Страница 2 из 3
rover
Proteus писал(а):

DAI писал(а):

Да никто добровольно по претензии ничего платить не будет, ИМХО. Кроме того, для этого ее надо еще уметь написать, что бы было грозно и убедительно.
Когда получат определение суда о принятии иска и назначении дела, возможно очканут и заплатят, если размер ущерба по их мнению будет реальным.

Вот всегда смущал данный момент. Вот с одной стороны. Есть результаты оценки на сумму Х рублей, заплати сразу без суда Х рублей + 1500 за оценку и всё. В чем смысл ждать суда, чтобы потом заплатить Х рублей + 1500 за оценку + 5-10 круб за услуги юриста?

В том, что суд будет "потом". А может и не будет, а может присудят меньше и т.п.

В чем например смысл магазину на второй день не менять товар а отправлять в сервисный центр на ремонт, которого может и не быть, а если и юудет, то не факт... Чтобы прибыль не терять. Прикинь - приходит к тебе васер и давай права качать - ты мне мол 160 должен. Что ты скажешь? Пиши в суд, пусть выйдет решение, я его в расходы спишу, чтобы налоговая не докопалась

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

В америке проще с этим. Там фразу сказал "с вами свяжется мой адвокат", сразу вас останавливают у выхода, все-все, давайте обсудим... А здесь "с вами свяжется мой адвокат". Ответ: А-хххаааха, да иди ты на_й Pardon
And777
Хорошо если у ООО есть на балансе основные средства и хоть иногда появляются деньги на р/с... в противном случае и суд не поможет... на то оно и ООО... hehe
zett
Хрен ты че с него получишь...
Общество с ограниченной ответственностью отвечает по своим обязательствам в пределах уставного капитала, а это как правило 10 тыр, уже давно снятые с р/сч... hehe
Proteus
zett писал(а):

Общество с ограниченной ответственностью отвечает по своим обязательствам в пределах уставного капитала, а это как правило 10 тыр, уже давно снятые с р/сч...

Вот ЛОЛу лишь бы настроение испортить facepalm
DAI
zett писал(а):

Общество с ограниченной ответственностью отвечает по своим обязательствам в пределах уставного капитала, а это как правило 10 тыр, уже давно снятые с р/сч... hehe

А что имущества у ООО или денег на расчетных счетах нет?
Тогда бы их уже банкротами признали.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Proteus
Кстати, если не в падлу, черкни их ИНН я на них погляжу.
Proteus
Всё некогда было этим заниматься.

Сегодня позвонил их юристу. Тот начал плести, что ему цена нормо-часа из моей независимой экспертизы показалась завышенной и он попросил кого-то всё пересчитать и завтра скажет мне ответ.

Видится мне, переговоры с ним вести большого смысла нет Pardon
Proteus
Сейчас позвоню этому кренделю, послушаю, что он скажет, насколько дешевле эти товарищи там пересчитают смету.
Proteus
Не дозвонился я до этого товарища. Придется в понедельник-таки нести юристу все документы и т.д., чую, без суда не получится. Спросил по телефону, что там этот крендель говорил про завышенный нормо-час и пересчет, мой юрист сказал, что пусть считает там что хочет.
Proteus
Ну что, получил я исполнительный лист на руки.

Теперь с ним к приставам идти? (долго)

Или есть иные пути?

В принципе, слышал, что можно в банк пойти, где у них расч. счёт лежит. Это, типа, быстрее. Так и есть, или там тоже подводных камней до кучи?
DAI
Proteus писал(а):

Ну что, получил я исполнительный лист на руки.

Теперь с ним к приставам идти? (долго)

Или есть иные пути?

В принципе, слышал, что можно в банк пойти, где у них расч. счёт лежит. Это, типа, быстрее. Так и есть, или там тоже подводных камней до кучи?

Только сначала уточни не заморожен ли у них р/с и не имеется ли картотеки на нем.
А так
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
4. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.07.2012 N 144-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_1.html#p99
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Proteus
Пробил повторно ту фирму - у них с 26.12.2013 начало процесса реорганизации. Либо они к кому то присоединились - либо к ним кто-то.
Proteus
DAI

Drinks or Beer

DAI писал(а):

Пробил повторно ту фирму - у них с 26.12.2013 начало процесса реорганизации. Либо они к кому то присоединились - либо к ним кто-то.

Это может негативно повлиять на выплату?

Или лучше к приставам топать и долго-долго ждать?
DAI
Proteus писал(а):

DAI

Drinks or Beer

DAI писал(а):

В принципе никак - при реорганизации имеет место правоприемство.
А так я думаю тебя пошлют с исполнительным в банке к приставам.
Proteus
DAI писал(а):

Proteus писал(а):

DAI

Drinks or Beer

DAI писал(а):

Понятно. Значит, иду к приставам знакомиться. Полгода ждал исполнительного листа, теперь ещё неизвестно сколько прожду выплаты, значит... Sad
DAI
Proteus писал(а):

DAI писал(а):

Proteus писал(а):

DAI

Drinks or Beer

DAI писал(а):

Понятно. Значит, иду к приставам знакомиться. Полгода ждал исполнительного листа, теперь ещё неизвестно сколько прожду выплаты, значит... Sad

Сумма ниачем. Если у них картотеки не было и сводных производств в ПСП не возбужденно, то не думаю что будут долго мурыжить...
Proteus
DAI

Буду надеяться. Благодар! Drinks or Beer
BPSNSK
Eddi писал(а):

ООО.
Если директор адекватный

Дас ист Фантастиш 63
Proteus
Продолжение эпопеи.

Короче, сначала в суде накосячили в исполнительном листе, и приставы его вернули. Вернул исполнительный в суд, его переделали.

Отнёс новый исполнительный лист к приставам месяц назад. Ждал-ждал реакции, но тишина.

Сейчас позвонил им, сказали, что на р/сч в банке пусто.

Что дальше делать? Читал про какое-то заявление на розыск должника. Или это не моя ситуация?
DAI
Proteus писал(а):

Продолжение эпопеи.

Короче, сначала в суде накосячили в исполнительном листе, и приставы его вернули. Вернул исполнительный в суд, его переделали.

Отнёс новый исполнительный лист к приставам месяц назад. Ждал-ждал реакции, но тишина.

Что дальше делать? Читал про какое-то заявление на розыск должника. Или это не моя ситуация?

Дайка еще раз их ИНН
SUNshineNT
Proteus писал(а):

Мr. Black Star
Если кратко то суд зря потраченное время и деньги, исполнительный лист просто лист который даст деньги если фирма действует полностью по закону, а таких дураков мало. Приставы ленивые сукины дети и возьмутся за дело при 100% гарантии, что можно что-то взыскать. У строителей по нашему листу арестовывали технику у мебельщиков закрывали склады, но только потому что мы говорили приставам как действовать, а так им пох они только с гражданами за 1000 руб готовы воевать.
Автор денег ты не увидишь, а если и увидишь то это случайность, будет означать что оппонент допустил где-то ошибку. hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (09 Декабря 2014 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)
SUNshineNT
Proteus писал(а):

Что дальше делать?

Регулярно надоедать приставу, обжаловать бездействие еще можно.
Но если у ООО ниче за душой нет - дохлый номер.
DAI
SUNshineNT
Вопрос на засыпку.
Короче пробил я должника, оказалось, что он в марте этого года реорганизован путем присоединения к другому юр лицу. Пробил другое юр лицо, оно хоть и мутное, но действующее. Исп. лист выдан мировым судом. Кто там у нас обращается в суд выдавший исполнительный лист с заявлением о процессуальной замене стороны в исполнительном производстве? Пристав в чьем производстве находится щас лист или сам взыскатель?
Прием...
rover
Proteus
Цитата:

Что дальше делать?

Ничего. Ждать и все, если деньги появятся на счету, их сдует по инкассо, если только олухи приставы не арестовали счет, чем предупредили должника о кипише. Ну или он не закрылся уже. Запрета о ликвидации до суда у него небыло. Можешь выписку ерюгл запросить сходить, узнать по крайней мере, действует он, или нет. Без счета он работать не имеет права, ищи где еще у него открыт
DAI
rover писал(а):

[]
Ничего. Ждать и все, если деньги появятся на счету, их сдует по инкассо, если только олухи приставы не арестовали счет, чем предупредили должника о кипише. Ну или он не закрылся уже. Запрета о ликвидации до суда у него небыло. Можешь выписку ерюгл запросить сходить, узнать по крайней мере, действует он, или нет. Без счета он работать не имеет права, ищи где еще у него открыт

pst

Он бы ждал до посинения, пока не установил бы факт реорганизации. Оно кроме его никому больше не надо. Не суду, не приставу. Если бездействовать, пристав шас окончит и вернет без исполнения.
rover
Ждать до посинения, и установить, что произошла реорганизация, это практически одно и тоже, и на результат не влияет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ