FHR писал(а):х123ас
я профи и знаю о чем говорю, малую легче в руках удержать, а мощной лучше работать в удобных позах, а алмазный диск как себя ведет при встрече с арматурой?
режет арматуру..правда сам подтачиваетсмя но режет на ура..
я плиты перекрытия резал 230 болгаркой
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
НЕСТЕР писал(а):У меня раз закусило 230 ю. Больше я её в руки не беру. Купил 125ю её и юзаю. Для авто хватает. А с ремонтами я надеюсь закончил.
юзаю более 10 лет 230 мм..примерно расход 20-30 дисков в год...
закусывает и выбивает каждый третий диск..
само собой если резать на верстаке в тисках уголок 40 мм то ничего не закусит...а когда приходится в специфичных позах работаь--тту всякое бывает
про "удержать"..имхо одинаково что 230 что мелкие(115-125)...230 прсото тяжелее...
ключевое--мелкие болгарки выбивает из рук те у котрых не ручка задняя а охват корпуса рукой.. ябы сказал что они опаснее 230....
опять же нюанс--мелкая болгарка легче--поэтому при ударе-заклинивании и последующем разрушении диска--болгарка отлетает как пушинка
230мм--тяжелая по умолчанию- если работаете "болгарка внизу" почти 100 проц гарантии что силы удара не хватит чтобы поднялась болгарка..
а вот если на вытянутых руках(= руки ослаблены) то тут да--мотнет в сторону мама не горюй...но надо просто привыкнуть и чуствовать инструумент(сможешь-не сможешь удержать при ударе) а не просто удерживать для распила
про мелкие--такие почти не выбивает
рука хорошо удерживает заднюю ручку утонченную