Страница 2 из 3
Alexandr008
х123ас писал(а):

надо по ситуации смотреть, что лучше.

видел 2 ситуации когда маска спасала.
одевать очки и маску сверху pst
FHR
х123ас
я профи и знаю о чем говорю, малую легче в руках удержать, а мощной лучше работать в удобных позах, а алмазный диск как себя ведет при встрече с арматурой?
алекс спб
230 круг работает до 8тыщ-на них же пишут..превысил обороты-получи завышенную угловую,перегрев и разрушение диска
когда он клинит-2 руки еле удерживают,удар хороший..на мелкой болгарин сделает пируэт и может по кисти попасть
у меня был ремонт со сносом стены-я взял 5,5тыр,купил макиту 230ю и алм диск за 600-итого 6тыр
пилил зато и нессал pst 3часа работы,диск клинил раз 8-10,руки целы благодаря правильному инструменту
nestor
У меня раз закусило 230 ю. Больше я её в руки не беру. Купил 125ю её и юзаю. Для авто хватает. А с ремонтами я надеюсь закончил.
hakim11
FHR писал(а):

х123ас
я профи и знаю о чем говорю, малую легче в руках удержать, а мощной лучше работать в удобных позах, а алмазный диск как себя ведет при встрече с арматурой?

режет арматуру..правда сам подтачиваетсмя но режет на ура..
я плиты перекрытия резал 230 болгаркой

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

У меня раз закусило 230 ю. Больше я её в руки не беру. Купил 125ю её и юзаю. Для авто хватает. А с ремонтами я надеюсь закончил.

Smile юзаю более 10 лет 230 мм..примерно расход 20-30 дисков в год...
закусывает и выбивает каждый третий диск..

само собой если резать на верстаке в тисках уголок 40 мм то ничего не закусит...а когда приходится в специфичных позах работаь--тту всякое бывает

про "удержать"..имхо одинаково что 230 что мелкие(115-125)...230 прсото тяжелее...

ключевое--мелкие болгарки выбивает из рук те у котрых не ручка задняя а охват корпуса рукой.. ябы сказал что они опаснее 230....

опять же нюанс--мелкая болгарка легче--поэтому при ударе-заклинивании и последующем разрушении диска--болгарка отлетает как пушинка

230мм--тяжелая по умолчанию- если работаете "болгарка внизу" почти 100 проц гарантии что силы удара не хватит чтобы поднялась болгарка..

а вот если на вытянутых руках(= руки ослаблены) то тут да--мотнет в сторону мама не горюй...но надо просто привыкнуть и чуствовать инструумент(сможешь-не сможешь удержать при ударе) а не просто удерживать для распила

про мелкие--такие почти не выбивает

рука хорошо удерживает заднюю ручку утонченную
Andreanich
Otto Frija писал(а):

он по оборотам не проходит

У меня УШМ с регулятором оборотов.
Alexandr008 писал(а):

и лучше не очки, а маску. она все лицо закрывает

х123ас писал(а):

есть и то и то

О каких масках вы говорите? Дайте ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

И это, у меня вроде есть функция от закусывания, т.е. она должна просто отключиться вроде...
х123ас
FHR писал(а):

я профи и знаю о чем говорю

да знаю я таких профи, потом в бинтах ходят... Я достаточно часто работаю болгаркой, тоже знаю о чём говорю. Шанс получить травму работая без кожуха, не такой уж маленький, и лично я считаю что использовать этот шанс не нужно. И пофиг что кожух мешает, я лучше лишний раз остановлю болгарку ,поверну его ,и продолжу работу.
FHR писал(а):

а алмазный диск как себя ведет при встрече с арматурой?

искры летят как при резке металла. В зависимости от диска и от нажима может посыпаться.
Andreanich писал(а):

И это, у меня вроде есть функция от закусывания, т.е. она должна просто отключиться вроде...

хорошая функция. Но это только на маленьких болгарках есть...
Andreanich писал(а):

О каких масках вы говорите? Дайте ссылку.

типа того:

Andreanich
х123ас писал(а):

хорошая функция. Но это только на маленьких болгарках есть...

Ну у меня и есть маленькая (125) но 1500 Вт
х123ас писал(а):

типа того:

спс, понял теперь!
Killer Speed
х123ас писал(а):

Alexandr008 писал(а):

и лучше не очки, а маску. она все лицо закрывает

есть и то и то. С одной стороны маска защищает большую площадь, но с другой ,под неё чаще залетают рикошеты Pardon очки плотнее, рикошеты маловероятны, но лицо открыто Pardon В общем надо по ситуации смотреть, что лучше.

лучше тоджику дать 500 р и пусть пилит, если ему чего там оторвет - не жалко.
AND517
алекс спб писал(а):

230 круг работает до 8тыщ-на них же пишут..превысил обороты-получи завышенную угловую,перегрев и разрушение диска
когда он клинит-2 руки еле удерживают,удар хороший..на мелкой болгарин сделает пируэт и может по кисти попасть
у меня был ремонт со сносом стены-я взял 5,5тыр,купил макиту 230ю и алм диск за 600-итого 6тыр
пилил зато и нессал pst 3часа работы,диск клинил раз 8-10,руки целы благодаря правильному инструменту

115 круг работает на 11 тысячах. Так что если поставить большой круг вместо маленького, большой шанс что круг развалиться даже без нагрузки. То же касается и установки огрызков от больших дисков на маленькие машинки. Пальцы на ура отлетают.
JENICH
видел рассеченый лоб от того что на маленькую бодгаркк постааили большой диск.
rezident
А что плохого в огрызках? Я так делал не раз. Неудобно конечно но нормально все стачивал до конца.
Andreanich
Парни, дали УШМ какая-то русская 2000 Вт 6000 об. под 230 круг
В мануле четко написано -не использовать для резки бетона, кирпича и т.п.
Круг алмазный 6600 Об.
Можно им работать или нет? Почему Так пишут в мануале?
hakim11
значит нет пылезащиты щеток-подшипников..

режь и не парься
rg-45
Andreanich писал(а):

В мануле четко написано -не использовать для резки бетона, кирпича и т.п.

при резке образуется бешенное количество пыли.скорей всего вентиляция двигателя устроена так что эта пыль будет протягиватся по щёткам и коллектору что приведёт к их быстрому износу.
есть модели где отдельно указано что этот узел защищён.
Andreanich
Т.е. кроме выхода ее из строя из-за пыли опасности нет?
2 Квт достаточно для резки газобетона?
hakim11
возбми марлю и повяжи в 1-2 слоя поверх вент щелей..но давай инструменту отдохнуть..примерно 2 минут ыработы 5 отдыха

во время перерывов стряхивай
rg-45
Andreanich писал(а):

для резки газобетона?

да он двуручной пилой шикарно пилится pst
там и 500 достаточно.
Andreanich
rg-45 писал(а):

да он двуручной пилой шикарно пилится

Только неудобно Wink
STAS152005
При резке бетона алмазным диском требуется подача воды..И тогда нет ни какой пыли...Ни и респиратор будет не плохо одевать...
zett
STAS152005 писал(а):

При резке бетона алмазным диском требуется подача воды..

Есть диски для сухой и мокрой резки, есиче... supercool

Да, лично резал бордюры (для питерских - поребрики) двухкиловаттной болгаркой алмазным диском на 230 без защитного кожуха вообще (потерял где-то)... Smile
FHR
двухкиловатка без кожуха –камикадзе facepalm
на газобетон чтото попроще надо, пыли будет мама не горюй, тс одумайся
rg-45
STAS152005 писал(а):

При резке бетона алмазным диском требуется подача воды.

какже мы недогадались hehe когда под штробы резали.
вот только ценник на инструмент под мокрую резку может кто озвучит?
когда только ремонт хилтивского блока питания под такую УШМ за 20 стоит.
zett
FHR писал(а):

двухкиловатка без кожуха –камикадзе facepalm

Да, да... помню, говорили мне такое... hehe
Щаз то уже кожух нашел, не так страшно.
И еще, бордюры были вибропрессованные, без арматуры, только поэтому я так смело полез их резать... Smile
Бы-ли бы нормальные литые - хрен бы я на это подписался... Wink
х123ас
STAS152005 писал(а):

При резке бетона алмазным диском требуется подача воды..И тогда нет ни какой пыли...Ни и респиратор будет не плохо одевать...

+1
zett писал(а):

Есть диски для сухой и мокрой резки, есиче...

...и при этом и тот и другой горит на бетоне, если не поливать водой - тупо греется. Так что поливать водой всегда - и диск не греется (а значит пилит нормально), и пыли нет почти (но есть грязь, но лучше пусть будет грязь).
rg-45 писал(а):

вот только ценник на инструмент под мокрую резку может кто озвучит?
когда только ремонт хилтивского блока питания под такую УШМ за 20 стоит.

Работаем всеми болгарками с подачей воды (по просту один пилит ,второй льёт на диск воду с бутылки тонкой струйкой), ни одна не сгорела от этого.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ