка. Со связью нет проблем. ТВ цифровое. Все централизованно, газ, вода. Рядом такие же "деревенские" живут.
Дмитрий С-Пб
Pu1sat0r писал(а):

У меня тоже дом в деревне, мусор вывозят нахаляву, вода тоже халявная, платишь только за липистричество

Это хде это? wwow
За ско-ко брал? Wink
Я тож так хочу Smile
мехокро
hakim11 писал(а):

кто возит??

У кого есть там дети те и возят (на работу опять же). Есть молодые семьи. Там проблем с пробками нет.
Vassya
Pu1sat0r писал(а):

У меня тоже дом в деревне, мусор вывозят нахаляву, вода тоже халявная, платишь только за липистричество и землю (за землю 500р. за 3 года заплатил). В соседнюю деревню газ подвели, сейчас в нашу сторону тащат. А в СНТ как с газом? lol1

Э-э-э... А кто оплачивает халяву? "За чей счет этот банкет?" (с)
DAI
hakim11 писал(а):

DAI
назови километраж до города, качество дороги, стоимость земли в поселении своем, стоимость дом сземлей в поселении своем

ЗЫ у нас везде уже дороже чем квартиры ... земля голая от 30-50 тыр сотка
в поселках дом убитый- 1 млн минимум..это 10-20 км от города

10 км от города (от знака до знака. По правилам определения расстояния, от почты до почты, на 6 км больше) Дорога отличная, как и везде в области. Их две в областной центр. Через М2 и тайными путями между селами. Земля продается без обременения с торгов по 180-270 т.р вот недавно уходили участки. При этом все коммуникации до границы участка тянутся бесплатно по мере готовности возводимого жилого фонда! С обременением на 5 лет дешевле, коммуникации в складчину.
Построить под ключ одноэтажный дом за 1.8 -2 ляма можно постараться. 2-х этажный подороже.
hakim11
Vassya
"кто то"поверь--это не надолго..власть менятся...эта халва как белорусские номера
Pu1sat0r
rover писал(а):

Еще подождите, жкх и до деревень доберется тоже

При чем здесь жкх и земля? Дорогу платную не сделают, а воду можно из колодца качать и никому не платить.
hakim11
DAI
Smile ну и где халва??
цены = нашим
DAI
Hexff писал(а):

DAI писал(а):

Это из-за того, что на селе самогон широко доступен

Ты этот самогон пил в деревне вообще? Я раз попробовал (типа свой, не палево), на утро чуть не сдох...

Не, меня от водки и самогона воротит. Только по приказу вышестоящего начальства могу выпить 63
Соседка, всю жизнь барыжит самогоном. Калитка в воротах тока и хлопает от страждущих.
hakim11
Pu1sat0r писал(а):

rover писал(а):

Еще подождите, жкх и до деревень доберется тоже

1 При чем здесь жкх и земля?
2 Дорогу платную не сделают,
3 а воду можно из колодца качать и никому не платить.

1 налоги
2 могут, но будет для уралов альтернативная..но это сказка
3. ошибаешься..всё что ниже как я помню 2х метров(поправьте)--надо за пользованеи ресурсами платить
Pu1sat0r
Дмитрий С-Пб писал(а):

Это хде это? wwow
За ско-ко брал? Wink
Я тож так хочу Smile

Ломоносовский район, 70 тыр за сотку, предложений полно, если поискать Smile
Vassya
hakim11 писал(а):

"кто то"поверь--это не надолго..власть менятся...эта халва как белорусские номера

Дык, ап чем и речь, что все равно за это кто-либо, но платит. И рано или поздно выставит счет
hakim11
Vassya
практика показывает что в один день жизнь становится красивой "мы городские жители итд" но дорогой
DAI
hakim11 писал(а):

DAI
Smile ну и где халва??
цены = нашим

А че нет что ли? У меня 2-ка стоит 2500. Если б не было дома, продал бы и построил 2-х этажный дом. Так многие построились. Нафик эти скворечники.
hakim11
Pu1sat0r писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Это хде это? wwow
За ско-ко брал? Wink
Я тож так хочу Smile

Ломоносовский район, 70 тыр за сотку, предложений полно, если поискать Smile

и чё?? 70 тыр у нас стоит земля в готовых коттеджных псоелках-с магазинами с школой-садиком...с коммуникациями

математику вложений в голую землю нарисовать??
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ